YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Дежа вю или матч «Спартака» с «Зенитом»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Petrovitch: Дежа вю или матч «Спартака» с «Зенитом»

По ходу второго тайма матча "Спартака" с бомжегазом, чем дальше тем больше, у меня возникало и крепло ощущение, что я это уже видел. Ах, да, весна прошлого года, матч в Грозном. Конечно, не всё один к одному, но то, что соперники, которые в первом тайме ничего против нас не могли поделать, во втором забивали сколько хотели, точно совпадает. Что же происходило в перерывах этих матчей? Может соперники заносили в наши раздевалки коробки из под ксероксов? А может тренеры соперников смогли настроить своих подопечных на то, чтобы переломить ход матча, а наши, причём в первом случае это был Якин, а во втором Аленичев, не смогли дать правильные установки на второй тайм? Может дело в футболистах или в том, что для этих игроков нужны не Якин или Аленичев, а Карпин или Бердыев?

Теперь хотелось бы вернуться к матчу в Ленинграде. То что в поражении виноват Гранат ни у кого не вызывает сомнений. Первый гол - он позволил Данни обвести себя, третий - проиграл Дзюбе, четвёртый - позволил Дзюбе себя обвести. И если Данни известный дриблёр, хотя он уже далеко не тот, что был года 3 назад, то чтобы Дзюба кого то обводил один в один...

Но! То что Данни обвёл Граната и сделал передачу это ведь ещё не был приговор, если бы спартаковские опорники не оставили Витселя без присмотра, так что виноват не только Гранат. Тоже самое четвёртый гол - Маурисио кто то должен был держать? И если полузащитники его прозевали, так ведь Боккетти должен был страховать, либо Макеев. Кроме того у углового флажка с Дзюбой боролись Паршивлюк и Гранат. Какого чёрта он там оказался? Там Паршивлюк должен был играть против Дзюбы, а Гранат страховать, перекрывая танкоопасное направление - путь к воротам вдоль лицевой линии, а так получилось, что Паршивлюк присутствовал для мебели.

Наконец третий гол, который, пожалуй, оказался переломным. Тут уж Гранат практически не при чём. Не знаю кто, но кто то должен был держать Халка, а так он побежал, а никто его не преследовал. Но он ворвался в зону ответственности Боккетти, а Сальваторе вовсе не рванулся к нему наперерез, а остался на месте, видимо, опекая своего игрока. Считаю, что в этом случае основной виновник Боккетти. Вспоминая как он говорил, что вообще не видел в матче с "Ростовом", в какой позиции был Баштуш, а так же то, что большинство голов нам забивают из зоны ответственности Боккетти, у меня складывается впечатление, что он занят персональной опекой, а остальное его не волнует. Но ведь один из ЦЗ, обычно самый опытный, должен видеть всю ситуацию в штрафной, подсказывать партнёрам и страховать их. Есть вариант, когда вратарь руководит защитниками, но у красно-белых и этого не наблюдается.

Какая система у "Спартака" в обороне: зоннная или персональная? По-моему, защитники играют персонально: опекают своих подопечных, а то что рядом происходит их не волнует, а опорники играют зонно: каждый в своей зоне и вроде неплохо, но когда Нобоа, Баштуш, Витсель, Маурисио врываются в нашу штрафную, они за подопечными не бегут - а зачем, штрафная ведь не опорная зона? Сказать, что у спартаковцев в обороне бардак было бы неправильно - в бардаках всегда порядок, а у нас полная анархия. Кто виноват? Может защитники и опорники у нас бестолковые, необучаемые? Но такого не может быть, что все 8 человек бараны, так что на мой взгляд вина тренерского штаба "Спартака" в том, что они не могут организовать оборону.

А вот что касается кадровой политики, то нам, болельщикам трудно разобраться кто виноват. Почему трансферы окутаны такой тайной? Вот Аленичев сказал, что не видит Косту в составе, но ведь его убрали ещё когда пришёл Якин, если Аленичев считает, что Тино недостаточно креативен для спартаковской игры, то чем работяга и боец не устраивал Якина? А может Мурата и не спрашивали? Что касается Хурадо, то, на мой взгляд, это что ни на есть спартаковский игрок, техничный, комбинационный. Кто решил, что его надо продать? Если Аленичев, пусть скажет почему, если Жирков, то спрашивал ли ГТ или поставил перед фактом?

Кто решил, что надо отдать Таски в "Баварию"? Похоже, что думали об интересах "Баварии" - надо же выручить Гвардьолу, об интересах Таски - из-за турецкого происхождения ему в падлу играть в стране, где критикуют Эрдогана, но никто не думал об интересах "Спартака". Но главное почему не купили замену Сердару? Болельщики вправе знать - то ли Аленичев сказал: да ладно, обойдёмся теми защитниками, что есть, то ли Федун и/или Жирков сказал ему: да ладно, обойдётесь теми, что есть. А это ведь принципиальная разница. Думаю, пора наиболее активной части КБ фанатов потребовать у СД и ТШ провести встречу с болельщиками на которой мы должны получить ответы на эти и многие другие вопросы. Пусть Федун, Жирков, Родионов, Аленичев и др. ответят, дабы дурь каждого была видна.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 9 22-апр-2016, 20:53
Petrovitch: Что ждать весной от «Спартака»?
Petrovitch: Что ждать весной от «Спартака»?

Вот уже позади все 3 зимних сбора, через несколько дней играем с конюшней. Как "Спартак" подготовился к возобновлению чемпионата?
Petrovitch: Виноват ли Федун в том, что происходит со «Спартаком»?
Petrovitch: Виноват ли Федун в том, что происходит со «Спартаком»?

Виноват ли Леонид Федун в том, что происходит со "Спартаком"? С одной стороны любой начальник по большому счёту несёт полную…
Petrovitch: «Спартак»: Резать мясо или делать липосакцию?
Petrovitch: «Спартак»: Резать мясо или делать липосакцию?

Сейчас перед "Спартаком" стоит задача не только усилить состав, но и избавиться от лишних пассажиров.

EversoR

#1 EversoR (22 апреля 2016 21:19)

Не сколько Спартак играл лучше зенита в первом тайме, сколько голубые играли плохо.

А во втором тайме все стало на круги своя. Дальше вспоминать не хочется...
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (22 апреля 2016 21:44)

EversoR,
Не согласен. Что у бомжей в первом тайме молодёжный состав играл что ли? Плохо они играли потому что Спартак играл лучше, переигрывал их. Возьмём первый гол - это прежде всего заслуга Промеса, выдавшего Зе Луишу пас а ля Алекс, а не вина защитников бомжегаза.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (22 апреля 2016 22:02)

Petrovitch,
бомжи вышли без должного настроя, думая одной левой обыграть команду, которую превосходят и по классу и по стоимости.

Вот когда их расслабленных Спартак словил пару раз на небрежном исполнении "вне игры", тогда они и напряглись и разделались со спартаковцами во 2-м тайме.
  • 0
nuub

#4 nuub (22 апреля 2016 23:49)

Цитата: EversoR
Вот когда их расслабленных Спартак словил пару раз на небрежном исполнении "вне игры", тогда они и напряглись и разделались со спартаковцами во 2-м тайме.

Полностью согласен. Кто у Зенита из игроков слабее наших? Я вот сходу не могу назвать.
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (23 апреля 2016 00:10)

nuub, Если наши футболисты заведомо слабее, чем бомжи, почему же в первом круге мы играли лучше чем они и были близки к победе?
  • 0
кто_мы

#6 кто_мы (23 апреля 2016 04:59)

Есть такое выражение- команда играет так, как ей позволяет соперник. Значит "зинка" позволила играть СПАРТАКу так в первом тайме, а мы им во втором. Если исходить из этого. Но....Мне почему то кажется что дело в психологии, в головах игроков. То их надламливает быстрый гол, то пропускают на последних минутах, то вообще какие то нелепые действия игроков приводят к таким же непредвиденным, а порой и нелепым, голам. Что то такое и в матче в Питере произошло, надломило. И так во многих играх СПАРТАКа. Когда то у нас был дух победителя, сейчас он напрочь отсутствует. А это так же из области психологии.
Но и спорить о том, что у нас игроки не того уровня, не для борьбы за чемпионство, то же не стоит по моему мнению. Но это опять, если в сравнении с "бомжами". Но с остальными то должны играть и обыгрывает. Но...получаем то что имеем.
  • 1
KVD Panterasss

#7 KVD Panterasss (23 апреля 2016 09:52)

Удручает то, что Зенит смог перестроиться, а Спартак не предъявил сопернику должного сопротивления. Гол из раздевалки — конечно, неприятно. Однако в первом тайме на встречных курсах и дырах в обороне находили средства доводить до опасных моментов.

Здесь соглашусь с большинством — вина за тренерским штабом. Не знаю, как нужно выводить команду на поле, когда ведешь 2:1, но уж точно не расхлябанной.
  • 0
маршал

#8 маршал (23 апреля 2016 10:14)

Цитата: кто_мы
команда играет так, как ей позволяет соперник. Значит "зинка" позволила играть СПАРТАКу так в первом тайме, а мы им во втором

Владимир, класс хорошей команды и определяется тем, что она должна и умеет отталкиваться от своей собственной игры, а не оглядываться на то, что ей позволяет соперник. Если какая-то тактика не дает результат, её надо менять, прямо на поле, перестраиваться, добавлять креатива либо морально волевые. Базовые составляющие, основы, как физика,техника, командное взаимодействие,подстраховка закладывается на сборах, а что-то еще и в ДЮСШ. Когда Спартак играет от себя в атакующий футбол, и играет уверенно, никто команде не страшен, в том числе и голубые, Однако, напрягает, что у игроков команды напрочь отсуствуют амбиции и чувство собственного достоинства, одна только говорильня ... и да, я согласен
Цитата: кто_мы
Когда то у нас был дух победителя, сейчас он напрочь отсутствует.

P.s. С прошедшим.
  • 0
jonglor

#9 jonglor (23 апреля 2016 12:04)

Спартак перестали бояться. Все, даже аутсайдеры. Поэтому и выходят против Спартака все сверхмотивированные, как коршуны знают ,что можно поживиться очками. И чем больше ничем не подкрепленного трепа игроков Спартака в СМИ, тем злее соперники играют против нас.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
Yoch
alex87
f.bol