Дмитрий Аленичев: Я за Зидана и его «Реал»

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев - единственный россиянин, который побеждал в Лиге чемпионов: в 2004-м "Порту" с Аленичевым в составе обыграл в финале "Монако" (3:0), а сам хавбек забил третий гол. В преддверии решающего матча он поделился мнением о противостоянии мадридских команд.

В Милане фаворита нет

– Многие ставят на "Атлетико". Какие ожидания у вас?

– Могу предположить, что нас ждет незрелищный матч.

– Из-за тактики "Атлетико"?

– Да, потому что "Реал" никогда не играл в оборонительный футбол. И команда – сто процентов – не будет изменять своей манере в решающей встрече.

– Как в таком случае оцените шансы?

– 50 на 50. В этом матче нет фаворита.

– Вам в итальянский период карьеры доводилось выступать и против Зидана, и против Симеоне, которые выведут на поле "Сан-Сиро" "Реал" и "Атлетико". Какие сохранились воспоминания?

Зидан для меня был игроком номер один. Провел против него около 8 – 10 матчей. Как-то уже говорил, что у меня осталась мечта, которая, может быть, еще и осуществится в матче ветеранов, – сыграть в одной команде с Зизу. Но зато, поскольку мы оба выступали на позиции центрального полузащитника, пересекались на поле часто. И вы представляете, что я чувствовал в эти моменты. Это просто фантастика, как француз работал с мячом. Человек с другой планеты! Интеллект, высочайшее техническое оснащение, гибкость, несмотря на свои габариты…

Хотел финал "Барселона" – "Бавария"

– Симеоне – его полная противоположность?

– Да. Играл против его "Интера" и "Лацио" в серии А. Не могу сказать, что Симеоне хам, но всегда относился к сопернику с какой-то легкой ненавистью. Мог плюнуть, ударить локтем. Схожие с моими воспоминания и у Егора Титова, и у Дмитрия Ананко, которые пересекались с аргентинцем в матчах еврокубков. Мог схватить за майку, ущипнуть… Есть такой тип футболистов, которые отличаются грязными поступками.

– Если помечтать – вы бы хотели иметь в своей команде такого игрока?

– Симеоне при всех отрицательных качествах обладает спортивной злостью. Это очень ценно. И мне бы хотелось, чтобы футболисты "Спартака" по этому качеству были сравнимы именно с Диего.

– А если говорить о структуре игры, ее рисунке, вы хотите, чтобы "Спартак" показывал такой футбол, как "Атлетико"?

– Нет, конечно.

– Значит, ваши симпатии в финале именно на стороне Зидана и "Реала"?

– Да. Вообще я бы хотел увидеть финал "Барселона" – "Бавария". Когда вылетела "Барселона", ждал выхода "Баварии", но не получилось.

– А в Милан собираетесь?

– Нет, посмотрю дома по телевизору.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.