YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак»: О чем молчит Федун?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Леонид Федун

Два события, вроде бы напрямую не касающиеся «Спартак», но так или иначе затрагивающие его по касательной. Первое - «Севилья» в третий раз подряд победила в Кубке Европы со своим главным тренером Унаи Эмери. Тем самым, который не успев толком ознакомиться с базой в Тарасовке, не говоря уже о самой команде, покинул красно-белых через пять с половиной месяцев. Был уволен…

Клуб «Ростов» получил официальное подтверждение из высших футбольных инстанций о том, что допинг игроки команды не употребляли. А, значит, «Ростов» будет в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов вместе с ЦСКА. С тем самым, с которым продолжает борьбу за звание лучшей команды страны в нынешнем сезоне.

Футбольный специалист Эмери, уволенный из «Спартака», всё уже всем доказал. Возможно, в его тренерской карьере будут и спады, и новые взлеты, но его «Севилья» навсегда оставила уникальный след в Лиге Европы. Футбольный специалист Курбан Бердыев вписал свою веху в летопись российского футбола, подняв команду за полтора сезона из низин таблицы до Лиги чемпионов.

Эмери в «Спартак» теперь уже никогда не вернется, Бердыев может оказаться там достаточно скоро. Я не говорю, что окажется, говорю, что – может. Это все-таки разные вещи. Сегодня о Бердыеве, чья тень маячит за спиной Дмитрия Аленичева, не написал только самый ленивый. Ну, а как об этом промолчать? Болельщики «Спартака» давным – давно уже разделились на разные лагери: одни за отставку Аленичева, другие за то, чтобы он оставался. В таком случае взор обращается к высшему клубному руководству. А вот оно в лице владельца клуба Леонида Федуна ведет себя довольно странно, если не сказать загадочно. После победы над «Тереком» со счетом 3:0, Федун бросил уже ставшей знаменитой фразу о «позоре», которым покрыла себя команда, занимающая пятую строчку в таблице. До того он молчал, а вот после серии из четырех подряд побед сказал, что думал. На следующий день Леонид Арнольдович то ли смягчил, то ли уточнил: «пятое место - это, конечно, не то, ради чего строился наш стадион, ради чего тратятся такие деньги на развитие клуба. Поэтому оценка за сезон скорее неудовлетворительная. Но это тот базис, на котором можно сделать следующий шаг».

С кем сделать, пытались узнать у Федуна? Ответа не последовало. То есть, владелец клуба посоветовал подождать до заседания совета директоров, «который состоится ориентировочно 31 мая». Хочу также обратить внимание на слово «ориентировочно». Оно может говорить лишь о том, что к 31 мая, как и первоначально - к 24 мая, все нужные кулуарные вопросы, возможно, и не будут решены. Поэтому ответ на вопрос: с кем «Спартак» будет делать «следующий шаг» остается открытым.

Насколько открытым? Если отталкиваться от того, что Федун в последнее время не делал никаких заявлений на тему того, что он продолжает доверять Аленичеву, как тренеру, значит, этого и нет. Если, Федун уходит от прямых ответов на прямые вопросы по поводу дальнейшей судьбы Аленичева на посту главного тренера – значит это не просто сомнение в том, поддержат ли члены совета директоров его точку зрения относительно возможного сотрудничества с нынешним главным тренером. Это скорее говорит об обратном. О том, что разговоры о несогласии Леонида Федуна с кандидатурой Дмитрия Аленичева в момент его назначения год назад действительно имели место. Что фраза, сказанная уважаемому СМИ в отношении нынешнего главного тренера чуть ли не день в день, но пару лет назад, также свежа, как и прежде: «Есть список кандидатов, с которыми я встречаюсь. Только что приехал с такой встречи. Дмитрий Аленичев очень хорошо проявил себя как тренер во второй и в первой лиге, теперь посмотрим, как он проявит себя в высшей лиге. После этого можно понимать. Брать еще одно молодое дарование, как это я делал, и давать ему команду, тренеру без опыта - в третий раз это уже много. А так мы ему удачи желаем и внимательно следим за ним».

Через год Аленичев был назначен на должность главного тренера «Спартака». Как говорят, вопреки Федуну. Еще год спустя… Пока ставлю здесь многоточие. Если речь идет о Бердыеве, то надо еще знать и его точку зрения. Помимо известных условий, которые он привык ставить руководству тех клубов, где работал. Произойдет это до 31 мая или нет? Должно произойти. Все-таки команде надо не просто готовиться к новому сезону, нужно иметь ввиду и ранние летние матчи Лиги Европы. Поэтому подождем окончания чемпионата. После него все заинтересованные лица переговорят друг с другом и будут приняты окончательные решения. Не думаю, что «Ростов» обойдет ЦСКА в турнирной таблице, хотя в футболе бывает всякое. Впрочем, вот тогда и поговорим…

Александр Владыкин

Азмун придёт вместе с Бердыевым?

По нашим данным, вероятность прихода Курбана Бердыева в "Спартак" по окончании нынешнего сезона действительно существует. По косвенным признакам вероятность трансфера, можно сказать, даже большая. Из киевского "Динамо" недавно ушел один из бывших помощников Бердыева. Ясно, что менять Киев на "Ростов", ему смысла нет. Значит, получил серьезное предложение. В кулуарах вероятность перехода Бердыева в «Спартак» оценивают как 50 на 50. Бердыев пойдет в "Спартак", если там ему дадут карт-бланш на трансферы. Из нынешнего состава его вроде бы устраивает 3-4 человека, не больше.

С возможной сменой тренера связаны последние критические высказывания владельца клуба Леонида Федуна в адрес Дмитрия Аленичева, несмотря на победы в последних четырёх матчах и завоевание путёвки в Лигу Европы. Как нам стало известно, вместе с Бердыевым в "Спартак" могут перейти несколько футболистов "Ростова", среди которых ведущий форвард Сердар Азмун. По нашим сведениям, "Спартак" выходил на "Рубин", который официально имеет права на иранца, и приценивался.

Борис Тосунян

0
Теги: ФК Спартак Москва, Федун Леонид, ЧР по футболу
Комментарии: 10 19-мая-2016, 17:49
Леонид Федун: Не готов доверить «Спартак» Аленичеву
Леонид Федун: Не готов доверить «Спартак» Аленичеву

Владелец футбольного клуба "Спартак" (Москва) Леонид Федун заявил, что рассматривает целый список кандидатов на пост главного…
Бердыев отказал «Спартаку»
Бердыев отказал «Спартаку»

Совет директоров "Спартака" состоится сегодня во второй половине дня. На него Дмитрий Аленичев придет в статусе главного тренера…
«Спартак» отказался от приглашения Курбана Бердыева
«Спартак» отказался от приглашения Курбана Бердыева

По-прежнему остается неясной ситуация с тренерским штабом «Спартака». Кто будет руководить футбольным клубом в…

mcmihail

#1 mcmihail (19 мая 2016 18:03)

вместе с Бердыевым в "Спартак" могут перейти несколько футболистов "Ростова"

Это Навас, Набоа, Азмун и Ротенберг? Нифига себе усиление! Боюсь, что в случае прихода Бердыева, о своей молодежи в составе придется забыть - это расстраивает и пугает. Опять будем зависеть от "щедрости" Федуна, а на свою молодежь положим с прибором? Как то не хочется такого развития событий...
  • 0
EversoR

#2 EversoR (19 мая 2016 19:28)

Сейчас многое о чем пишет пресса. Дождемся 31 мая и совета директоров Спартака - там и узнаем, как дальше будет жить Спартак, с кем и что строить.
  • 0
nuub

#3 nuub (19 мая 2016 20:35)

Устали уже с Бердыевом. Нафиг он нужен? Вон Ван Гал скоро освободится, почему не пишут, что будет Ван Гал?
  • 0
Купер

#4 Купер (20 мая 2016 08:05)

У российских журналюг и подогреваемого ими фанатья два новых культа - культ Эмери и культ Бердыева.
Никто при этом не замечает, что Севилья с Эмери плотно сидит в середине испанского чемпионата с паритетом побед и поражений 14-14 и разностью мячей +1, а забила Севилья в Примере 51 гол в 38 играх, в то время, как Реал и Барса, например, 110-120.
Просто за седьмое место в Примере баска никто не трогает, а из Спартак он был уволен как раз за седьмое место.
Журналюги формируют совершенно абсурдную и превратную тенденцию в отношении иностранных коучей - оказывается не клуб должен спрашивать с тренера за результаты и игру, а с клуба спрашивают, почему это Эмери провалил свою работу, за которую ему платили более 2 млн в год. Удивительно просто!
То же самое Бердыев. Оказывается, это великий коуч - вывел Ростов из подвала в зону ЛЧ.
Что же вы, журналюги херовы, тогда за то же самое в 2009 году, когда Карпин поднял Спартак с 12-го место на 2-е и вывел его в ЛЧ, приклеили ему ярлык "нетренера"-то?
Бердыев с Рубином занимал, в основном 6-10 места в чемпионате, и кроме двух чемпионств за 12 его лет в Казани, одно из которых - с изрядным душком - у него очень средние показатели. При этом бюджет у него был в Рубине один из самых больших в РФПЛ, данных об этом много.
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (20 мая 2016 10:11)

Бердыев, конечно, не годится. Зачем в православной команде тренер басурманин? Он и свинину не ест. Предлагаю следующую рокировку - Бердыева в сборную, а Слуцкера в Спартак. В конюшне он уже всего добился, а сделать Спартак чемпионом будет для него новым вызовом. И главное, Слуцкер похож на свинью, а многие наши фанаты ассоциируют себя с вепрями, кабанами, поросятами, так что он будет свой парень.
  • 0
jonglor

#6 jonglor (20 мая 2016 16:35)

Цитата: Petrovitch
Бердыев, конечно, не годится. Зачем в православной команде тренер басурманин?

Во-первых слуцкий тоже свинину не ест. Во-вторых в Спартак никогда не пойдет. Он его ненавидит, но скрывает это.
  • 0
futurama

#7 futurama (20 мая 2016 16:51)

jonglor,
А сарказм, ты не увидел?
  • 0
Eusebius

#8 Eusebius (21 мая 2016 11:35)

"В кулуарах вероятность перехода Бердыева в «Спартак» оценивают как 50 на 50".
Как известно, такая же вероятность встретить на улице слона.
  • 0
Yoch

#9 Yoch (21 мая 2016 17:23)

Цитата: Eusebius
Как известно, такая же вероятность встретить на улице слона.

Смотря где. В Индии чуть больше, в Гренландии, я думаю, чуть меньше.
  • 0
Eusebius

#10 Eusebius (21 мая 2016 18:16)

Yoch,
Про слона на улице - анекдот старый. "Либо встретишь, либо нет."
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 30
Последние пользователи:
f.bol