YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: «Спартак»: Мы пойдем другим путем

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

ФК "Спартак" Москва 2015/16

Вот и свершилось то, к чему давно шёл ФК "Динамо" - они в ФНЛ. Что же нам, радоваться или сочувствовать? Не скажу, что я ликую, но уж сочувствия, точно нет. "Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне." Что то я не помню, чтобы мусора переживали в 1976, что не будет традиционного дерби "Спартак" - "Динамо". Наоборот из лагерей наших врагов, как московских, так и киевских слышно было открытое злорадство. Кстати, именно в 1976 "Динамо" и "Торпедо" в последние разы стали чемпионами куцых чемпионатов, благодаря маразматической идее Лобановского разделить чемпионат СССР на весенний и осенний.

А вот выводы сделать надо - в составе "Динамо" достаточно опытных и не слабых по российским меркам футболистов - Габулов, Дьяков, Козлов, Ещенко, Денисов, Погребняк, Шунин, Ионов плюс молодые талантливые игроки. И что? "Динамо" в жопе, точнее в ФНЛ. Это, к сожалению, наглядно показывает слабость нашего футбола, без легионеров ловить нечего. Что подтверждает и состав сборной России, в которую взяли даже не играющих пенсионеров Березуцкого и Широкого.

Вывод следующий: нет, не таким путём надо идти, мы пойдём другим путём.

Хотя в том, что "Спартак" занимает 5-6 места безусловно виноват Федун, всё таки без него никак не обойтись, иначе можем составить компанию мусорам. Другое дело, что он должен наконец понять, что экономия экономией, но без покупки высококлассных футболистов не обойтись. Да и игры в ЛЧ окупили бы значительную часть расходов. Только не надо скупать всякий хлам, лучше потратить деньги на 3-х высококлассных футболистов, чем покупать десяток середнячков, вместо которых вполне могут и должны играть наши ребята из "Спартака-2". Как говорил вождь мирового пролетариата: "Лучше меньше, да лучше". Ну, а надеяться исключительно на свою молодёжь наивно. Пример "Динамо" у нас перед глазами. Селекционная служба "Спартака" должна искать, искать и ещё раз искать - в Урюпинске, в Усоже, в Порту Аллегро, в Асунсьоне, в Калахари и в Сахаре. Пусть землю роют, но находят как талантливую молодёжь, так и готовых мастеров высокого класса.

А кто будет тренером "Спартака" - это вопрос вторичный хотя и немаловажный. Не пройдёт и 10-ти дней как мы узнаем решение совета директоров клуба.

P.S. Жаль, конечно, что золото взяла конюшня, но всё равно Бердыеву спасибо, что вздули бомжей 3:0 и оставили их без ЛЧ.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 18 23-мая-2016, 10:08
Petrovitch: Вектор развития «Спартака»
Petrovitch: Вектор развития «Спартака»

Даже чемпионам мира и победителям Лиги чемпионов нельзя стоять на месте, надо развиваться, идти вперёд, а уж "Спартаку" в…
Petrovitch: Дерби проиграно, что дальше?
Petrovitch: Дерби проиграно, что дальше?

Я с давних пор не люблю конюшню, очень радуюсь победам над ней и огорчаюсь поражениям, но всё же не надо придавать этому большое…
Petrovitch: Где искать футболистов для «Спартака»?
Petrovitch: Где искать футболистов для «Спартака»?

Вот и пролетели новогодние каникулы. Осталось только встретить старый Новый год. Скоро и футболисты "Спартака" выйдут из отпуска.

mcmihail

#1 mcmihail (23 мая 2016 10:37)

Частично соглашусь с Петровичем, но есть одно "но":
в составе "Динамо" достаточно опытных и не слабых по российским меркам футболистов - Габулов, Дьяков, Козлов, Ещенко, Денисов, Погребняк, Шунин, Ионов

(Федун) должен наконец понять, что экономия экономией, но без покупки высококлассных футболистов не обойтись

Проблема в данном случае не столько в футболистах, сколько в тренере. Прежде всего нужен высококлассный тренер, который или заставит игроков действовать как надо, или уберет их из состава. "Стеклянный" Брызгалов оказался в конце-концов лучше именитых К.Комбарова и Паршивлюка. Так что нужен тренер, который не испугается резать по-живому, перетряхнуть состав, сделать ставку на тех футболистов, которые ХОТЯТ играть. Вот тогда покупка новых игроков действительно усилит команду. А пока видим следующее - "тренер заручился поддержкой команды" и тут же Уфа:Спартак - 3:1. С такой "поддержкой" вряд ли что можно выиграть. Гнать полкоманды!
  • 0
EversoR

#2 EversoR (23 мая 2016 11:06)

Цитата: mcmihail
Гнать полкоманды!

Подобное можно слышать от некоторых болельщиков практически в каждое межсезонье...
  • 0
маршал

#3 маршал (23 мая 2016 11:13)

Цитата: mcmihail
Так что нужен тренер, который не испугается резать по-живому, перетряхнуть состав, сделать ставку на тех футболистов, которые ХОТЯТ играть.

А Аленичев может это делать. Пример Реброва, Комбарика, Паршивлюка это доказывает. Просто в ужасающей форме Попов, и по нему могут быть вопросы, но Леонтьев, Мелкадзе, не сильнее его. Пока. Что будет дальше посмотрим
  • 0
mcmihail

#4 mcmihail (23 мая 2016 11:51)

Цитата: маршал
А Аленичев может это делать

Разумеется, но делает это обычно, слишком поздно, как это было с Мовсисяном, Озбилизом, К.Комбаровым, Гранатом и т.д.. То ли надеется на их порядочность и преданность делу, то ли просто нерешителен. Тем не менее состав полгода чистили, надо продолжить в межсезонье.

Цитата: EversoR
Подобное можно слышать от некоторых болельщиков практически в каждое межсезонье

Кстати, за этот сезон как раз ЦЕЛУЮ команду и убрали, а я прошу только половину...
  • 0
ХокаФут

#5 ХокаФут (23 мая 2016 15:50)

Глянул сегодня 8/16 Шмурнова, там было вью Галицкого. Просто невероятный контраст его отношения к своей команде и Федуна к Спартаку. По всем показателям Краснодар выступил хуже прошлого сезона. И Галицкий на это говорит, мы стали более уверены в завтрашнем дне, к нам стали относиться более сёрьёзно, стало больше команд, которые с нами играют от обороны, тренерский штаб заматерел и стал опытнее, и всё в таком духе.
И Федун вспомнился сразу после матча с Тереком, где Спартак красиво добыл место в еврокубках. "Задача не выполнена, пятое место это позор...." Такое ощущение, что Федун огорчился выходу команды в еврокубки.
А делают для своих команд в материальном плане оба примерно одинаково. Только один для своей команды как отец родной, а другой как безразличный отчим.
  • 1
ХокаФут

#6 ХокаФут (23 мая 2016 16:03)

А кто будет тренером "Спартака" - это вопрос вторичный хотя и немаловажный.

Это совсем не вторичный вопрос.Возможно, что сейчас Спартак снова перед выбором, если сми не брешут, либо вернуться в период футбола Старкова, либо развиваться дальше с Аленичевым. Хочется верить, что здравый смысл у Федуна есть и он не станет наступать на старые грабли. Хотя может ему и не нужно будет делать этот выбор, если Бердыев подпишет контракт с Ростовом, что самое для него логичное. Подождём, немного осталось. Ужас, мы всё время чего-то ждём.....
  • 2
mcmihail

#7 mcmihail (23 мая 2016 16:52)

А кто будет тренером "Спартака" - это вопрос вторичный хотя и немаловажный

Разумеется, очень хочется от команды спартаковской игры, но болеть за команду будем при любом тренере - пусть ругать, плеваться, но болеть. Но СЕЙЧАС очень хочется пожелать всем нашим "миллионерам", сливающим игры и тренеров, наставников типа Магата, чтобы они, гады, каждый цент потом и кровью отработали.
Надеемся и верим!
  • 0
маршал

#8 маршал (23 мая 2016 17:28)

Цитата: ХокаФут
Хочется верить, что здравый смысл у Федуна есть и он не станет наступать на старые грабли.

Верить хочется, но верится с трудом. Тем самые старые грабли - это Карпин. И при всех недостатках в его работе, именно при нем Спартак был практически всегда в претендентах на чемпионство или еврокубки. Но Карпин и Аленичев очень противоположные личности в тренировочном процессе. Один импульсивный, харизматичный и хороший мотиватор, Другой хоть и принципиальный ( тоже пока хочется верить), но чересчур интиллигентный(никогда кстати не считал это недостатком) и дипломатичный, но в то же время оба: 1) КБ, 2) с очень богатым европейским опытом в качестве игроков. И я продолжаю считать, что никакой Бердыев не нужен, я за Аленичева. Более того, считаю, что спрос как с тренера с него первый должен быть после первого круга следующего чемпионата, когда именно ему не нужный балласт, к тому же получающий зарплату, будет скинут окончательно. Само собой необходимы и надлежащие приобретения. И нагнетания очередные по поводу ТШ по итогам конкретно этого чемпионата считаю не нужны. Задачу в ЕК все-таки, кое-как, выполнили, хотя не будем забывать как у команды исторически с квалификациями. Повторюсь за многими, за последние 3 года это шаг вперед.
  • 0
маршал

#9 маршал (23 мая 2016 17:43)

Цитата: mcmihail
Проблема в данном случае не столько в футболистах, сколько в тренере.

Цитата: mcmihail
Гнать полкоманды!

Как мне кажется, ты сам себе противоречишь.
  • 0
маршал

#10 маршал (23 мая 2016 17:48)

Цитата: ХокаФут
Такое ощущение, что Федун огорчился выходу команды в еврокубки.

Ну в принципе и такой вариант исключать нельзя, а если произойдет смена тренера на всем известного человека, в этой мысли можно и укрепиться окончательно. Не в смысле рад - не рад ЕК, а в том, что по большому счету ему по барабану на клуб, и все это временно для него
  • 0
mcmihail

#11 mcmihail (23 мая 2016 18:08)

Цитата: маршал
Как мне кажется, ты сам себе противоречишь.

В общем-то ДА, противоречу. Но что первично - игроки или тренер? У зенита приличные игроки, а тренер... У Динамо приличные игроки, а вылетели. Все-таки без идеи игры и без жесткого следования этой идеее, без подбора игроков под эту идею выиграть что-либо проблематично.
Но где взять тренера с такими идеями?
  • 0
alex87

#12 alex87 (23 мая 2016 18:18)

Ничего хорошего не будет и при супер деф тренере Бердыеве. Коллектив этот не стабилен и без точечного усиления ничего не получится, я точно не помню кто писал статью про состав Карпина, дак вот если мы стем составом боролись за чемпионство то с этим мы боремся за еврокубки тогда задается вопрос сам собой как может быть виноват тренер во всем если игроки не выполняют элементарной работы, пас точный не всегда проходит на 5-10 метров о чем речь.Да я не спорю есть и промохи тренера но зачастую все исходит от игроков если не может игрок сделать элементарное ничем не поможешь (горбатого могила исправит) чего добился тот же Карпин в испании НИЧЕГО хотя в Спартаке боролся за звание чемпиона до отставки,а Аленичев со своим Арсеналом поднялся с низов до РФПЛ потому что давали работать и уровень футболистов позволял достигнуть той планки которую они вместе достигли, вью бабы Саши Бубновой верно после финала Ливера с Севильей нет игроков в Спартаке уровня хотя бы той Севильи,примеров можно привести много когда одни хотят а другие не могут или не умеют, а еще хуже и не хотят и не могут. Что касается господина Федуна Л.А он походу сам запутался чего он хочет или не исключаю вариант его так запутали, что он просто прийти в себя не может.
  • 1
маршал

#13 маршал (23 мая 2016 18:28)

mcmihail,
Так есть идея. Но когда она не давала результата и команда выпала из группы ЕК, Аленичева вынудили поменять саму схему игры, но даже не общую концепцию, а если б не поменял, о каких-либо титулах и даже попадании в ЕК говорить не приходилось бы, и тренера нашего сожрали бы еще раньше, думаю даже до окончания чемпа, как было в общем с ВГК, при чем под давлением именно болельщиков, которым и внушили и продолжают внушать, что ни Карпин, Ни Аленичев, нифига не тренеры, Гвардиолу Леня покупай. Между тем и у Гвардиолы в Барсе не все сразу заладилось, только у него в обойме сборная мира, а у Спартака - звезды по зарплатам, но не по уровню мастерства, даже скажем так часть из игроков, как раз в ФКСМ зарплаты не заоблачные, и то есть люди, которые её получают, а не зарабатывают, и вот тут диллемма. Часть игроков подписывала контракты еще до Аленичева, как тот же Мовс, после чего просто стал забивать на игру и тренировки, результат все знаем, а вот то, что надлежащего качества игроков не купили это вина селекционного отдела, спортивного директора и владельца команды.

P/S/ О том,что говорил Аленичев в межсезонье по составу, я помню, иначе он говорить и не мог. Корпоративная этика. Таких полномочий как дают Бердыеву, Кононову, Слуцкому, никто Аленичеву не дал.
  • 0
маршал

#14 маршал (23 мая 2016 18:31)

Цитата: alex87
как может быть виноват тренер во всем если игроки не выполняют элементарной работы, пас точный не всегда проходит на 5-10 метров о чем речь

В точку!
  • 0
chutrn

#15 chutrn (23 мая 2016 22:16)

Если наши игроки не понимают моральную сторону игры за клуб, то посадить их на оклад smile-13 , и в контракте им прописать штрафы за размазню на поле и премии за полезные действия (думаю какие-нибудь спортивные юристы могли бы это на бумаге реализовать smile-38 )! Хотя наверняка такая практика уже где-нибудь есть.
  • 1
alex87

#16 alex87 (24 мая 2016 02:35)

Цитата: chutrn
думаю какие-нибудь спортивные юристы могли бы это на бумаге реализовать
В контракте все заранее прописано и исправить ни чего уже после не получится. Все зависит от человека если ему есть к чему стремиться и есть цель чего то добиться то ему и 100 мил.евро в год не помеха он все равно свое не упустит, в том же Зените Витсель имеет не слабый контракт но он не опускается ниже своей планки.Эти миллионные контракты можно искоренить только с помощью молодежи постепенно вливая новых игроков,а олигархов пешеходов продовать за копейки в другие команды ниже уровнем.
  • 0
Yoch

#17 Yoch (24 мая 2016 04:08)

Цитата: маршал
а вот то, что надлежащего качества игроков не купили это вина селекционного отдела, спортивного директора и владельца команды

Ну, по поводу первых двух из перечисленных тобой субъектов мы точно не знаем, как и что они делали. Мне почему-то кажется, в этом вопросе больше вина владельца и СД.

Цитата: alex87
Эти миллионные контракты можно искоренить только с помощью молодежи постепенно вливая новых игроков

А если и молодёжь уже гниловатая? Мне кажется (при разумных контрактах, конечно) ситуацию можно исправить, пафосно выражаясь, только "именем Спартака" (например, как "именем королевы призываю...").
Только, допустим, слова "пятое место - позор для Спартака" после героического спурта с попаданием в ЛЕ никак не могут этому способствовать.
Кстати, здесь на СВ эта тирада Федуна, как мне помнится, никак не коррелировалась с последующим невнятным проигрышем Уфе.
  • 0
alex87

#18 alex87 (24 мая 2016 08:33)

Не вся, есть личности не разбалованные
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 38
Последние пользователи:
f.bol