YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Аленичев: «Спартак» планирует победить во всех оставшихся играх (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы в матче 26-го тура чемпионата России с "Локомотивом" (2:0) подчеркнул, что его подопечные продемонстрировали героическую игру. Специалист надеется, что красно-белые сумеют выиграть во всех оставшихся встречах российской премьер-лиги.

- В первом тайме команда героически сражалась, - сказал Аленичев в эфире телеканала "Наш футбол". - Игроки продемонстрировали высочайшую самоотдачу и дисциплину. Да, игра с нашей стороны не была зрелищной, но мы идеально сыграли в обороне. Знали, что "Локомотив" будет атаковать через фланги. Мне кажется, что красно-белые не позволили им этого сделать.

Кутепов и Пуцко станут основными защитниками? Шансы есть у всех. Нужно проанализировать эту игру.

Джано Ананидзе? Он много пропустил. Считаю, что он успел соскучиться по футболу. Джано продемонстрировал то, что я от него ожидал. Он выдал идеальный пас на Промес и действовал на поле также хорошо, как и его партнеры.

Промес? Мне кажется, что на него давит лидирующее место в списке лучших бомбардиров чемпионата. Просил его быть сдержаннее, но он вел себя эмоционально. Уверен, что в оставшихся играх Квинси сумеет забить еще.

Планы? Побить во всех оставшихся играх.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после матча 26-го тура премьер-лиги с"Локомотивом" (2:0) похвалил команду. В частности наставник красно-белых заявил, что гордится своей командой.

– Тяжелейшая игра и тяжелейшая победа за счет потрясающей самоотдачи и дисциплины, – сказал Аленичев. – Горжусь тем, как каждый из тех, кто сегодня у нас играл, выложился на поле. На мой взгляд, мы заслуженно победили.

– Встреча с болельщиками после матча с "Мордовией" помогла настроить игроков?

– Если она и повлияла, то сыграла не ключевую роль.

– Не жалеете, что не начали наигрывать связку Пуцко – Кутепов раньше?

– Чего жить прошлым? Они сегодня сыграли очень хорошо, даже великолепно. Для меня это неудивительно, потому что они играют в этой связки долгое время, пусть и в ФНЛ. То, что они выдержали этот натиск во втором тайме, не испугались, очень сильно впечатлило. К следующей игре в нашем распоряжении будет дисквалифицированный Боккетти, и для меня будет головная боль, кого ставить. Неделя покажет.

+5
Дмитрий Аленичев: Порадовало, что третий матч «Спартак» сыграл на ноль (Видео)
Дмитрий Аленичев: Порадовало, что третий матч «Спартак» сыграл на ноль (Видео)

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев признал, что его команда действовала по счету во втором тайме матча 28-го тура с…
Дмитрий Аленичев: Функционально «Спартак» выглядел не лучшим образом
Дмитрий Аленичев: Функционально «Спартак» выглядел не лучшим образом

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев назвал закономерным поражение от "Урала" (0:1) в матче 14-го тура чемпионата России.
Дмитрий Аленичев: Замены добавили «Спартаку» азарта (Видео)
Дмитрий Аленичев: Замены добавили «Спартаку» азарта (Видео)

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы над "Амкаром" (2:1) отметил, что выход на поле Зе Луиша сильно повлиял на…

Купер

#1 Купер (30 апреля 2016 21:54)

С такой игрой не победить во всех оставшихся играх.
Неужели игроки, сами прекрасно игравшие в пас, не могут научить этому игроков сборных Грузии, Болгарии, Голландии, России, Кабо-Верде? Нет командного движения у Спартака, нет картинки. Всё очень тягуче. Попова на бенч, уже утомил этот кадр.
  • 0
маршал

#2 маршал (30 апреля 2016 22:25)

Купер,
Попов конечно разочаровывает, но тут дело и в партнерах сегодня. Промес очень много заигрывается, Зе так тот в обороне сделал больше, чем в атаке, хотя гол классный. Жано в первом очень неплохо обыгрывал, но не всегда вовремя расставаться с мячом. Между тем, Попов неплохо открывается, его может вторым форварда... А вообще брак ужасный. Но не у него одного
  • 0
Купер

#3 Купер (30 апреля 2016 22:39)

Цитата: маршал
брак ужасный

У него брак именно в ключевые моменты игры, в ходе развития атак. Он атаки губит, срывает их. В каждой игре таких срывов у него вагон. И назад бежит очень плохо, трусцой всегда, недорабатывает сзади он. Джано его на порядок умнее игрок и лучше поле видит.
Ромуло тоже варёный какой-то постоянно. Может Боккетти двинуть на место опорника вместо Ромуло, отбор у него нормальный, пас имеется первый. А ЦЗ пусть молодёжь играет. Ромуло только назад и поперёк ближнему, это не бразилец после травмы.
  • 0
маршал

#4 маршал (30 апреля 2016 22:46)

Цитата: Купер
Ромуло только назад и поперёк ближнему, это не бразилец после травмы.

Когда-то так и про Кариоку говорили. Хотя это и не так было. В отборе и игре корпусом Рафе очень мало конкурентов в ПЛ было. Ромуло в последних играх даже по воротам бить пытается. Безуспешно. И тут соглашусь со многими, легионеры такого качества нам не нужны.
  • 0
Купер

#5 Купер (30 апреля 2016 22:50)

Цитата: маршал
Когда-то так и про Кариоку говорили.

Меняю Ромуло на Кариоку.)))
Кариока в отборе на голову выше Ромуло сегодняшнего.
Что касается пасов поперёк и назад - за обоими есть такая фишка. Почему-то разворачиваются с мячом они чаще назад, а не вперёд.
  • 0
ХокаФут

#6 ХокаФут (1 мая 2016 09:27)

Мне игра понравилась, и не только счётом. Тактически Аленичев переиграл Черевченко, заставив их играть первым номером, чего они не умеют делать. Мы же сыграли абсолютно правильно, исходя из тех игроков, что у нас есть. Конечно, не без ошибок, но в целом победили заслуженно. Могли и крупнее, моментов было предостаточно, а у наших ворот практически ничего, может пару полумоментов. Защитники сыграли очень достойно, видно что хорошо понимают друг друга. Не назначенный пеналь, о котором шумит весь инет, совсем неоднозначный, на усмотрение судьи, как и фол Макеева. Хотелось бы, чтобы в следующей игре победный состав не менялся. Пусть посидят высокооплачиваемые на лавке и поучатся у молодых самоотдаче и то, как нужно обороняться.
  • 1
EversoR

#7 EversoR (1 мая 2016 09:40)

Цитата: ХокаФут
Тактически Аленичев переиграл Черевченко, заставив их играть первым номером, чего они не умеют делать.

Некоторые КБ считают, что для Спартака его фирменная игра важнее, чем итоговый счет на табло. smile-11

Цитата: ХокаФут
Защитники сыграли очень достойно, видно что хорошо понимают друг друга.

Пуцко вышел вместо дисквалифицированного Боккетти, а Брызгалов - вместо травмированного Д.Комбарова. Выбор Песьякова обусловлен наличием в защитных порядках Спартака Кутепова, Пуцко и Брызгалова, все таки вместе они много раз играли за Спартак-2.
  • 0
ХокаФут

#8 ХокаФут (1 мая 2016 09:45)

Цитата: EversoR
Некоторые КБ считают, что для Спартака его фирменная игра важнее, чем итоговый счет на табло.

Нужно быть реалистами. Нынешний состав не позволяет Спартаку играть со всеми в фирменный спартаковский футбол. В некоторых играх нужно быть гибче, хитрее. А когда, даст Бог, у Спартака будет по настоящему качественный состав, тогда за такую игру можно и нужно предъявлять претензии.
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (1 мая 2016 10:09)

Цитата: EversoR
Некоторые КБ считают, что для Спартака его фирменная игра важнее, чем итоговый счет на табло.

Тут не должно быть противоречия - фирменная игра и должна обеспечивать счёт на табло. Но один лишь только стиль не может гарантировать результата - нужны и соответствующие исполнители и физподготовка и воля к победе.
  • 0
Купер

#10 Купер (1 мая 2016 14:28)

Цитата: ХокаФут
Не назначенный пеналь, о котором шумит весь инет, совсем неоднозначный, на усмотрение судьи, как и фол Макеева.

Думаю, если бы Локомотив не составлял конкуренцию голубым за место в ЛЧ, то пенальти был бы поставлен 100%. А тем более если бы такой подкат имел бы место в играх с цска и зенитом.
  • 0
Витязь

#11 Витязь (1 мая 2016 17:50)

Что сказать по игре? Действительно, Аленичев сыграл исходя из состава, который был в наличии на сегодня. И добился победы, хоть и не безоговорочной, но, на мой взгляд, тренерской.
Более надёжной игры в обороне команда добилась не столько потому что очень надёжно сыграли центральные защитники, а потому что очень дисциплинированно и самоотверженно сыграла вся команда. Особенно Глушаков и Ромуло. Да и крайние защитники были неплохи.
Что касается Пуцко, то, на мой взгляд, эта игра показала, что у него нет никаких перспектив для игры в основной команде. Он медленный и у него полностью отсутствует стартовая скорость - это и так все знали, но в этой игре мне показалось, что он помимо этого, очень медленно принимает решение. В частности в моменте с возможным пенальти, он, в момент паса, на секунду вообще выключился из игры, размышлял, над тем, что сделать. Если бы не это, то он успел бы помешать железнодорожнику.
  • 1
Витязь

#12 Витязь (1 мая 2016 17:54)

Также не согласен с оценкой игры Джано, который запомнился двумя полезными действиями в атаке, а также тем что, пока был заметен, часто передерживал мяч, потому что тормозил с принятием решения, и поэтому часто его терял. А последние полчаса, можно сказать, что его вообще на поле не было. Возможно, это может подправить постоянная игровая практика, если её предоставят, но не факт. Далее рассмотрим его полезные действия. Момент когда Джано очень удачным пасом вывел Промеса один на один, на мой взгляд больше заслуга Промеса, так как ему пришлось "очень долго" держать линию, что бы не залезть в офсайт и ждать когда всё-таки Джано отдаст пас. И просто повезло, что защита локомотива прохлопала момент и не закрыла коридор для паса. Серьёзная оборона не даст столько времени для подготовки паса, хотя сам пас получился очень удобный. А в моменте с первым голом, уже после игры на повторах заметил, что Джано не давал пас Попову, а прокидывал мяч себе и бежал за мячом и только потом увидел Попова и остановился. Так что в этом моменте Джано сначала обострил атаку войдя на дриблинге в штрафную, а потом сам чуть не погубил эту же атаку. А спасло её то, что Попов прочувствовал ситуацию и уже его пас был отличным. А вообще, когда Джано будет делать такие вещи сознательно, то тогда он сможет закрепиться в основном составе, даже несмотря на то, что сейчас он в состояние выдержать на поле максимум час.
  • 0
Купер

#13 Купер (1 мая 2016 18:15)

Цитата: Витязь
В частности в моменте с возможным пенальти, он, в момент паса, на секунду вообще выключился из игры, размышлял, над тем, что сделать.

Пас прерывался, безусловно, на повторе это хорошо видно. Пуцко поздно стартанул, не прервал пас в разрез в подкате, хотя мяч прошёл в метре от него, ситуацию не прочитал. Нам вообще много таких голов забито - в разрез между двумя любыми ЦЗ Спартака мяч ходит почему-то очень свободно.
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (1 мая 2016 18:33)

Витязь, Вот потому я и писал, что надо сейчас дать максимум игрового времени ребятам из Спартака 2, что мы сможем реально оценить их плюсы и минусы. Турнирная ситуация позволяет. Вчера критиковали Тимофеева, а мне он нравится - вот сыграл бы хотя бы 2-3 игры за основу и стало бы ясно, на что он годится. Тоже самое касается и Каюмова и Обухова. Того или другого можно бы поставить вместо Попова или Джано.
  • 0
Витязь

#15 Витязь (1 мая 2016 18:42)

Хотелось ещё сказать про Промеса. Тут многие замечают, что он начал заигрываться. Частично с этим согласен. Но конкретно по игре с Локомотивом его часто ставили в такие условия, когда ему дают пас в ноги, то есть он принимает мяч стоя и не имеет адресата для паса и поэтому вынужден идти в дриблинг из стоячего положения, что бы сохранить мяч или попытаться развить атаку. Отсюда и множество потерь мяча. Что бы Промес лучше смотрелся необходима хорошо поставленная командная игра в атаке. Что бы тот же Промес имел хотя пару вариантов для паса и возможность блеснуть дриблингом за счёт партнёра. А когда защитник знает, что дриблинг единственный вариант, то даже Промесу сложно постоянно добиваться результата. Так же по сравнению с началом весны видно, что ухудшилась физика у Зе Луиша. Отсюда и ухудшилось качество атакующей игры.
И исходя из написанного, хочу сделать вывод, что победа над Локомотивом не следствие каких-то кадровых перестановок, а в основном результат дисциплинированных и самоотверженных действий команды в целом.
  • 0
Витязь

#16 Витязь (1 мая 2016 18:49)

Цитата: Petrovitch
Тоже самое касается и Каюмова и Обухова.

Когда Каюмова выпустили в основе первый раз, то он мне очень понравился. В первую очередь тем, что никого не боялся, а также своим видением поля и техникой. А потом была травма и больше ему шансов не давали, а жаль. Может, конечно, после травмы он не совсем тот, так как он и в Спартаке-2 не всегда играет, но на тот момент казалось, что у него есть перспективы.
  • 0
кто_мы

#17 кто_мы (1 мая 2016 18:58)

Извините заранее, но делюсь мнением после просмотра в записи этого матча. Просто волею судьбы вчера был в Калужской обл., сегодня приехал и посмотрел в записи.
Не согласен с мнением тех, кто говорит что СПАРТАК играл в бердыевский футбол. Я этого не увидел. Первые минут 20 Лохи атаковали чаще и имели территориальное преимущество. Далее качели. Были у Локо удары более менее опасные( Денисов), но такого момента как выход 1 в 1 Промеса- у них не было. Да, повезло, что в наши ворота не дали 11 метров( в динамике игры судье трудно), плюс Локо в свои ворота забил, но это не наши проблемы. Во втором, тоже без видимого преимущества сторон. И под занавес- гол в контратаке. Наиграли ли мы на победу, нет ли, просто примем как факт- Победа. А победителей не судят, есть и такая поговорка. Локо не транжирил моменты, их как таковых 100% и не было. Честно, кто либо вспоминал в ходе игры Самедова, а он заметен всегда. Может Алень его "разменял на Попова" ? Ход, если так. И наш центр обороны- мне понравился если честно. Но это только один матч, пусть эта пара подтверждают свой класс и дальше. Самоотдача- с первой минуты и до конца. Тоже +. Теперь вопрос, что это- настрой после разговора с болельщиками или разбор полётов в клубе? Или перемены в составе? Или ещё что то, о чём мы не знаем. Но по любому - это Победа. И я рад ей, тем более она не случайна, а сама Игра была выиграна нами, а не проиграна соперником. Я ТАК ДУМАЮ.
  • 0
Витязь

#18 Витязь (1 мая 2016 19:34)

Цитата: кто_мы
Игра была выиграна нами, а не проиграна соперником
Володя, полностью с тобой согласен. Тем более, что хоть в прессе и писали, что Спартак весь первый тайм судорожно отбивался и чисто случайно повёл в счёте, и, кстати, совершенно не вспоминали про выход один в один (он даже не во всех обзорах присутствует), но это не так. Спартак, в отличие от Локомотива, имел моменты в первом тайме и в этом плане гол логичен. Пенальти, конечно, был, единственно, что я не согласен, что там было удаления Пуцко. Удалить, по моему понятию, можно когда обыгранный защитник, уже не в силах помешать атакующему, сбивает его специально, что бы не дать выйти на ударную позицию. Как пример можно вспомнить, как в первой игре с цска в этом сезоне, вроде Игнашевич сбил Промеса, после чистого обыгрыша один в один. Но в случае с Пуцко этого не было. Справедливости ради, хочется сказать, что Пуцко пытался сыграть в мяч. И он бы в него сыграл, до мяча оставалось буквально сантиметров 20. Просто атакующий на мгновение опередил Пуцко, и успел поставить свою ногу перед ногой Пуцко. Поэтому пенальти был, но удаления, по справедливости не было. Да и во втором тайме у Локомотива таких моментов, как у Промеса не было.
  • 0
Yoch

#19 Yoch (1 мая 2016 19:40)

Цитата: кто_мы
Не согласен с мнением тех, кто говорит что СПАРТАК играл в бердыевский футбол.

Соглашусь. Мне игра понравилась.
А Бердыев - фуфел. Сегодня Мордве прокакал, мы же вничью свели. smile-04 Так что, Аленичев круче.
  • 0
ХокаФут

#20 ХокаФут (1 мая 2016 19:50)

Цитата: Купер
Думаю, если бы Локомотив не составлял конкуренцию голубым за место в ЛЧ, то пенальти был бы поставлен 100%. А тем более если бы такой подкат имел бы место в играх с цска и зенитом.

100% согласен.
  • 0
кто_мы

#21 кто_мы (1 мая 2016 19:53)

Не искушён в тактических схемах, но поправьте. Джано играл на месте под нападающими? Это так? Там где обычно Попов? А Попов тогда играл слева, а справа Промес. На острие Зе Лу.
Если это так, как мне показалось, то, по мне, Джано получше смотрится на этой позиции, чем Попов в последних играх. Вот и интересно, как в следующих играх поступит Аленичев? Всё вышесказанное мне на ум только сейчас почему то пришло, а не в процессе просмотра(пусть и в записи) данного матча.
  • 0
jonglor

#22 jonglor (1 мая 2016 20:59)

Цитата: Купер
С такой игрой не победить во всех оставшихся играх.

Как только начинаются такие заявления (всех победим) ,сразу начинает все валиться у Спартака. Ведь оппоненты тоже читают такие статьи и начинают по-другому, зло играть против Спартака.
  • 0
Petrovitch

#23 Petrovitch (1 мая 2016 21:27)

кто_мы, Джано действительно играл под нападающим и с середины первого тайма действовал здорово - и передачи отдавал и обводил как лохов мощных, но тупых защитников и полузащитников лохомото. Но потом он исчез с радаров - видимо элементарно не хватает физики. Интересно, он вообще такой хилый или тренеры по физподготовке не могут подготовить? Вот и Мельгарехо пропустил предсезонку, но за 2 месяца уж должен был набрать форму.
  • 0
Yoch

#24 Yoch (2 мая 2016 04:19)

Цитата: Petrovitch
Интересно, он вообще такой хилый или тренеры по физподготовке не могут подготовить?

Но Джано предсезонку, по-моему, не очень-то прошёл, т.к. был травмирован.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи: