YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Вокруг таких, как Промес может строиться игра. Он не должен уходить из «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Вокруг таких, как Промес может строиться игра. Он не должен уходить из «Спартака»

В последнее время нередко приходится читать или слышать разные разговоры об одном из лидеров «Спартака» Квинси Промесе. Кто-то говорит, что, мол, летом он уйдет в более сильный европейский клуб, потому что за него сейчас можно получить солидные деньги, кто-то из болельщиков красно-белых, чего я совсем уж не понимаю, просто советует ему покинуть команду, считая, что он может деградировать в нынешнем «Спартаке».

Что я хочу сказать? Промес, если кто подзабыл, только в прошлом сезоне прибыл в новый для него клуб, в новую страну и довольно быстро освоился здесь, став любимцем болельщиков. Его, видимо, зауважали до такой степени, что теперь начали проявлять даже излишнюю и совершенно ненужную в данном случае заботу о будущем игрока. В прошлом сезоне Квинси влился в команду уже после того, как «Спартак» начал чемпионат. И, уже в своем пятом по счету матче за новый клуб сделал дубль! Всего же забил 13 мячей. В нынешнем чемпионате, который еще продолжается, на счету Промеса 14 голов и он по-прежнему борется за звание лучшего бомбардира российского чемпионата, а не просто своего клуба.

И это, заметьте, не чистый центрфорвард, каким является, допустим, Зе Луиш. Квинси пришел в команду, будучи фактически игроком запаса сборной Голландии, а сейчас он - один из лидеров. Не случайно на днях главный тренер голландской сборной Данни Блинд отметил значительный прогресс игрока именно в «Спартаке». Так что ни о какой деградации Промеса в рядах красно-белых и речи быть не может. Наоборот, он пока получает от игры здесь в основном плюсы. Да и сам Квинси вроде бы не собирается никуда уходить, так что оснований для таких разговоров, на мой взгляд, нет никаких. Наоборот следовало бы поддержать игрока словом и делом.

На поле очень многое зависит не только от самого футболиста, но и от его партнеров. Если партнеры играют не в полную силу, либо просто не на том уровне, на каком всегда старается действовать Промес, то, конечно, и у этого игрока могут возникать какие-то проблемы. Приведу один очень характерный пример. Играл в «Спартаке» Дзюба, перешел в «Зенит». Он, что, резко прибавил в индивидуальном мастерстве? Не думаю, что так. Просто рядом с ним оказались другого уровня партнеры: сильные, способные играть в качественный футбол. Как тот же Халк, который способен поддержать любого партнера, выдать ему отличный пас.

Другой вопрос: Промес сейчас выглядит немного возбужденным. Он что-то хочет сделать, а у него не получается. Но это нормальное явление. Не выходит у него, роль лидера в атаке должны взять на себя другие. Им надо проявлять себя. Взяли, например, Мельгарехо и в отличие от того же Промеса, который сходу начал играть, этот парень сел на скамейку запасных. От него тоже ждали голов, но пока не получается. Или возьмите Зе Луиша. Я не могу сказать, что он неквалифицированный футболист. Наоборот, у него есть великолепные качества: в штрафной площади он очень опасен. Значит, его надо чаще и квалифицированней обслуживать в этой зоне. Или Попов. Он, что, не умеет играть? Умеет. Но у него один матч на другой не похож. То выходит с настроением, то почему-то ходит вялый. Я не знаю, отчего так происходит: может от характера, от настроения или еще от чего-то. Зато когда эти люди стремятся сыграть, как говорится, через «не могу», это видно.

Вернусь к тому, что Промес в последнее время кажется каким-то возбужденным на поле, получил две желтые карточки в трех играх. Такое ощущение, что игроку что-то мешает… Помнится, и в прошлом чемпионате и тоже ближе к концу сезона у него был отрезок, когда Квинси в трех играх подряд получал предупреждения от судей. И вот тут надо «Спартаку» разобраться: что происходит, что тяготит игрока, почему он в таком состоянии? Может у него что-то происходит в семье, либо действует какая-то окружающая игрока среда? Но я не исключаю, что Промесу просто очень хочется проявить себя. И вот это излишнее стремление и желание сыграть еще лучше, порой может оказать плохую услугу. А парня всего лишь надо как-то успокоить, сказать правильные слова. Он все-таки берет на себя серьезный груз, на него выпадает приличный объем работы по ходу матча, так что нервная система тоже понемногу может давать сбои.

Впрочем, это всего лишь мои предположения. Но, то, что Промес в состоянии принести «Спартаку» еще очень много полезного как футболист, и не только в нынешнем сезоне, это факт. Вокруг таких игроков и строится комбинационная эффективная игра.

Александр Мирзоян

+10
Данни Блинд: Промес является невероятным талантом
Данни Блинд: Промес является невероятным талантом

Главный тренер сборной Голландии Данни Блинд прокомментировал игру футболиста московского «Спартака» Квинси Промеса.
Данни Блинд: Промес вызывается в сборную за то, что он показывает в «Спартаке»
Данни Блинд: Промес вызывается в сборную за то, что он показывает в «Спартаке»

Главный тренер сборной Нидерландов Данни Блинд заявил, что Квинси Промес заслуженно регулярно вызывается в национальную команду.
Представители Промеса предложили руководству «Спартака» продлить контракт
Представители Промеса предложили руководству «Спартака» продлить контракт

Представители полузащитника «Спартака» Квинси Промеса обратились к руководству клуба с предложением продлить контракт…

mcmihail

#1 mcmihail (5 мая 2016 13:33)

Действительно, Промес последнее время стал иногда не по делу нервничать и суетиться. Если бы у нас был распасовщик уровня Алекса (ни Широков, ни Попов не смогли, может у Жано получится?), Квинси было бы намного комфортнее и удобнее играть. Да и отсутствие игр в ЕК... Он видимо сам еще не решил - уходить или остаться, вот и нервничает. Если зацепимся за 5-е место - скорее всего останется, теперешний статус в команде его устраивает, он действительно лидер и заводила.
  • 0
ХокаФут

#2 ХокаФут (5 мая 2016 18:45)

Не должна игра строиться вокруг одного игрока, который может травмироваться, дисквалифицироваться или уйти в другой клуб. Должна быть прежде всего поставленная игра, и под неё нужно подбирать игроков. Под нынешнюю игру, которая пока строится, Промес подходит, и его нужно обязательно оставлять, но он не должен быть незаменимым.
  • 2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи: