Олег Романцев: У «Спартака» пока рваная игра, но она налаживается

К комментариям

Олег Романцев: У «Спартака» пока рваная игра, но она налаживается

Легендарный тренер "Спартака" Олег Романцев после победы в матче 27-го тура чемпионата России над "Динамо" (3:0) отметил, что успех красно-белых закономерен. Также он пожелал бело-голубым остаться в премьер-лиге.

– По первому тайму большого преимущества "Спартака" не наблюдалось, и игра скорее была нулевая, она была справедливее, на мой взгляд, хотя гол был забит очень красивый, – начал Романцев.

– Победа "Спартака" со счетом 3:0 закономерна?

– В целом – закономерная. Мы посмотрели сегодня приличный футбол, не скажу, что отличный. Было много ошибок, но я это списываю на то, что над обеими командами довлеет груз ответственности. "Динамо" находится в зоне вылета. "Спартак" тоже не на своем месте и проигрыш в этом матче был бы для обеих команд плачевным. Пожелаю, кстати, "Динамо" остаться в премьер-лиге. Как вы знаете, это единственная команда, которая еще не вылетала в первый дивизион. Все остальные московские клубы вылетали и успешно возвращались с хорошими дальнейшими результатами. Что касается "Спартака", мы видим, что игра пока рваная, но она налаживается. Она просматривается и я надеюсь, что с каждым матчем будет все лучше и лучше и победы будут более уверенные не по счету, а по игре.

– "Спартак" – "Динамо" – одно из старейших дерби России. Соответствовало ли нынешнее соперничество этому статусу?

– Могу сказать только одно: я долгое время работал и как игрок, и как тренер с Николаем Петровичем Старостиным. Никакие матчи ни с киевским "Динамо", ни с ЦСКА, ни с "Локомотивом", ни с "Торпедо" не были более принципиальными, чем встречи с московским "Динамо". Он нам дал такой заряд. Я думаю, что с динамовской стороны тоже самое. Знаю, как настраивался на игры со"Спартаком" Лев Иванович Яшин, я лично был с ним знаком. Потом уже, закончив играть, мы друг другу рассказывали насколько принципиально им было обыграть "Спартак". А нам – "Динамо".

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
Petrovitch Онлайн
#1 Petrovitch | 9 мая 2016 13:43
Я, конечно, помню те времена, когда противостояние с московским динамо было самым принципиальным. Я и болеть начал в 1958, когда Спартак стал чемпионом и выиграл Кубок, а в 1959 мусора взяли золото. Но это далеко в прошлом, потом были годы соперничества с киевским салом, вот динамо (Киев) для меня было и остаётся главным соперником. А теперь для большинства заклятыми являются ишаки, хотя я считаю, что для конюшни много чести считаться нашими принципиальными соперниками.
#2 EversoR | 9 мая 2016 15:09
Petrovitch,
у каждого поколения свой принципиальный соперник Спартака.
Для меня тоже самым принципиальным соперничеством было Спартак - Динамо (К).
#3 CoolBega | 10 мая 2016 11:08
EversoR,
Petrovitch,
Я застал конец соперничества с салом...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.