Квинси Промес: Не могу обещать, что останусь в «Спартаке» (Видео)

К комментариям

Квинси Промес: Не могу обещать, что останусь в «Спартаке» (Видео)

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес заявил, что он счастлив в своей команде, но не может дать гарантий, что в следующем сезоне продолжит карьеру в стане красно-белых.

За несколько минут до начала пресс-конференции под аплодисменты журналистов Квинси Промес получил приз лучшему игроку РФПЛ в августе по версии интернет-портала «Чемпионат.com». «Спасибо», — по-русски поблагодарил собравшихся голландский полузащитник. Затем репортеры задали игроку несколько вопросов.

— Как оцените психологическое состояние команды после крупного поражения в Санкт-Петербурге?

— У меня до сих пор остается на душе неприятное ощущение из-за обидного результата. Мы подвели наших болельщиков и самих себя. Ведь наша команда вела в счете после первого тайма. В перерыве был уверен, что сможем довести матч до победы. Но во втором тайме мы пропустили много мячей от «Зенита» и крупно проиграли. Повторю: мы все виноватыв этом поражении. Это серьезное разочарование. После игры мы испытывали сильные негативные эмоции.

— В последнее время много говорят о вашем контракте. Вы сами хотите остаться в «Спартаке» или есть желание поехать в европейский клуб?

— Все знают, что мне комфортно в «Спартаке». Но футбол есть футбол:никто не знает, что произойдет летом. Не хочу давать обещаний, которыепотом могу не сдержать. Я молодой футболист, который показывает достойную игру. У меня есть амбиции. Главное — я хочу остаться в «Спартаке». Меня здесь все устраивает. Я счастлив. Мне не хочется уходить из команды, пока она не добьется серьезного результата— например, выйдет в Лигу Европы или завоюет трофей.

— Недавно сборные Голландии и России играли товарищеские матчи с командой Франции. Обе встречи сложились удачно для французов. Как считаете, на что может рассчитывать сборная России на чемпионате Европы?

— Франция — сильная команда. Очень непростой соперник. Думаю, не стоит переоценивать прошедшие игры, потому что они были товарищескими. Во время матчей на чемпионате Европы у футболистов будет совершенно другое отношение и настрой. Россия, как вы знаете, вышла в финальную часть европейского первенства, Голландия — нет. Учитывая, в какую группу попала ваша команда, у нее есть отличные шансы пробиться в плей-офф турнира. Буду поддерживать Россию.

— Что знаете о ближайшем сопернике в чемпионате страны?

— Знаю, что «Мордовии», как и нам, нужны очки. Любая команда хочет отнять очки у «Спартака». На бумаге мы фавориты в предстоящей встрече, но это не значит, что нас ждет простая игра. Уверен, что «Мордовия», несмотря на все свои проблемы, продемонстрируем волевые качества. Чтобы добиться успеха, необходимо настроиться и выложиться на поле на сто процентов.

  • 80

Комментарии 30

К комментариям
#1 mcmihail | 21 апреля 2016 13:25
То, о чем так долго говорили большевики ... Жаль, очень жаль, Промес - один из немногих за последнее время, кто ИГРАЛ и не жалел ни себя, ни соперника.
Удачи в серьезном клубе!
#2 кто_мы | 21 апреля 2016 13:56
mcmihail,
Миша, Промес ещё не покинул СПАРТАК. Или Удачи в серьезном клубе ты СПАРТАК подразумевал.
#3 mcmihail | 21 апреля 2016 14:05
кто_мы, Промес в плохих клубах играть не будет!!! Останется - значит не только деньгами заинтересовали, но и перспективами
#4 кто_мы | 21 апреля 2016 14:08
mcmihail,
Согласен. Пусть будут не только деньги.
#5 Vladimir | 21 апреля 2016 14:22
Интересно, а как бы, например, Карпин или Горлукович отреагировали бы на просьбу дзюбы подкинуть до Москвы?
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 21 апреля 2016 14:27
Vladimir, от Горлуковича можно и в жбан получить.
Думаю Дзюба и Карпиным и Горлуковичем был бы послан в долгое романтическое путешествие...
#7 WOWANder72 | 21 апреля 2016 15:52
Не хочу уходить,
Жаль, что так не хотят в руководстве Спартака. Думаю, что Промес попросил повысить заплату, а на это наши акционеры пойти не могуть. Кризис, блин!
#8 Купер | 21 апреля 2016 19:59
Цитата: mcmihail
Удачи в серьезном клубе!

Спартак очень серьёзный, самый титулованный клуб страны с богатой историей, прекрасным стадионом, лучшей Академией страны, переживающий не самые лучшие времена.
И как бы ты тут не старался, таким Спартак останется всегда.
#9 mcmihail | 21 апреля 2016 21:38
Цитата: Купер
И как бы ты тут не старался

Я то Спартаку добра желаю, а ты Гранатов? Наш самый серьёзный и титулованный клуб (не шучу) доверили какому-то Остапу Бендеру с гоп-компанией, которого ты поддерживаешь! Давай дадим этим толерастам еще один год и превратимся в Арсенал (тульский)? Может хватит издеваться над СМ и болельщиками?! Я подожду 2 недели и посмотрю, что ты скажешь после Локомотива... От ДА ничего хорошего ждать уже не стоит...
#10 Petrovitch | 21 апреля 2016 21:54
"переживающий не самые лучшие времена.
И как бы ты тут не старался, таким Спартак останется всегда."
Т.е. Спартак навсегда останется переживающим не лучшие времена?
#11 маршал | 21 апреля 2016 22:00
mcmihail,
Аленичев изначально был поставлен в неравные условия, по сравнению с предыдущими тренерами. Так как он по большому счету был навязан ЛАФу общественным мнением, а не выбран им самим. Перед началом сезона Федун громоглассно заявил, что он в дела команды не лезет и передал управление в руки профессионалов, читай Родионова, который и продавил кандидатуру Аленичева. Но Федун лукавит, ещё как лезет и периодически делает акцент на неудачах команды переадресовывая вопросы после неудачных игр к ГТ, в принципе делает логично и правильно, конечно, но в случае достаточно хорошей именно тактической игры команды о выстраивании этой самой тактики тренером, сознательно умалчивает, ибо изначально на место тренера у него был другой фаворит, который благодаря СМИ и нашему гнилому чемпа вознесся на Дону. В то же время для меня очевидно, что наряду с провальными играми, в ряде случаев таймами, в этом сезоне у команды есть атакующий игра, а наведение и низкий уровень исполнителей не позволяет реализовать весь потенциал такой игры. Спартак, сколько себя помню никогда не играл от обороны. Защита всегда слабое звено, поэтому и атаковали всегда больше
#12 Купер | 21 апреля 2016 22:20
Цитата: mcmihail
Наш самый серьёзный и титулованный клуб (не шучу) доверили какому-то Остапу Бендеру с гоп-компанией, которого ты поддерживаешь! Давай дадим этим толерастам еще один год и превратимся в Арсенал (тульский)?

Аленичев и его ТШ не гоп-компания, а перспективные тренеры России, которых не так и много в стране. Они добились многого в Туле, пройдя за 3 года путь с тульским Арсеналом из КФК в РФПЛ и вполне логично перешли в Спартак, это общемировая практика, когда тренеры, добившиеся успеха в менее статусных командах переходят в команды более элитные. Аленичеву не хватает 2-3 игроков, иначе Спартак был бы значительно выше.
Кстати, тульский Арсенал разгромил 4:1 СМ-2, которым ты предлагаешь играть в РФПЛ, так что противоречие у тебя тут налицо в подобного рода сравнениях.
#13 mcmihail | 21 апреля 2016 22:33
Цитата: Купер
Аленичев и его ТШ не гоп-компания, а перспективные тренеры России, которых не так и много в стране

Особенно Саматов и Титов - известные специалисты
Цитата: Купер
Кстати, тульский Арсенал разгромил 4:1 СМ-2

Это было в октябре, а в этом году СМ-2 проиграл только 1 матч из 8. Мы еще посмотрим, что будет 10 мая в Москве.

Единственное, чего "добился" ТШ - проблески игры в атаке, но это не удивительно, если все идут вперед, забывая об обороне, когда каждый обрез или перехват оборачивается контратакой. Поэтому и получаются такие игры как с Амкаром, Кубанью или с зенитом
#14 Yoch | 21 апреля 2016 23:59
Цитата: mcmihail
Наш клуб доверили какому-то Остапу Бендеру с гоп-компанией

Я смотрю, градус твоей риторики повышается.
#15 Купер | 22 апреля 2016 08:24
Yoch,
Гоп-компания, Остап Бендер, пудель, болонка, нетренер - это всё каша из одного котла.
Они "кб-сайты" без присмотра не оставляют.
Спартаковские люди должны быть скомпрометированы за любые неудачи, даже за 2-е место, или промежуточное 7-е без скамейки.
А вот бердыев, игравший в рубине договорняки, вымогавший деньги с игроков, по первому звонку отправлявший лучших своих игроков в зенит, чья команда забила 29 голов - намного меньше, чем любой клуб первой 8-ки, или Якин 2.0, при котором Спартак пулял вперёд всю игру на 50 метров - их устроит вполне.
#16 Купер | 22 апреля 2016 08:28
mcmihail,
А ты какого такого тренера-то хочешь в Спартак, конкретно? Фамилия, имя, отчество и почему он с Поповым, Паршивлюком и Мельгарехо попадёт в ЛЧ?
Не любого ли тренера из первых пяти первых клубов греческого, бельгийского или австрийского чемпионата? smile-03
#17 ХокаФут | 22 апреля 2016 08:35
Цитата: Yoch
Цитата: mcmihail
Наш клуб доверили какому-то Остапу Бендеру с гоп-компанией
Я смотрю, градус твоей риторики повышается.

Не то слово. На редвайте под ником Дед Миша есть такой чёрт, который с дерьмом мешает всех в Спартаке.... и этот Михаил... и манера письма та же... В общем, окучивают такие вот Миши все к-б сайты, и сеют смуту(.
#18 mcmihail | 22 апреля 2016 09:33
Время покажет. После матча с зенитом градус восхищения ТШ как-то спал, что-то будет после Локо? Когда же у вас откроются глаза на теперешнюю ситуацию? Задача на сезон была вполне реальная, состав 3-4 в ПЛ, Федуна можно и нужно было уговорить на покупку ЦЗ и опорника-разрушителя (вместо Мильгарехо, альтернатива которому Зуев), а что мы видим? С ДА все было понятно уже в октябре, но хорошо, подождем до 23 мая.
По поводу нового тренера - не знаю, но когда я вижу как играют наши миллионеры, очень хочется поставить на сезон-другой Магата или Горлуковича... Может, Бьелса? Хотя вряд ли Федун сейчас пойдет на такие траты. В мае увидим.
Цитата: ХокаФут
который с дерьмом мешает всех в Спартаке

Плохой из тебя контрразведчик. Ищи, как обычно, врагов в судьях и гинерах, а не среди КБ - тебе приятней будет раскрывать заговоры. Неужели не понимаешь, что если ДА останется и усиления не будет (а его не будет - "состав устраивает"), то будем уже не за 6-е место бороться.
EversoR Онлайн
#19 EversoR | 22 апреля 2016 09:33
Цитата: mcmihail
доверили какому-то Остапу Бендеру с гоп-компанией

Это явный перебор, уважаемый.
#20 mcmihail | 22 апреля 2016 09:46
EversoR, может быть, 21 мая увидим, впрочем, как называть человека, обещавшего одно, а делающего...
EversoR Онлайн
#21 EversoR | 22 апреля 2016 10:07
mcmihail,
тогда можно будет официально смешать с говном Аленичева и его штаб, по твоему разумению?!
#22 mcmihail | 22 апреля 2016 10:32
EversoR, на данный момент проблема, на мой взгляд, не совсем в них (как умели, так и не смогли), а в тех, которые не допускают ни малейшей критики в адрес ТШ и отдельных игроков основного состава.
А по окончании сезона необходимо дать СПРАВЕДЛИВУЮ оценку работе ТШ. Какой она будет по-моему понятно, но посмотрим, что скажут остальные КБ (только без ссылок на происки гинера и слабость состава)
#23 ХокаФут | 22 апреля 2016 12:35
Цитата: mcmihail
Когда же у вас откроются глаза на теперешнюю ситуацию?

Да глаза давно уже у всех открыты, кроме таких как ты, которые ищут чёрную кошку в чёрной комнате, где её нет. Уже давно ясно, что проблема в Спартаке не в тренере, которых каждый год меняют, а воз и ныне там, а в среднем уровне игроков, особенно российских, которых пять штук на поле должно быть. А кто из них соответствует и способен решать большие задачи? Даже затруднительно кого-то назвать однозначно, настолько средние, а некоторые и вовсе слабые. Так причём Аленичев? Потому что сказал, что состав устраивает? А по твоему нужно было один день героем походить, обвинить Федуна и акционеров в жлобстве, а потом в передаче черданцева пылить экспертом? Нужно на такие вещи реально смотреть и понимать, что финансирование Спартака напрямую зависит от цен на нефть, а сейчас она низкая. Поэтому, Аленичев всё делает правильно, не майданит, сохраняет спокойствие и работает. Тем более, что вопросы селекции не он решает.
Цитата: mcmihail
А по окончании сезона необходимо дать СПРАВЕДЛИВУЮ оценку работе ТШ.

Уже сейчас могу сказать от себя, что оценка четыре по пятибальной системе. Футбол, который ставит Аленичев, мне нравится. Атакующий, комбинационный, вертикальный, без ненужного перепаса, со множеством моментов. Летом укрепят, надеюсь, защитную линию, вратарскую и хорошо бы опорника взять классного, уровня Диара, и команда будет вполне конкурентной.
#24 mcmihail | 22 апреля 2016 13:24
Цитата: ХокаФут
проблема в Спартаке не в тренере ... а в среднем уровне игроков, особенно российских

Это игроки сборных (настоящие и бывшие) средний уровень? А в Ростове (пока на 1-м месте, если забыл) тогда кто играет? А в Кубани, которая на равных играла? А в Амкаре, от которого, если честно, отскочили. Надо весь состав Барсы купить?. Если так, то зачем надо было подписываться на ЛЕ с таким составом?
Цитата: ХокаФут
нужно было один день героем походить

При Старкове и истори с дублем против коней походил, а сейчас что? Просто за место держится и всех убеждает, что все не так плохо - 6 матчей осталось (после Локо будет 4)
Цитата: ХокаФут
Аленичев всё делает правильно

Как наемный работник, может быть, да, но не как мужик и истинный спартаковец
Цитата: ХокаФут
оценка четыре по пятибальной системе

Если задача на сезон не будет выполнена, то максимум двойка, а если до 6-го места не дотянем - сам понимаешь...
Цитата: ХокаФут
Летом укрепят, надеюсь, защитную линию, вратарскую и хорошо бы опорника взять классного

Цитата: ХокаФут
Тем более, что вопросы селекции не он решает.

А в Кубани еще игроки остались?
#25 spletnyov | 22 апреля 2016 15:02
mcmihail,
Твои конкретные предложения? Или только по клаве стучать можешь, писать не мешки ворочать.
#26 mcmihail | 22 апреля 2016 15:56
Цитата: spletnyov
Твои конкретные предложения?

Что значит предложения? Встретить СМ после игры и напихать провинившимся мы не можем, а можем только высказывать свою точку зрения о тренере и игроках, причем сейчас делать это надо со всей строгостью - 10 месяцев как тренер у руля, пора бы быть какому-то результату.
Поэтому ДА, могу только писАть...
#27 Yoch | 22 апреля 2016 16:13
Цитата: ХокаФут
Поэтому, Аленичев всё делает правильно, не майданит, сохраняет спокойствие и работает.

Цитата: mcmihail
Как наемный работник, может быть, да, но не как мужик и истинный спартаковец


mcmihail, правильно ХокаФут пишет, и у меня те же соображения. Не мог Аленичев за год размягчиться, если ещё в прошлом сезоне жёстко пошёл против Гинера и компании. Сейчас ему противостоит руководство Спартака, и что надо делать - резко идти против и вылететь из клуба? В некоторых случаях нужно быть погибче. Хотя, некоторые этого вылета, может быть, как раз и добиваются.
И ещё. Вот что ты делал до 11 марта, когда вдруг решил зарегистрироваться на СВ? Что тебя вдруг подвигло? Я ещё тогда обратил внимание на твою активность, которую ты развил: более тридцати сообщений за три дня. И во всех, начиная с первого, так или иначе ты гнобишь Аленичева и его штаб. Уж очень мне это подозрительным показалось. Ты адресом, случайно, не ошибся?
#28 mcmihail | 22 апреля 2016 16:35
Цитата: Yoch
что ты делал до 11 марта, когда вдруг решил зарегистрироваться на СВ

Читал СВ, а 11 марта решил присоединиться. До этого на других КБ-сайтах зарегистрирован не был, а здесь хорошая дискуссия, да и ВСЕ матчи ВСЕХ Спартаков показывают. Еще раз большое спасибо за такой сайт!
Цитата: Yoch
так или иначе ты гнобишь Аленичева и его штаб

Наболело... Хочется видеть нормальную команду.
Цитата: Yoch
Ты адресом, случайно, не ошибся?

Нет
#29 spletnyov | 22 апреля 2016 17:31
mcmihail,
Ты называешь конкретные фамилии новых тренера и игроков, которые по твоему разумению смогли бы вернуть Спартак в лидеры, тогда люди будут понимать твою точку зрения. Это будет конкретика, пока же ты просто кидаешь дерьмо на вентилятор и забрызгиваешь всех и правых и виноватых.
#30 Купер | 23 апреля 2016 09:03
Цитата: mcmihail
очень хочется поставить на сезон-другой Магата или Горлуковича...

Как тебе удаётся всё время апеллировать к наследию Бескова и в то же время предлагать Магата в Спартак? Это ведь антиподы по взглядам на футбол.
А Горлукович? Ты называешь Аленичева недостаточно опытным тренером, но Горлукович тренировал только ряд команд первой лиги, откуда вылетал везде после года работы максимум - из Хабаровска, Курска, Подольска. Разве он вывел свою команду в РФПЛ, как Аленичев? Однако Горлукович для тебя - это приемлимый вариант.
У тебя обычный посыл РВ-завсегдатаев типа строгино - кто угодно, только не спартаковец. Ни логики, ни аргументов, ни здравого смысла при этом у них нет.

Цитата: mcmihail
Ищи, как обычно, врагов в судьях и гинерах,

Цитата: mcmihail
только без ссылок на происки гинера

Ты доверенное лицо гинера, что ли, что так часто упоминаешь его? Кто это такой - информации очень много в инете, в том числе в какую коррупционную клоаку превратили эти гинеры наш футбол.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.