YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак». Кто уйдет, а кто останется

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Возможные трансферные изменения в нынешнем составе московского "Спартака".

Вратари

Артем РЕБРОВ
Стоимость*:
1,5 миллиона евро
Возраст: 32 года
Контракт: до июля 2018 года
Вероятность ухода: 40%

Артем РЕБРОВАртем РЕБРОВ

"Поступали выгодные предложения, но не было даже мысли уйти из "Спартака", – говорил капитан красно-белых летом прошлого года. Ситуация на финише этого сезона может побудить вратаря рассмотреть варианты, если они действительно есть. Ребров в трех турах пропустил 9 мячей (в том числе 5 в Петербурге от "Зенита") и на матч с "Мордовией" вышел уже Песьяков. Будет, по информации "СЭ", Сергей играть и в эту субботу с "Локо". В межсезонье, с большой долей вероятности, приходит из "Амкара" Александр Селихов – в этой ситуации Ребров уже не безусловный первый номер, а конкурент более молодого Песьякова. Значит, уход весьма вероятен.

Сергей ПЕСЬЯКОВ
Стоимость:
500 тысяч евро
Возраст: 27 лет
Контракт: до июля 2018 года
Вероятность ухода: 20%, аренда – 50%

Сергей ПЕСЬЯКОВСергей ПЕСЬЯКОВ

Сейчас Песьяков, возможно, самый арендуемый голкипер нашего футбола. Уходил за игровой практикой в "Томь", "Ростов" и "Анжи". Зимой вновь вернулся в "Спартак" и после неудачной серии Реброва получил шанс. Если им за оставшиеся пять туров не воспользоваться, летом нужно либо срочно искать новый клуб в премьер-лиге (или уходить в четвертую в спартаковской карьере аренду), либо мириться с тем, что выдающуюся игру ногами не оценят уже и в "Спартаке-2" – там есть более молодые и перспективные.

Защитники

Сальваторе БОККЕТТИ
Стоимость:
7 миллионов евро
Возраст: 29 лет
Контракт: до июля 2017 года
Вероятность ухода: 5%

Сальваторе БОККЕТТИСальваторе БОККЕТТИ

Трансферная сага Сальваторе чем-то напоминает историю зенитовца Кришито. В разное время защитником интересовались "Наполи", "Лацио" и "Дженоа", но сейчас сам Боккетти говорит о возможности получения российского гражданства. Видимо, уход не входит в его планы, но если все же итальянец не решится на продление контракта, то ближайшее летнее трансферное окно – последний шанс клуба вернуть часть потраченных на трансфер игрока из "Рубина" денег (около 4,5 миллиона евро).

Владимир ГРАНАТ
Стоимость:
2 миллиона евро
Возраст: 28 лет
Контракт: до июля 2019 года
Вероятность ухода: 60%

Владимир ГРАНАТВладимир ГРАНАТ

Почти все защитники "Спартака" находятся под сумасшедшим давлением, и Гранат – не исключение. Вполне вероятно, что матч с "Зенитом" будет стоить ему места в обойме красно-белых. Зимой лишь бронебойный контракт (как говорят, около 2 миллионов евро в год) помешал трансферу игрока – никто в РФПЛ не мог платить такие деньги защитнику достаточно среднего даже по российским меркам уровня. Был вариант с возвращением в "Динамо", но бело-голубые не стали тратиться, остановив выбор на эконом-варианте – шведе Хольмене. Впрочем, летом "Спартак" укрепит центр обороны, и Гранат все же уйдет – либо в аренду, либо на полноценный контракт.
 

Сергей БРЫЗГАЛОВ
Стоимость:
600 тысяч евро
Возраст: 23 года
Контракт: до июля 2016 года
Вероятность ухода: 10% – уход

Сергей БРЫЗГАЛОВСергей БРЫЗГАЛОВ

C одной стороны, Сергей поступательно развивается в "Спартаке", с другой – контракт все еще не продлен. Самый очевидный вариант – подписание нового договора и дальнейшая аренда для получения игровой практики в премьер-лиге.

Илья КУТЕПОВ
Стоимость:
400 тысяч евро
Возраст: 22 года
Контракт: до июля 2017 года
Вероятность ухода: 50%

Илья КУТЕПОВИлья КУТЕПОВ

Человек, отыгравший за "Спартак" пять матчей в премьер-лиге, просит у клуба, по некоторым данным, месячную зарплату от 800 тысяч до миллиона рублей. В таких вопросах руководство красно-белых редко идет на компромисс, так что Кутепову придется либо умерить аппетит и согласиться на меньший оклад, либо за год до истечения срока договора просить о трансфере. Если верить слухам, сейчас его зарплата составляет 250 тысяч рублей в месяц – без учета бонусов.

Сергей ПАРШИВЛЮК
Стоимость:
2,5 миллиона евро
Возраст: 27 лет
Контракт: до июля 2019 года
Вероятность ухода: 40%

Сергей ПАРШИВЛЮКСергей ПАРШИВЛЮК

В апреле 2015-го выпускник спартаковской ДЮСШ подписал новый долгосрочный контракт с клубом. Но перестав быть молодым и перспективным, не дорос до уровня игрока сборной. К Паршивлюку все больше вопросов по игре в защите, нет прогресса и в атакующих действиях. Сергей провел в клубе около 20 лет, но если в пяти последних турах защитник вдруг резко не прибавит и не убедит, летом красно-белые как минимум станут искать варианты усиления на эту позицию.

Евгений МАКЕЕВ
Стоимость:
1 миллион евро
Возраст: 26 лет
Контракт: до июля 2018 года
Вероятность ухода: 10%

Евгений МАКЕЕВЕвгений МАКЕЕВ

Давно в команде, выступает на разных позициях, но игроком, без которого нельзя представить оборону "Спартака", не является. Мог покинуть команду зимой после объявленной Сергеем Родионовым чистки состава, но остался, а за весеннюю часть сезона не убедил. Будущее игрока зависит от того, кем красно-белым этим летом удастся усилиться.

Кирилл КОМБАРОВ
Стоимость:
2 миллиона евро
Возраст: 29 лет
Контракт: до июля 2016 года
Вероятность ухода: 99%

Кирилл КОМБАРОВКирилл КОМБАРОВ

Сейчас Кирилл – самый дорогой игрок "Спартака-2" по оценкам Transfermarkt, но едва ли его устраивает этот статус. Клуб давно дал понять, что не заинтересован в услугах Комбарова, но зимой из-за достаточно солидного личного контракта никто в РФПЛ не стал брать игрока даже в аренду. Однако летом, в статусе свободного агента, Кирилл себе работу найдет.

Дмитрий КОМБАРОВ
Стоимость:
7 миллионов евро
Возраст: 29 лет
Контракт: до июля 2019 года
Вероятность ухода: 2%

Дмитрий КОМБАРОВДмитрий КОМБАРОВ

Контракт действует еще долго, Дмитрий стабильно вызывается в сборную – нет причин что-то менять, несмотря на грядущее расставание с братом.

Полузащитники

РОМУЛО
Стоимость:
4 миллиона евро
Возраст: 25 лет
Контракт: до июля 2017 года
Вероятность ухода: 10%

РОМУЛОРОМУЛО

Бразилец после травмы не впечатляет (один голевой пас в сезоне), но лично его в "Спартаке" все устраивает – во всяком случае, он сам так говорит. Возможно, руководство согласится продать Ромуло, если поступит солидное предложение – на это косвенно указывает и срок истечения контракта, и новости в СМИ об интересе других клубов.

Александр ЗОТОВ
Стоимость:
1 миллион евро
Возраст: 25 лет
Контракт: до июля 2016 года
Вероятность ухода: 40%

Александр ЗОТОВАлександр ЗОТОВ

C 2008 года смотался в шесть аренд, лишь бы не уходить из "Спартака". Возможно, момент для прощания настал: красно-белые до сих пор не договорились с воспитанником о новом контракте. Но все зависит от будущего Дмитрия Аленичева – нынешний тренер команды говорил о том, что Зотов ему нужен. Если Аленичев останется, с Зотовым наверняка продлят договор.

Денис ГЛУШАКОВ
Стоимость:
5 миллионов евро
Возраст: 29 лет
Контракт: до июля 2019 года
Вероятность ухода: 5%

Денис ГЛУШАКОВДенис ГЛУШАКОВ

Осенью упоминался в списке тех, кто может покинуть "Спартак" в зимнее межсезонье (впрочем, Аленичев игрока личной беседе успокоил), а весной Денис прибавил: забил два мяча, а провалил (как и вся команда) только матч с "Ростовом", поэтому шансы на его летний уход резко упали.

Ивелин ПОПОВ
Стоимость:
9 миллионов евро
Возраст: 28 лет
Контракт: до июля 2019 года
Вероятность ухода: 5%

Ивелин ПОПОВИвелин ПОПОВ

"Через год "Спартак" вернется в Лигу чемпионов", – пообещал креативный полузащитник в середине апреля. Себя он тоже явно видит в главном клубном турнире, поэтому вряд ли уедет из Москвы. Впрочем, у клуба к болгарину должны быть вопросы – если осенью говорили о том, что Ивелину мешает Широков, то сейчас Роман уже в ЦСКА…

Джано АНАНИДЗЕ
Стоимость:
2 миллиона евро
Возраст: 23 года
Контракт: до июля 2017 года
Вероятность ухода: 50% – уход/70% – аренда

Джано АНАНИДЗЕДжано АНАНИДЗЕ

Из-за травм (и не только из-за них) не провел за сезон ни одного полного матча. Стоит признать: Ананидзе так и не раскрылся в "Спартаке", и уже, видимо, не раскроется. И во многом по своей вине.

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО
Стоимость:
7 миллионов евро
Возраст: 25 лет
Контракт: до июля 2020 года
Вероятность ухода: 1%

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХОЛоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Парагваец признался, что полностью адаптируется только к следующему сезону. Значит, следующий сезон Лоренсо проведет в Москве, в красно-белой форме.

Александр ЗУЕВ
Стоимость:
600 тысяч евро
Возраст: 19 лет
Контракт: до июля 2020 года
Вероятность ухода: 1% – уход/10% – аренда

Александр ЗУЕВАлександр ЗУЕВ

В этом сезоне чемпион Европы 2013 года выходил в центре и слева в полузащите – то есть там, где у "Спартака" приличная конкуренция. Зуеву всего 19, поэтому ехать в аренду за игровым временем пока необязательно: еще один сезон можно смело потратить на борьбу с более опытными футболистами красно-белых.

Квинси ПРОМЕС
Стоимость:
12 миллионов евро
Возраст: 24 года
Контракт: до июля 2018 года
Вероятность ухода: 50%

Квинси ПРОМЕСКвинси ПРОМЕС

По своему уровню Квинси явно перерос нынешний "Спартак", но не зациклен на переезде в топовый чемпионат, как, к примеру, Аксель Витсель. Красно-белые едва ли попадут в Лигу Европы, и Промес около недели назад на пресс-конференции не стал обещать, что летом точно останется в "Спартаке". Квинси может задержаться в Москве еще на год, чтобы все же выиграть титул в России, а может все же уехать.

Интерес из Европы стабилен: Квинси хотят видеть в "Атлетико", "Валенсии", "ПСЖ" и, по последним данным, в "Арсенале" и "Челси". А если игрока из России зовут в лучшие команды АПЛ, удержать его крайне сложно.

Георгий МЕЛКАДЗЕ
Стоимость:
450 тысяч евро
Возраст: 19 лет
Контракт: до июля 2019 года
Вероятность ухода: 0%

Георгий МЕЛКАДЗЕГеоргий МЕЛКАДЗЕ

После недавнего прохода в матче за "Спартак-2" против армавирского "Торпедо" Георгия называют будущим основной команды. Скорее всего, уже в следующем сезоне он будет неподалеку от стартового состава.

Нападающие

ЗЕ ЛУИШ
Стоимость: 3,5 миллиона евро
Возраст: 25 лет
Контракт: до июля 2019 года
Вероятность ухода: 1%

ЗЕ ЛУИШЗЕ ЛУИШ

Форвард проводит сезон в такт остальной команде: в Европу он вряд ли уедет, а "Спартак" не выставит его на трансфер, потому что Зе Луиш все-таки зарекомендовал себя качественным и прыгучим нападающим.

* По данным transfermarkt.de

Павел Городницкий

+5
«Спартак» заработал свыше 11 миллионов евро
«Спартак» заработал свыше 11 миллионов евро

Столичный "Спартак", выступая в Лиге чемпионов-2012/13, уже заработал свыше 11 миллионов евро. 8,6 миллиона ему полагаются за…
«Спартак» вечером вылетает в Екатеринбург
«Спартак» вечером вылетает в Екатеринбург

После окончания предыгровой тренировки «Спартак» отправился в аэропорт, откуда вечером вылетит в Екатеринбург.
Гранат и Паршивлюк просят отпустить их из «Спартака»
Гранат и Паршивлюк просят отпустить их из «Спартака»

По информации, желание уйти из клуба изъявили еще два игрока обороны — 29-летний Владимир Гранат и 27-летний Сергей…

кто_мы

#1 кто_мы (30 апреля 2016 13:35)

Из всех перечисленных игроков насчитал 7,8 человек с которыми мне нисколько не жалко было бы, если они покинут команду.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
tomich

Гостей: 24
Последние пользователи:
tomich
kbfan
f.bol