Патрик Эберт: Я не получал радости от стиля игры «Спартака»

К комментариям
Патрик Эберт

Экс-полузащитник "Спартака" Патрик Эберт рассказал, что не смог закрепиться в составе красно-белых из-за неподходящего стиля футбола, информирует SPOX.com. Немец выступал за красно-белых полтора года, после чего перешел в "Райо Вальекано" на правах свободного агента.

- Почему вы играли за "Спартак" всего полтора сезона?

- Местный футбол не подходил мне, да и я переходил в эту команду с другими ожиданиями. Когда я перешел в "Спартак" – клуб являлся одним из лидеров местного чемпионата, в команде были прекрасные игроки, а главный тренер рассчитывал на меня. Переезжая в Москву, я рассчитывал на регулярное выступление в Лиге чемпионов. К сожалению, в первом сезоне мы не смогли добиться этой цели, и главный тренер покинул клуб. Пришел Мурат Якин, который доверял мне, но я не чувствовал себя комфортно.

- Каковы отличия российской премьер-лиги от испанской примеры?

- В Испании идет упор на контроль мяча мяча. В "Райо Вальекано" сделан акцент на постоянный прессинг, поэтому у нас возникает много голевых моментов. Мне нравится такой стиль игры, хотя это нас лишило определенного количества очков. Возможной, играй мы на вынос, "Райо" сейчас находился бы гораздо выше в таблице. Но таков местный стиль.

В России же господствует старая школа. Там полузащитники не часто владеют мячом, главная цель – доставить его как можно скорее до нападающего, который должен что-то придумать. Именно таким образом играл "Спартак" при мне. Я не получал радости от такого футбола, этот стиль не создан для меня.

- Возможно, такой стиль – следствие постоянных и долгих перелетов по стране?

- Все не так драматично. Мы играли против команды третьего дивизиона в Кубке России, летели туда и обратно в общей сложности 18 часов, но это случалось не часто. В премьер-лиге играют пять клубов из Москвы, поэтому нам часто вообще никуда не приходилось ездить.

– В России сейчас гремят допинг-скандалы. Вы замечали какие-нибудь странные вещи в "Спартаке"?

– Нет, вообще ничего.

– Какими были ваши отношения с российской прессой?

– Будучи игроком "Спартака" я дал не так много интервью, так что не могу сказать чего-то определенного. В Германии, например, с этим все строго. У футболистов практически нет свободы слова. Там нельзя выразить себя, потому что все пройдет проверку пресс-службы и советника. Мне жаль, что так складывается ситуация.

– Россия готовится к чемпионату мира-2018. Что делается там с точки зрения инфраструктуры?

– "Лужники" находятся на реконструкции, а у "Спартака" появился суперсовременный стадион. Но до чемпионата мира еще долго, за это время там наверняка еще что-то изменят.

– В Москве вы жили в одном здании с Сердаром Таски. Вы поддерживаете связь?

– Там мы действительно проводили очень много времени в компании друг друга. Сердар – прекрасный человек, мы хорошо друг друга понимаем. Время от времени обмениваемся сообщениями, но это происходит периодически. Я пожелал ему удачи после его перехода в "Баварию".

– После его возвращения в Германию вы общались?

– Нет.

  • 20

Комментарии 6

К комментариям
#1 futurama | 14 мая 2016 07:40
Вот вам и Якин- Старая школа! Пример Динамо и Прудникова- пинай вперед, а мы разберемся... .
#2 jonglor | 14 мая 2016 07:47
СЭ так и провоцирует Эберта на жареные откровения, например по допингу.
#3 EversoR | 14 мая 2016 08:17
jonglor,
Эберт дал интервью SPOX.com, СЭ просто его перевели.
Будь внимательней...
#4 Купер | 14 мая 2016 08:24
Цитата: jonglor
СЭ так и провоцирует Эберта на жареные откровения, например по допингу.

Проверка всего состава Ростова на допинг в то время, когда Ростов может отобрать одно из мест в ЛЧ у зенита-цска, говорит о том, что эти допинговые агентства стали инструментом в нечистоплотной борьбе.
И как бы не пыжились антиконспирологи, система "в России должны быть цска-зенит и остальные" работает и претворяется в жизнь. Об этом они объявили ещё 5-6 лет назад, а тех, кто не согласен был с этим антиспортивным подходом, например, с Карпиным - они разобрались сначала выставив его нетренером в СМИ, а потом и вовсе убрав из Спартака.
В ЛЧ у них должны играть две команды власти - голубая и красно-синяя - это совершенно очевидно. И в ход идут любые методы - от массовых проверок на допинг прямых конкурентов, до их ослабления путём выдёргивания игроков оттуда и договорных матчей с купленными судьями.
Я уверен, что конюшня использует допинг и их залёты с судафедом в своё время, быстро замятые, и интервью Карвалью о том, что его в цска обкололи стероидами, отчего его разнесло, тоже быстро убранное из СМИ - об этом говорят. Но стрелки они на Спартак переводят вот такими вопросиками гнилыми. Да и бромантан червь в Спартак вбросил по их указке, убеждён.
#5 gladiator1974 | 14 мая 2016 10:31
После Режиссёра теперь про нас будут рассказывать, что мы играли в "бей-беги"...И кто??? Бегунок без царя в голове, к-ый сам носился туда-сюда без особой пользы для команды...(((
#6 jonglor | 14 мая 2016 15:41
Пусть теперь Эберт получает удовольствие от игры в Райо. Пока не выгонят.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.