Дмитрий Аленичев: «Спартак» выиграл два дерби подряд, сыграл на ноль (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы над "Динамо" в домашнем матче 27-го тура чемпионата России (3:0) в эфире телеканала "Наш футбол" подчеркнул, что встреча получилась тяжелой. По словам Аленичева, его подопечным не хватало эмоций.

– В первую очередь хочу поздравить ветеранов с завтрашним праздником, – подчеркнул Аленичев. – В лице Никиты Павловича Симоняна хочу поздравить спартаковских ветеранов. Эта победа для них.

Мы выиграли два дерби подряд, сыграли на ноль, очень хороший результат. Сегодня здорово, что забили в раздевалку. Ключевым моментом этой тяжелейшей игры стал второй гол, который забил Зе Луиш.

– Какие турнирные перспективы у "Спартака"? Егор Титов перед матчем говорил о попадании в пятерку.

– А нам деваться некуда. Задача одна – выиграть все три оставшиеся встречи. И тогда уже будем смотреть, удалось ли попасть в пятерку.

– По многим показателям "Спартак" сегодня уступил "Динамо".

– Согласен – нам сегодня немного не хватало эмоций, функционально тоже были проблемы. Возможно, много сил отдали на прошлой неделе в матче с "Локомотивом". "Динамо" показываю и дальше показывать такой же футбол – не результат, а именно футбол. С такой игрой "Динамо" будет набирать очки.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы над "Динамо" (3:0) в домашнем матче 27-го тура чемпионата России подчеркнул, что тактический план на игру не сработал. По словам Аленичева, его команда была не до конца готова функционально.

– В первую очередь хочу поздравить ветеранов с наступающим праздником. А спартаковских еще и с заслуженной победой. Нам очень помог гол, который мы забили "в раздевалку". А мяч Зе Луиша, по сути, решил исход. Хотя при счете 2:0 был отрезок, который мне не понравился. И только великолепная игра Песьякова уберегла нас от неприятностей, у "Динамо" было несколько опасных моментов.

Видно было, что некоторые игроки не на сто процентов свежие, не хватало эмоций. Может, сказалась победа над "Локомотивом", много физических и эмоциональных сил тогда потратили. Некоторые жаловались: мол, ноги были ватные, тяжеловатые. Совет у меня был один: включайте морально-волевые качества. Это дерби. И я очень рад, что мы справились, уже второй матч сыграли на ноль.

Вообще должен сказать, что мы с первых минут планировали напрягать "Динамо" на их половине, прессинговать, заставлять ошибаться. Это не удалось. Опять же из-за нехватки "физики". Хорошо, что забили. Пожелание в перерыве у меня было одно: ни в коем случае не думать об удержании счета. При этом Квинси, Попова и Зе Луиша просил помогать в обороне. К сожалению, проблемы у нас были. Мне не очень понравилось, как мы смотрелись в центральной зоне. Тот же Ромулу, который за десять минут до конца стал просить замену. Глушаков играл не очень компактно. Так что план на второй тайм в плане тактики тоже не сработал. Но пусть так всегда и будет. Ведь результат отличный.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.