Романцев посетил музей «Спартака»

К комментариям

Сегодня в музее «Спартака» побывал Олег Иванович Романцев. Самый титулованный тренер в истории «Спартака» приехал к нам на стадион не один, а вместе с супругой Натальей и внучкой Алиной.

Олег Романцев с супругой Натальей и внучкой Алиной посетил музей "Спартака"Олег Романцев с супругой Натальей и внучкой Алиной посетил музей "Спартака"

Отметим, что в нашем музее хранится множество трофеев, которые Романцев завоевал вместе с командой как футболист и как главный тренер. Помимо этого, Олег Иванович подарил музею немало своих экспонатов: памятную доску «Лучшему тренеру года в первом чемпионате России», которую ему вручил в 1992 году легендарный телекомментатор, спартаковец Николай Николаевич Озеров; памятную доску 1996 года как президенту ФК «Спартак» от СДЮШОР «Спартак» им. Н.П.Старостина за выдающиеся заслуги в развитии детско-юношеского футбола; памятный знак 1999 года от МФСО «Спартак» как лучшему тренеру ФСО «Спартак»; Кубок Премии «Стрелец-2000» как лучшему отечественному тренеру 90-х годов; уникальную архиерейскую грамоту 2002 года от архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, а также редкий портрет отца-основателя «Спартака» Николая Петровича Старостина в стекле на подставке.

Олег Романцев с супругой Натальей и внучкой Алиной посетил музей "Спартака"Олег Романцев с супругой Натальей и внучкой Алиной посетил музей "Спартака"

Романцев с 1976 по 1983 год выступал за московский «Спартак», в составе которого провел 217 матчей, забил 6 мячей, выигрывал с командой золотые медали чемпионата СССР 1979 года, становился серебряным призером чемпионатов СССР в 1980, 1981 и 1983 годах, бронзовым призером чемпионата СССР 1982 года. Он был капитаном «Спартака» и сборной СССР, за которую провел 9 матчей, входил в заявку национальной команды на чемпионате мира в Испании в 1982 году; кроме того, провел 6 матчей и забил 1 гол за олимпийскую сборную СССР, в составе которой завоевал бронзовые медали летней Олимпиады-1980 в Москве.

C 1989 по 1995 и с 1997 по 2003 год Романцев работал главным тренером московского «Спартака», став самым успешным наставником в истории красно-белых. Олег Иванович завоевал с нашей командой больше всего титулов и наград. Под его руководством спартаковцы девять раз побеждали в чемпионатах страны, завоевывали Кубок СССР/СНГ, трижды — Кубок России, выходили в полуфиналы трех евротурниров — Кубка чемпионов — 1990/91, Кубка Кубков — 1992/93 и Кубка УЕФА — 1997/98. В 1995 году в Лиге чемпионов подопечные Олега Романцева установили «вечный рекорд» для российских клубов, выиграв шесть матчей группового турнира из шести.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.