"Спартак" одержал победу в Махачкале (Видео)

К комментариям
АНЖИ vs СПАРТАК 0:1

Московский «Спартак» победил в Махачкале «Анжи» и поднялся на четвертое место в премьер-лиге. Решающий мяч оказался на счету Александра Шешукова, который стал первым российским игроком соперника, поразившим ворота соперников в нынешнем сезоне.

Середина недели стала удачной для красно-белых не только в командном, но и в личном плане. После разгромной победы над «Жилиной», сделавшей красно-белых фаворитом Лиги Европы, пришло сообщение из РФС о том, что Дик Адвокат вызвал в сборную России Сергея Паршивлюка. И пусть вице-капитану «Спартака» вряд ли придется сыграть в Дублине и Скопье, этот позитивный факт настроил на оптимистичный лад остальных российских футболистов красно-белых. В последние годы в сборной из спартаковцев играли разве что Иван Саенко да Владимир Быстров. Но первый не проходит даже в заявку на матчи, а Быстров уже год, как вернулся в «Зенит».

Впрочем, матч с «Жилиной» оставил на пару-тройку недель вне игры лучшего бомбардира премьер-лиги Веллитона.

Замену ему в Махачкале Валерий Карпин неожиданно нашел в лице Кристиана Майданы, который в этом чемпионате с первых минут выходил лишь в Самаре, а во встрече с «Жилиной» успел отметиться голевой передачей на Ибсона. Этот бразилец тоже не полетел в Дагестан из-за травмы.

В составе «Анжи» по сравнению с провальным матчем в Самаре Гаджи Гаджиев заменил голкипера, выпустив на сей раз Нукри Ревишвили, а две перестановки были вынужденными: вместо дисквалифицированных Тагирбекова и Жосана играли Клява и Стрельцов. Поначалу хозяева были куда активнее: неплохо издали пробил Стрельцов, а Кебе, как показалось, в штрафной «Спартака» схватили за рукав. Спартаковцы долго привыкали к тяжелому махачкалинскому полю, которое в нынешнем сезоне не выдерживает ни жары, ни дождей. Играть в короткий пас было сложно, хотя гости и пытались это делать - чаще всего атаки разгонял Майдана. Была попытка у Алекса, который пробил метров с 35 - прямо в руки Ревишвили. На 20-й минуте получил шанс пробить и Ари, но послал мяч выше ворот. Махачкалинцы провели в эти минуты контратаку левым флангом, но на прострел Цораева не успел Кухарчук.

Забил же «Спартак» после углового: Шешуков вколотил мяч в ворота с метра, проведя чуть ли не исторический гол, а именно первый для российских футболистов красно-белых в сезоне.

После пропущенного мяча хозяева прибавили в активности, понимая, что на таком поле давление на соперника с небезгрешной обороной вкупе с бережным отношением к голевым моментам может дать результат. В итоге на 39-й минуте лишь мастерство Диканя спасло красно-белых от гола Цораева, который бил в упор.

После перерыва преимущество хозяев и вовсе стало ощутимым, и на 51-й минуте Кухарчук пробил в касание в нижний угол - Дикань снова свою команду выручил. Вскоре Бакаев ударом метров с 30 попал в штангу, в Цораев чуть было не срезал мяч в ближний угол. Валерий Карпин вовремя понял, что дело неладно, и произвел замену, убрав с поля Алекса - центр поля, где мяч у красно-белых абсолютно не держался, укрепил Сабитов.

Вскоре вместо Комбарова вышел Козлов - «Спартак» перешел на контригру.

Гаджи Гаджиев тоже усилил атаку, послав вперед Яна Голенду, который из-за травмы не играл с июля. Но хозяева пропустили контратаку левым флангом, которая завершилась фолом против Ари и чуть ли не первым опасным «стандартом» у своих ворот: Майдана подал, а Сабитов чуть было не внес мяч в ворота, однако удар у спартаковца не получился. Перестановки пошли на пользу гостям: «Спартак» выровнял игру, и лишь в последние минут пять «Анжи» ринулся на последний штурм. На 90-й минуте махачкалинцы добились довольно опасного штрафного, однако Кебе пробил выше ворот. Был у сенегальца еще один шанс, когда он ворвался в штрафную, но Дикань в который раз спас «Спартак».

Анжи - Спартак 0:1

Гол: Шешуков, 22

Анжи: Ревишвили, Клява, Шукуров, Агаларов (Арзиани, 70), Гаджибеков, Хизанейшвили, Кебе, Цораев, Стрельцов (Стрелков, 81), Бакаев, Кухарчук (Голенда, 65)

Спартак Москва:
Дикань, Паршивлюк, Макеев (Иванов, 77), Сухи, Пареха, Майдана, Шешуков, Алекс (Сабитов, 58), Макгиди, Д.Комбаров (Козлов, 68), Ари

Предупреждения: Бакаев, 73; Клява, 82 - Паршивлюк, 47; Шешуков, 52; Ари, 86

Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Махачкала. "Динамо"


Евгений Трушин

gazeta.ru


  • 100

Комментарии 4

#1 Nikman | 3 октября 2010 18:27
13% процентов точных передач, этож ппц
#2 Nikman | 3 октября 2010 18:30
игра не понравилась, но если учесть, что травмированы Ибсон и Велик, то вполне приемлимо
Avtor
#3 Avtor | 3 октября 2010 18:48
Nikman, Молодца, ещё и поле.
#4 Petrovitch | 3 октября 2010 19:18
3 очка не пахнут
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.