YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Леонид Федун: Бюджет «Спартака» будет увеличен. Пятое место - не то, ради чего тратятся такие деньги

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Леонид Федун: Бюджет «Спартака» будет увеличен. Пятое место - не то, ради чего тратятся такие деньги

Владелец "Спартака" Леонид Федун подтвердил, что отчет по игре и результатам первой команды состоится 31 мая, а также заявил об увеличении бюджета.

Cегодня на "Открытие Арене" состоялась презентация четвертого розыгрыша Детского кубка чемпионов – совместного проекта "Спартака", нефтяной компании "ЛУКойл" и Европейской сетиFARE по борьбе с дискриминацией в футболе. Участником мероприятия стали заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, владелец "Спартака" Леонид Федун, вице-президент "ЛУКойла" Евгений Хавкин, генеральный директор красно-белых Сергей Родионов, вице-президент Наиль Измайлов, представители МИД РФ, полномочные послы Болгарии, Италии и Парагвая в России, учащиеся международных и посольских школ в России, а также игроки красно-белых Квинси Промес, Ивелин Попов, Лоренсо Мельгарехо и Сальваторе Боккетти, ставшие в нынешнем году послами проекта. В конце пресс-конференции Федун ответил на вопросы журналистов.

Решение по Аленичеву будет 31 мая

– Вчера вы сказали, что пятое место для "Спартака" – позор. Сегодня не пересмотрели свое видение ситуации? Останется ли тренерский штаб в следующем сезоне? – спросили владельца красно-белых.

– Вы знаете... Все прошлые годы нас критиковали даже за второе место. Хотя несколько раз от чемпионства нас отделяли буквально миллиметры. Серебро считалось не очень достойным результатом для "Спартака". Поэтому чувства двойственные. С одной стороны – команда заиграла, четыре победы подряд приятны. В этом плане хочу сказать больше спасибо нашим болельщикам – после разговора с ними после матча с "Мордовией" футболисты встряхнулись и повысили уровень мотивации. И, откровенно говоря, сразу поперло.

Да, приятно, что "Открытие Арена" теперь увидит международные матчи, игроки получат соответствующий опыт в еврокубках. Но 5-е место – это, конечно, не то, ради чего строился наш стадион, ради чего тратятся такие деньги на развитие клуба. Поэтому оценка за сезон, скорее, неудовлетворительная. Но это тот базис, на котором можно сделать следующий шаг.

– С Дмитрием Аленичевым?

– Этот вопрос будет рассмотрен на совете директоров, который состоится ориентировочно 31 мая. Там будет заслушан отчет главного тренера, после чего примем решение. 24 мая будет отчитываться молодежная команда и "Спартак-2".

– Что вас больше убеждает – красивый футбол команды, показанный в некоторых матчах, или пример "Ростова", который при незрелищной игре пробился в Лигу чемпионов?

– Вопрос зрелищного или незрелищного футбола – дискуссионный. Есть три очка, а есть ноль. И по игре лучше спросите не меня, а Сергея Родионова. Я уже говорил, что такие вопросы не комментирую. Сергей Юрьевич, что вы думаете про футбол "Спартака"?

– Давайте лучше дождемся конца чемпионата, – сказал генеральный директор клуба Сергей Родионов. – После анализа уже будем говорить о работе тренерского штаба. Там уже детально можно рассуждать о каких-то отдельных моментах. А пока впереди есть последний тур.

К сожалению у Промеса нет брата

– Как в связи с выходом команды в Лигу Европы изменится бюджет команды на будущий сезон? Все болельщики ждут второго Квинси Промеса… – еще один вопрос Федуну.

– Квинси, ду ю хэв бразер? – под смех аудитории справился о наличии у голландца брата Федун. – Ноу? Анфочинатли... (Unfortunately. – "К сожалению"). Но бюджет, конечно, будет увеличен. Насколько? Это наша внутренняя кухня. И цифра зависит от селекционеров.

– А есть ли позитивные предпосылки к тому, что настоящий Промес останется в "Спартаке"?

– Квинси, это вопрос к тебе. Что ты думаешь о своем будущем?

– Все и так знают, что я счастлив в "Спартаке", – заметил голландец.

– Мы счастливы тоже, – отметил Федун.

– "Открытие Арена" стала самым посещаемым стадионом в сезоне. Насколько это ощутимая поддержка клубу?

– С точки зрения финансового fair play – безусловно. По-моему, "Спартак" – единственная команда, которая имеет позитивные доходы от продажи билетов и болельщиков. Выражаю признательность им – несмотря на невыразительную игру на протяжении большей части чемпионата, они не оставляли нас, приходили на стадион, покупали билеты. Мы очень рассчитываем, что в следующем сезоне команда, поскольку сыграет в еврокубках, усилит состав, и поддержка болельщиков станет еще более ощутимой. Сегодняшние наши средние 26 тысяч зрителей – это для России заоблачные высоты! Если не ошибаюсь, "Спартак" сегодня дает чуть ли не 30 процентов всей посещаемости премьер-лиги. Но нам хочется еще большего, чтобы в следующем году приходили в среднем больше 30 тысяч. Надеемся на вас, наши болельщики! Рассчитываем, что на международных матчах будет дефицит билетов, поэтому заранее покупайте абонементы. Программы вскоре объявим. А в следующем сезоне, надеюсь, с вашей поддержкой "Спартак" будет уже бороться за титулы.

"После матча с "Зенитом" чуть инфаркт не получил"

После этого владелец "Спартака" отдельно ответил на ряд актуальных вопросов – как по ситуации в команде, так и в целом о положении дел в российском футболе.

– Ожидаете ли в новом сезоне перемен в вопросе о лимите на легионеров? – первый вопрос Федуну.

– Насколько знаю, господин Мутко сказал, что никаких перемен будет. Мы имеем стабильную систему до 2018-го года включительно, это очень важный фактор для развития команды. Единственное, чего ожидаем и просим – сделать сквозную заявку, чтобы молодые легионеры могли получать практику во второй команде.

– Вы были автором идеи стыковых матчей. О чем думаете, глядя на борьбу в турнире в этом году, когда нет болота?

– О том, что был прав. Сегодня практически нет договорняков. По крайней мере, никто до последнего тура никому не дарит очки. Дальше – увидим. Без стыков мы бы имели другой чемпионат, не столь интересный. Благодарен коллегам, что они поддержали идею.

– Вы сказали, что практически нет договорняков...

– Это значит, что их практически нет.

– Есть судейские проблемы. Как их решить?

– Посмотрите любой чемпионат, везде куча проблем. Даже в топ-турнирах судьи ошибаются, в Англии, Италии и Испании. Судейские ошибки – часть шоу. Если это не предвзятость. Сейчас, насколько могу судить, эпоха, когда судьи представляли интересы определенных групп и команд, канула в лету. Судейский корпус очистился. Могут быть технические ошибки, но такого, как, помните, у нас было с Кулалаевым, уже нет. Хотя он тоже недавно отличился... Я уж думал, его нет в судействе.

– Вам нравится, какой футбол прививает Аленичев?

– Последние четыре игры мне понравились. А после "Зенита" у меня чуть не было инфаркта, открыто об этом говорю.

– Учитывая ситуацию в экономике, нет у вас мыслей закрыть проект "Спартак-2"?

– Вы знаете, бюджет этой команды – зарплата любого легионера. Потому мы не будем ее закрывать. Вы видите, что целый ряд воспитанников клуба, Кутепов, Зуев, Мелкадзе, они бы могли не дорасти до основной команды без "Спартака-2". Потому что опыт передачи футболистов в аренду скорее негативный. С помощью "Спартака-2" мы сохраняет единую философию, концепцию. Команда доросла практически до выхода в премьер-лигу! И если бы не крупное поражение от "Тосно", если бы не бросили играть, и с этим мы будем разбираться, заняли бы четвертое место. Нельзя перестать бороться, это сильный упрек команде. Но в целом вторая команда выглядит достойно. Она моложе всех, и если бы поставили задачу, условно, выйти в премьер-лигу и если бы это было возможно, она бы вышла.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Федун Леонид, ЧР по футболу
Комментарии: 5 17-мая-2016, 15:15
Леонид Федун: Пятое место «Спартака» - это позор
Леонид Федун: Пятое место «Спартака» - это позор

Владелец "Спартака" Леонид Федун выразил удовлетворение результатом матча 29-го тура чемпионата России с "Тереком" (3:0).
Леонид Федун: Бюджет «Спартака-2» увеличим в 3-4 раза
Леонид Федун: Бюджет «Спартака-2» увеличим в 3-4 раза

Владелец "Спартака" Леонид Федун поздравил игроков "Спартака-2" с выходом в ФНЛ во время награждения золотыми медалями за первое…
Леонид Федун: Вчерашняя игра «Спартака»? Ужасно!
Леонид Федун: Вчерашняя игра «Спартака»? Ужасно!

Владелец "Спартака" Леонид Федун назвал ужасной игру своей команды в матче с "Кубанью" (0:3) в 9-м туре чемпионата России.

Купер

#1 Купер (17 мая 2016 15:57)

Спартак с 2012-2013 года делал шаги назад.
А сейчас хоть маленький, но шажок вперёд.
А вот отчего Спартак назад шагал четыре года - вопрос очень большой.
И почему бы не поставить цель выиграть ЛЕ? Почему украинские Днепр и Шахтёр могут играть в финале и полуфинале этого турнира, а Спартак - нет? Вот и хорошая цель, соответствующая нашему статусу, а не борьба за пятое место.
  • 0
кто_мы

#2 кто_мы (17 мая 2016 16:41)

Не стоит петь дифирамбы команде, не стоит и опускать СПАРТАК. Что есть , то есть. Судя по последним играм команда вполне может играть и добиваться результатов не тех, что мы имеем по окончании сезона. Почему до разговора на трибунах с болелами, и после.....результаты ведь другие. Да что результаты, и игра то изменилась, даже в обороне. И оборона, и вратарь, и вся команда в смысле самоотдачи и борьбе за победу, ну всё по другому выглядело. Надеюсь не мне одному это показалось. Может быть (надеюсь на это) это начало прыжка на самые высокие места в будущем. Недалёком будущем. Может уже в следующем сезоне. Хочется в это верить. Верить и надеется.
А что до высказываний Федуна. Он есть такой как есть. Не нам его перевоспитывать. Измениться ли он в отношении команды, трансферной политике и др?.. Но...Пока другого хозяина у СПАРТАКа нет. Не защищаю его, но и не хаю огульно, просто принимаю как данность на данное время.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (17 мая 2016 17:20)

И в дополнение. Если кому интересно моё мнение насчёт ТШ, то однозначно -оставить и дать работать. Прогресс есть по любому. Даже в отношении "физики". Как СПАРТАК "вставал" раньше, когда Аленичев только принял команду при Саматове-тренере по "физике", по окончании первого тайма или в начале второго. И сейчас- небо и земля. Даже если брать и игру в Питере, проиграли второй тайм не из за физических кондиций, а по другой причине. А прогресс и в результатах, и в самой игре в последних матчах- очевиден.
  • 0
Купер

#4 Купер (17 мая 2016 19:02)

Цитата: Купер
Почему украинские Днепр и Шахтёр могут играть в финале и полуфинале этого турнира, а Спартак - нет?

В последние 5-6 лет с 2010 года в полуфиналах Лиги Европы играли такие футбольные коллективы, как Базель, Брага, Вильяреал, Днепр, Гамбург, Фулхэм, Фиорентина.
А чем, собственно говоря, мы их всех хуже или у нашего руководства абсолютно отсутствуют амбиции, или они решают какие-то свои вопросы в Спартаке, которые не на поверхности?
Базель мы проходили в той же ЛЕ с Карпиным, из Браги взяли лучшего их голеадора, Гамбург недавно в стыках играл в Бундеслиге, Фулхэм вообще вылетел из АПЛ, в Фиорентине играл наш игрок - Коста.
Нужны три мотивированных, как Промес, реально играющих в футбол, сильных, склонных к комбинационной игре игрока, и никого не отдать при этом, плюс реальный прогресс 3-4 игроков фарма до уровня Кутепова - тогда это будут не разговоры о увеличениях бюджета, позорах и "спросите у Родионова", а реальные действия руководства по достижению Спартаком больших целей.
  • 2
mcmihail

#5 mcmihail (17 мая 2016 21:15)

Мы наконец-то получили шанс, точнее несколько:
- удержать лучших игроков (т.е. Промеса)
- прикупить под участие в ЛЕ несколько игроков
- подключить к основе подросшую молодежь
Еще 3 тура назад об этом можно было только мечтать, а теперь мы в ЛЕ! Сейчас есть реальная возможность укрепиться и выдать неплохой следующий сезон как в Европе, так и дома.
Ждем, надеемся, верим!

P.S. По поводу последнего тура - надеюсь, что хотя бы ОДИН шанс дадут Обухову. Один шанс он заслужил своей игрой за СМ-2.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи:
AnBond
Kestas