Квинси Промес: Матч с «Тереком» - мини-финал за Лигу Европы (Видео)

К комментариям
Квинси Промес

После тренировки "Спартака" в Тарасовке нападающий красно-белых Квинси Промес ответил на вопросы журналистов.

– "Спартак" в игре с "Уралом" владел мячом 33 процента времени и нанес всего три удара в створ ворот. Почему так блекло сыграли, несмотря на победу?

– Я могу согласиться с такой статистикой, исходя из собственных ощущений. Но мы поехали не для того, чтобы показать спартаковский футбол, а играть в тот, который мы запланировали. Было трудно, встреча получилась сложной, но главное, что мы добились победы, а качество футбола забудется. Было тяжелое поле и непростые погодные условия, но я не отношу себя к тем, кто ищет оправдания. У соперника те же условия. Не важно, как выигрывать. В понедельник нам предстоит сложный матч с "Тереком", но мы победили в трех последних играх, и нам нужно продлить эту серию. Не важно, как мы это сделаем, главное – добиться победы.

– Вы сейчас находитесь на второй строчке в списке бомбардиров. Насколько реально догнать Федора Смолова, и ставите ли такую цель для себя?

– Все возможно, соперничество еще не окончено. Смолов оформил покер, потом хет-трик. Это, конечно, большой стимул для нас, но мне важнее забивать для клуба, а не для статистики. Мне приятно, что Федор столько забивает.

– Остались ли силы на концовку чемпионата, ведь вы играете чаще, чем раз в неделю?

– Усталость есть, важно избежать повреждения и показать, что можем сыграть хорошо.

– "Спартак" в последних матчах играет от обороны. Как изменилась в связи с этим ваша роль на поле?

– Нет смысла говорить, как меняется моя роль, если я приношу пользу. Мы делаем все для достижения результата и одержали победы в дерби. Важно сохранить тактику, которая приносит победу.

– Помните ли первый матч с "Тереком", в котором "Спартак" вел игру, но в итоге случилось тяжелое поражение. Как сейчас будете действовать против этого соперника?

– Да, "Терек" силен, но многое изменилось с матча первого круга. Мы – иная сила. Эту игру можно назвать мини-финалом в схватке за Лигу Европы. Будет открытая игра, обоим клубам надо побеждать. Хочу пригласить болельщиков на стадион. При их поддержке мы надеемся на хороший результат.

– Если "Спартак" окажется в зоне Лиги Европы – это успешный сезон для команды?

– Я думаю, нельзя будет этот сезон однозначно назвать успешным, но если мы завоюем место в зоне еврокубков – то выполним свою задачу. Не важно, как мы пришли к этому, но будем иметь то, к чему стремились.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.