Алексей Сафонов: Промес не рвач. «Спартаку» нужно пойти на его условия

К комментариям
Алексей Сафонов

Известный агент Алексей Сафонов поделился своим мнением о ситуации с Квинси Промесом. Напомним, в прессе появились высказывания Промеса по поводу продления контракта со "Спартаком".

– Учитывая вклад Промеса в результаты "Спартака", клубу кровь из носу нужно сейчас продлевать с ним контракт? – вопрос Сафонову.

– Думаю, да. Сейчас все на стороне Промеса. Он не словами, а делом доказал, что нужен команде. Помимо непосредственно качества игры (он лучший), его еще и любят болельщики. Уход голландца может ударить по имиджу "Спартака".

– По нашим данным, голландец хочет повысить свою зарплату чуть ли не в два раза – с 1,3 миллиона до 2,6. Насколько обоснованы финансовые претензии легионера?

– В футбольном клубе, как правило, все знают, кто сколько получает. Наверное, и Промес обладает информацией о том, что есть футболисты с зарплатой по два миллиона в год и больше, которые при этом сидят на скамейке. А он тащит на себе "Спартак". Так что я не вижу ничего страшного в его желании повысить зарплату. Наверное, не сам Промес торгуется, а его агент.

– Значит, Промес просит не слишком много?

– Считаю, его претензии реально обоснованны. Голландец заслуживает других денег. Квинси нельзя назвать рвачом. Уровень зарплаты футболиста – показатель уважения со стороны клуба. Если клуб его не чтит, тогда нужно подумать о смене команды. Но тут тоже не надо перегибать палку. Кто платит, тот и заказывает музыку. А то и пупок можно иногда надорвать. Каждому овощу свое время. Промес еще молод – деньги его догонят.

– Если "Спартак" не договорится с Промесом по новому контракту, его надо продавать уже сейчас?

– Время на переговоры, в принципе, есть у обеих сторон. Если не договорятся, можно продать сейчас и получить за Промеса 25-30 миллионов евро. В противном случае, футболист доиграет до конца контракта, до 2018 года, и уйдет свободным агентом. "Спартак" потеряет приличную сумму. То есть речь идет о простой арифметике. Менеджеры клуба должны понимать степень риска.

– А вы думаете, сейчас Промес стоит 25-30 миллионов?

– Может быть, чуть меньше. Как я уже сказал, при наихудшем сценарии игрок может встать в позу: мол, не продлевайте контракт, не продавайте, я уйду свободным агентом. Поверьте, он еще заработает свои деньги. А вот "Спартак" может многое потерять.

– В общем, "Спартаку" нужно поспешить, чтобы продлить контракт с форвардом?

– В последнее время я не всегда понимаю, что творится в "Спартаке". Нужен им игрок, не нужен… Как они комплектуют команду, сколько и кому платят и так далее. Место, которое занимает "Спартак" в турнирной таблице, видимо, соответствует тому, как работает менеджмент.

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 Витязь | 6 июня 2016 19:56
Не нравится "авторитетам" нашего футбола, что у Спартака есть Промес (а вдруг посчастливится найти ещё одного футболиста такого уровня - там и до чемпионства не далеко), поэтому предпринимаются все меры, чтобы разрушить тандем. Спартак с Промесом договорится. Так нет началось вмешательство со стороны. А может переговоры по улучшению контракта начались после того, как были посылы от другого клубы РПФЛ (в обход футбольного закона)? Тогда запросы будут неподъёмные для Спартака.
Вот первое, что приходит на ум.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.