YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Лоренсо Мельгарехо: Я счастлив играть в одном из величайших футбольных клубов России

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Лоренсо Мельгарехо: Я счастлив играть в одном из величайших футбольных клубов России

Парагвайский полузащитник московского "Спартака" Лоренсо Мельгарехо рассказал о том, что испытывает, выступая за самый титулованный российский клуб, как чувствует себя в стране, поделился воспоминаниями из детства и рассказал, что хотел бы изменить в своей жизни в Москве и во всем мире.

"Если бы вернулся в начало и проделал путь заново, ничего бы не изменил"

- Ну что, как вам холодная русская весна?

Ну, когда я только приехал в Россию, таких холодных весенних месяцев не было. Но прежде чем приехать сюда, я знал, что Россия славится своими холодами, и был готов к ним. К тому же я в России уже три года и, если честно, привык к холодам.

- Вы могли представить себе, что когда-нибудь будете играть в России, когда только начинали свою карьеру?

Нет, если честно, никогда не мог себе представить, что приеду в Россию. Мне довелось поиграть в Европе, но я никогда даже не думал, что приеду сюда. Когда поступило предложение от российского клуба (от "Кубани"), мне понравилась идея. Мне захотелось познакомиться со страной и с футболом в России. И вот я здесь. Признаться честно, если вернуться в то время, я бы снова проделал этот путь и ничего не изменил. Я счастлив в этой стране и в этом клубе (в "Спартаке").

- Что знали о России, когда жили в Парагвае?

- Фактически не так много, хотя бы потому, что эти две страны территориально очень далеки друг от друга. Я знал не так много фактов, но знал об истории страны, поэтому мне самому всегда хотелось познакомиться с Россией. Она представлялась мне достаточно интересной. И уже когда я сюда приехал, мне понравилось.

- Сейчас что-то изменилось, узнали много о стране?

- Я не очень хорошо говорю по-русски, но я понимаю большинство из того, что говорят вокруг. Я стараюсь не ездить особо далеко один, но когда хожу в рестораны или по магазинам, стараюсь использовать мои знания русского. Что я понял наверняка, так это то, что время, которое я провожу здесь, наверняка одно из лучших в моей жизни.

- Какое мнение у вас сложилось о России в общем? О традициях, людях...

Мне кажется, что люди здесь очень хорошие. Во всяком случае я встретил много русских, которые оказались очень добрыми людьми. Я рад, что мне попадаются такие замечательные люди, которые очень много мне помогали и продолжают помогать, в особенности, когда я только приехал и нуждался в этом больше всего.

- Многие иностранцы отмечают, что люди в России достаточно прохладные, неприветливые. Что скажете на этот счет?

- Нет, я так не думаю. Возможно, им встречались такие люди, но в таком случае мне повезло куда больше в этом плане. Наверное, я просто не встречал неприветливых людей здесь.

"Сейчас я бы сказал, что хотел бы играть в "Спартаке" всю жизнь"

- Как вы считаете, у России есть шансы однажды стать футбольной страной в полном смысле этого слова?

- Я думаю, да. Потому что футбол в России становится лучше, появляется все больше хороших футболистов. У России хорошая сборная и достаточно сильный чемпионат, интересный. Я думаю, что через какое-то время российская премьер-лига будет входить в число самых сильных чемпионатов в Европе.

- А футбол в России сильно отличается от футбола в Латинской Америке?

- Я бы не сказал, что разница так велика. Латиноамериканский футбол, скорее, более силовой. Но я бы сказал, что футбол в Европе и России находится на том же уровне. Правда, здесь больше играют низом и делают больше касаний, то есть, наверное, разница в технике – но эта разница не так велика.

- Хорошо. Я счастлив и доволен. Я сейчас играю за один из величайших клубов в России. Я рад, что они поверили в меня, и жду, что очень скоро смогу доказать людям, что они сделали это не зря. Я буду хорошо играть и помогать команде.

- С адаптацией все в порядке?

- Да, я думаю, да. Я тут совсем недолго, понемногу приживаюсь, но требуется время, чтобы найти взаимопонимание с партнерами на поле, сыграться. Сейчас я постараюсь выложиться на максимум в шести предстоящих встречах. К концу этого сезона я должен максимально адаптироваться, чтобы быть готовым к следующему.

- Что для вас самое сложное в "Спартаке" сейчас?  Может быть, в процессе адаптации?

- Мне кажется, что процесс адаптации непрост сам по себе. Новичок в команде всегда хочет адаптироваться как можно быстрее. Я в команде всего пару месяцев, уже немного адаптировался, но думаю, что на 100% смогу влиться в команду только к следующему сезону.

- В "Кубани" вы успели поиграть не с одним тренером, три или больше?

- Я не помню, сколько их было, по-моему, больше трех.

- Тогда скажите, футбол какого из тренеров за время игры в России был наиболее вам понятен? Дмитрия Аленичева или какого-то из тренеров в "Кубани"?

- Все тренеры, с которыми мне довелось поработать в "Кубани", были хорошими специалистами. Но я не могу выделить что-то конкретное, тренировать команду - это непросто: победы, поражения – вполне обычные вещи, поэтому мне все они казались неплохими.

- То есть не можете выделить одного?

- Нет, думаю, нет.

- Что думаете о своем будущем в футболе? Может быть, хотелось бы остаться в России или уехать играть в Европу?

- Мне нравится в России, сейчас я бы сказал, что хотел бы играть здесь всю жизнь. Но все может быть. Поэтому время покажет, что будет дальше.

- А предложений от других клубов из Европы нет?

- Сейчас нет, я только приехал в "Спартак", планирую провести здесь много лет, играя в футбол и забивая голы.

Впереди долгий путь, в конце которого нужно оказаться на вершине

- Что вспоминается, когда оглядываетесь назад, на начало собственной карьеры?

- Я пришел в профессиональный футбол, когда мне было 19. Я впервые вышел на поле за профессиональный клуб в первой лиге. У меня за плечами уже семь лет профессиональной карьеры. Я думаю, что у меня впереди долгий путь, и я постараюсь приложить все усилия, чтобы в конце этого пути оказаться как можно выше.

- Какие у вас были эмоции, когда вы переходили из "12 октября" в "Олимпию"? Все называют это самым большим и ощутимым скачком в вашей карьере.

- Я перешел в "Олимпию" всего на год, я поиграл совсем мало, но это было хорошее окончание чемпионата для команды, а я сделал все, что мог сделать на тот момент. Это был самый большой клуб Парагвая, просто быть его игроком уже было честью. Было важно, пусть и ненадолго, но стать частью такого великого клуба.

- Так вы считаете это самым важным трансфером в своей жизни?

- Нет, по-моему, этот переход не был определяющим, поскольку это был контракт всего на один год, несмотря на величину клуба. К тому же после я поиграл за другой клуб в Парагвае и потом уже уехал в "Бенфику".

- А что можете сказать о своем времени в "Бенфике"? Почему не получилось задержаться там?

- Я провел там один год, это был отличный сезон. Я играл практически во всех матчах, которые были у команды в Лиге чемпионов, Лиге Европы и чемпионате Португалии. Но потом поступило предложение, которое я не стал отвергать. Я уехал из "Бенфики", но я считаю, что был хорошим игроком в ее составе, который выкладывался на максимум и которого любили фанаты.

- А сборная Парагвая? Вы провели за нее несколько матчей, почему не сложилась полноценная карьера?

- Я не так много вызывался в сборную, практически не играл, можно сказать. Не знаю, почему так случилось. Это решение тренера. Но это моя сборная, которую я люблю и за которую болею, поэтому посмотрим, что будет дальше, возможно, я еще получу вызов в нее. Я всегда готов и всегда жду.

Лоренсо Мельгарехо – мальчик, который не переставал бороться

- Чувствуете, как изменился уровень жизни сейчас по сравнению с вашим детством в Парагвае?

- Да, все достаточно сильно поменялось. Быть профессиональным футболистом – это своего рода привилегия. Я очень благодарен за то, насколько лучше моя профессия сделала мою жизнь. Слава тоже очень сильно меняет жизнь: тебя знает множество людей, и все они наблюдают за тобой. Вырасти из обычного ребенка во взрослого профессионального футболиста – это огромный шаг, мечта, воплощенная в реальность.

- Расскажите о своем детстве, потому что читатели хотят узнать Лоренсо Мельгарехо не только как футболиста, но и как обычного человека.

- Лоренсо Мельгарехо всегда был мальчиком, который не переставал бороться, который вышел из бедноты, жертвовал многим, чтобы быть там, где он сейчас, всегда мечтая стать профессиональным футболистом. Было непросто оказаться здесь. Пожалуй, я использовал все силы и средства, чтобы посвятить себя своему любимому делу – футболу. Я каждое утро вставал в три, чтобы идти тренироваться. Это было трудно, потому что ребенку нужно отдыхать, высыпаться, но я жертвовал сном, потому что очень хотел вырасти большим футболистом. И вот я здесь, это было непросто, но я благодарен Богу. Я боролся со всеми бедами, которые случались, и продолжал идти к своей мечте.

- Расскажите о своей супруге.

- Мы просто встретились однажды, это была любовь с первого взгляда. С того момента, как я ее увидел, она не выходила у меня из головы, и это было взаимно. Прошло не так много времени с момента нашей встречи до того, как мы поженились. Но мы сейчас очень счастливы. 

- И как ей в России?

- Ей здесь очень нравится, она просто всегда мечтала жить в столице. И сейчас, в Москве, одна ее мечта осуществилась. У нас здесь есть все, а за три года мы привыкли к людям и климату, к стране в целом, поэтому хорошего гораздо больше, нежели плохого. Я думаю, мы задержимся в России надолго.

- И у вас есть ребенок?

- Да, девочка.

- Хотели бы, чтобы она знала русский?

- Да, почему бы и нет. Я не очень хорошо говорю по-русски, но к этому языку я уже привык. Я думаю, что она выучит его гораздо быстрее, поскольку растет здесь, с детства слышит, как на нем говорят. Я уверен, что она будет знать несколько языков: русский, английский, ну и, конечно, испанский. Она постепенно учится.

"Избавился бы от пробок в Москве и от войны во всем мире"

- Какая ваша самая большая мечта в жизни?

- Моя мечта – никогда не переставать достигать своих целей. Моей целью здесь, в России, с того момента, как я приехал, было играть в самом большом российском клубе. Это очень важная задача. Сейчас я в "Спартаке". И я хочу много работать, быть отличным игроком, делать максимум для клуба, команды и болельщиков и стараться становиться лучше и лучше с каждым днем.

- Какая единственная вещь, которую вы бы изменили в своей жизни в России?

- Я бы избавился от пробок (смеется). Тогда можно было бы добираться везде гораздо быстрее и не тратить так много времени. К тому же пользоваться услугами такси, как и ездить на автомобиле, в России не так дешево.

- А в мире?

- Война. Я бы прекратил войны. Я бы хотел, чтобы все жили в мире, где нет войны, где все хорошо, без проблем, где все бы верили в Бога и просто были счастливы.

Маргарита Якупова

+4
Теги: ФК Спартак Москва, Мельгарехо Лоренсо, ЧР по футболу
Комментарии: 2 23-апр-2016, 11:53
Валерий Шмаров: Мельгарехо в «Спартаке»? Усиливаться игроком «Кубани» - это как-то...
Валерий Шмаров: Мельгарехо в «Спартаке»? Усиливаться игроком «Кубани» - это как-то...

Бывший форвард красно-белых Валерий Шмаров надеется, что Мельгарехо сможет найти себя в Мосвке, но сомнения в этом имеются.
Московская жизнь Алекса
Московская жизнь Алекса

Когда "Спартак" приобрел права на Алекса, многие отнеслись к этой сделке спокойно. Мол, еще один легионер. Однако бразилец очень…
Лоренсо Мельгарехо: Счастлив, что буду играть за «Спартак» (Видео)
Лоренсо Мельгарехо: Счастлив, что буду играть за «Спартак» (Видео)

Новичок "Спартака" Лоренсо Мельгарехо заявил, что рад перейти в московский клуб и выразил уверенность, что сможет принести пользу…

f.bol

#1 f.bol (23 апреля 2016 12:54)

Сейчас я в "Спартаке". И я хочу много работать, быть отличным игроком, делать максимум для клуба, команды и болельщиков и стараться становиться лучше и лучше с каждым днем.

Главное, Лоренцо, чтоб твои слова не расходились с делом... Попробуй хотя бы сегодня воплотить их. Забей гол, как ты это делал в Кубани.
  • 0
кто_мы

#2 кто_мы (23 апреля 2016 19:14)

Я счастлив здесь получать зарплату, особо не напрягаясь сидя на скамейке. И волки сыты и ноги целы, так как то.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 12
Последние пользователи:
f.bol