Марат Сафин: «Спартак» похож на «сборную солянку», у команды нет рисунка игры

К комментариям
Марат Сафин

Московский футбольный клуб "Спартак" сейчас напоминает "сборную солянку", у команды отсутствует рисунок игры. Такое мнение высказал двукратный победитель турниров "Большого шлема" и бывшая первая "ракетка" мира в одиночном разряде Марат Сафин

Сафин является воспитанником теннисной базы "Спартак - Ширяево Поле" и болельщиком московского футбольного клуба. Также 36-летний бывший теннисист стал послом чемпионата мира по футболу 2018 года от Нижнего Новгорода.

"Насколько я понимаю, в "Спартаке" сложная ситуация, - сказал Сафин. - Во всех делах клуба замешано слишком много разных людей из руководства. Считаю, что в команде есть много новых игроков, которые не соответствуют уровню команды. Сейчас "Спартак" похож на "сборную солянку" и рисунок игры у команды отсутствует".

Собеседник агентства считает, что главная проблема клуба заключается в футболистах, которые не понимают суть игры "Спартака", а не в главном тренере Дмитрии Аленичеве. Он также выразил мнение, что клубу необходимо развивать детско-юношескую школу.

"Думаю, что Аленичев все правильно делает и говорит, но мало кто его реально слышит, - отметил Сафин. - Он хочет привнести в "Спартак" стиль игры, в котором команда играла в конце 1990-х - начале 2000-х годов. В то время была одна красота. А сейчас из того, что получается, можно сделать вывод, что игроки не понимают сути "Спартака". Также считаю, что клубу нужно поднимать уровень детско-юношеской подготовки и создавать себе базу, на которой можно будет выращивать игроков уровня Ильи Цымбаларя, Андрея Тихонова, Юрия Никифорова, Виктора Онопко, Игоря Ледяхова, Александра Мостового, Валерия Карпина, Аленичева".

  • 100

Комментарии 7

#1 mcmihail | 14 апреля 2016 17:32
Приведенные факты (полностью согласен):
- много игроков, которые не соответствуют уровню команды
- "Спартак" похож на "сборную солянку"
- рисунок игры у команды отсутствует
- игроки не понимают сути "Спартака"
- Аленичев ... говорит, но мало кто его реально слышит


Вывод:
проблема клуба заключается ... не в главном тренере Дмитрии Аленичеве

Я один чего-то не понял? Видимо, Обама во всем этом виноват...
#2 ХокаФут | 14 апреля 2016 17:53
Вчера смотрел Барсу с Атлетико и пришёл к выводу, что Спартак сегодня пытается играть в стиле Барсы. Но так как игроков соответствующих нет, то результат, к сожалению, пока не айс. Поэтому, учитывая такой кадровый дефицит качественных футов, было бы правильным поиграть остаток сезона в стиле нынешнего Атлетико... С насыщенным центром, компактно, с прессингом по всему полю...
#3 nuub | 14 апреля 2016 17:56
mcmihail,
А я тебе обьясню. Люди завязаные на трансферах привезли игроков с ПОСЛЕДНЕЙ команды РФПЛ, как усиление. А т.к игроки низкого уровня, то они не могут выполнить установку тренера. А на трансферы денег не дают и подтягивать молодых тоже, т.к тогда на скамейке будет сидеть миллионер, что с точки зрения владельца полный бред. В итоге играет сборная солянка из которой ничего не построишь.
#4 nuub | 14 апреля 2016 17:57
Цитата: ХокаФут
Поэтому, учитывая такой кадровый дефицит качественных футов, было бы правильным поиграть остаток сезона в стиле нынешнего Атлетико...

Симеоне сам так играл и этому научил в Атлетико.
#5 ХокаФут | 14 апреля 2016 17:58
Цитата: mcmihail
Я один чего-то не понял? Видимо, Обама во всем этом виноват...

Ну Обама то по любому виноват. Кризис, санкции, низкие цены на нефть разве не влияют на финансирование Спартака? А кто это всё мутит? В том числе и негр.
#6 futurama | 15 апреля 2016 05:56
ХокаФут,
Хорошо сказал!
#7 Samba | 15 апреля 2016 17:45
Осталось только Обаму подвязать к питерско-гинерской мафии, вот это поворот был бы! Киселев с Кургиняном отдыхают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.