YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Симпатичные лица. Василий Уткин – о роли Сергея Родионова в жизни «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Симпатичные лица. Василий Уткин – о роли Сергея Родионова в жизни «Спартака»

За шесть туров до финиша «Спартак» отстает от еврокубковой зоны на пять очков. Вероятность непопадания в Лигу Европы по итогам сезона достаточно высока. По нашим данным, в случае, если задача, поставленная руководством «Спартака», не будет выполнена, возможна отставка генерального директора клуба Сергея Родионова. Обозреватель высказывается о его роли в жизни «Спартака».

Дырки на джинсах

Надо сказать, что из клубной легенды, а Сергей Юрьевич Родионов для «Спартака», безусловно, она самая и есть, редко получается дельный администратор. Чаще всего легенда исполняет церемониальные функции. Сидит на видном месте на трибуне, встречает почетных гостей, принимает детей в пионеры. Обязательно нужен элегантный костюм и чтобы щёки были непременно румяные.

При полном отсутствии сомнений в статусе Сергея Родионова и его роли в спартаковской истории – а он, возможно, лучший нападающий команды за все времена – именно представительских качеств ему всегда недоставало. Не помню, чтобы расходились на цитаты его интервью, чтобы ему удавалось просто говорить о сложных вещах. Время понаблюдать за этим было, ведь в первый год тренерства Карпина именно Родионов был постоянным спикером команды, поскольку из-за отсутствия у Карпина лицензии нужного уровня формально главным был как раз Сергей Юрьевич. Вспомнить об этом совершенно нечего, и не потому, что все внимание привлекали дырки на карпинских джинсах и броские ремни, которыми эти дырки крепились к талии.

Директор, конечно, и не обязан быть Цицероном, а за Родионовым числится несколько лет руководства клубной академией. Игроков в основу, правда, за эти годы не добавилось, но ведь не отменить, что именно в родионовское руководство академия, по существу, была заново построена. То есть от директора академии к управлению клубом – нормальный карьерный шаг для чиновника.

Но ведь в «Спартаке» все гораздо и проще, и сложнее, чем в обычной жизни. Давайте вспомним директоров последних лет. Предшественником Родионова служил Роман Асхабадзе, и ни легендой, ни футболистом он не был. Асхабадзе являлся на этом посту доверенным лицом Карпина – в свою очередь, следующего в порядке обратного отсчета главы клуба. Карпин весьма противоречивая фигура, но мы же говорим о логике управления «Спартака» – и вы много знаете случаев, когда главное административное лицо становится главным тренером, да ещё и одновременно? Это случалось в «Валенсии»? Может быть, в «Челси»? Или в киевском «Динамо»?

Перед нами проходит череда вполне симпатичных лиц, однако вот в их чередовании не наблюдается совсем никакой логики.

Человек, которого все знают

И роль Родионова, в чем же она в действительности заключалась? Вы можете себе представить во главе «Реала», например, Рауля? Бекхэма во главе «МЮ»? Кого и куда смог бы повести, например, Самюэль Это’О? Такие фигуры выходят на первый план разве что в ситуациях, когда клуб переживает нелегкие времена и нужна, уж простите за откровенность, пауза или ширма, в общем, чтобы смотрелось благопристойно.

Как вообще возник Сергей Родионов в должности гендиректора? Это было смутное время, когда из «Спартака» уходил со всей мыслимой безнадежностью Мурат Якин, когда неожиданно откуда-то из глубины своей ложи буквально взревел настоящий владелец «Спартака», хозяин «Лукойла» Вагит Алекперов, и даже прозвучали слова об отставке Леонида Федуна!

Это ровно тот случай, когда нужен человек, которого все знают. И какими бы он качествами ни обладал в реальности, все они вместе несопоставимы с одной – с легендарностью. Тот момент миновал – Родионов уходит. Говорят. Даже досадно, в сопоставлении с масштабом фигуры, каким тихим «кушать подано» его роль обернулась.

Вполне возможно, уход Родионова подточит позиции действующего тренерского штаба, потому что публично (а как на самом деле все происходило, кто ж знает?) именно Родионов вел все переговоры с Аленичевым и, по его же собственным словам, был инициатором его приглашения.

И хотя мы прекрасно понимаем, что подобные решения в «Спартаке» генеральный директор не столько принимает, сколько оформляет и, если угодно, визирует. Тем не менее и сейчас речь может вполне идти о таком же точно оформлении. Только уже в обратную сторону.

И это снова будет сделано вяло, как бы чего не вышло, с паузой на майские праздники, которые все наши богатые люди почему-то свято чтут, и даже не будет до конца ясно в результате, что же лучше – чтобы в конце этой тягомотины все опять сменилось или осталось. И то, и другое будет выглядеть вымученно.

Василий Уткин

Симпатичные лица. Василий Уткин – о роли Сергея Родионова в жизни «Спартака»

Теги: ФК Спартак Москва, Родионов Сергей, Уткин Василий
Комментарии: 9 12-апр-2016, 20:34
Поздравляем Сергея Родионова, генерального директора «Спартака»!
Поздравляем Сергея Родионова, генерального директора «Спартака»!

Сегодня исполняется 54 года генеральному директору ФК «Спартак» и члену совета директоров клуба Сергею Юрьевичу
В спартаковском музее появилась футболка Сергея Родионова (Видео)
В спартаковском музее появилась футболка Сергея Родионова (Видео)

Сергей Трутнев, сотрудник РФС, подарил музею «Спартака» игровую футболку Сергея Родионова образца 1990 года.
Поздравляем генерального директора «Спартака» Сергея Родионова!
Поздравляем генерального директора «Спартака» Сергея Родионова!

Сегодня исполняется 53 года генеральному директору ФК «Спартак» и члену совета директоров клуба Сергею Юрьевичу

Купер

#1 Купер (12 апреля 2016 20:48)

Понеслась заказуха.
Спартак - единственный клуб, где журналюги и прочие околофутбольные черви публично обсуждают кадровые назначения.
Я читал многие интервью Родионова - у него очень интересные и правильные мысли, при этом он футболистом был, а не дипломатом по образованию.
Человек всю жизнь в большом футболе, а его выставляет этот писака каким-то свадебным генералом.
Где ещё, в какой стране такое возможно? Просто убирают, компрометируют футбольных людей, спартаковских людей. А спартаковское фанатское стадо ( иначе их назвать нельзя ) этому подпевает.
Все эти суркисы-гинеры-червиченки-ахметовы-прядкины - это оргпреступность, почитайте книгу "Донецкая мафия", кто они такие. Вот они и устанавливают свои правила в футболе, и СМИ под ними все, и судьи, и агенты.
Как же Спартак у них поперёк горла, у уродов.
  • 1
Petrovitch

#2 Petrovitch (12 апреля 2016 23:12)

Толи Вуткин слишком умный, толи то что он написал бред сивой кобылы. Во всяком случае я ни хрена не понял из его писанины. Разве что хотел обосрать Родионова как руководителя. Васька, видимо, считает, что хорошим начальником может быть только человек с таким длинным языком как у него. А если не умеет витиевато трепаться значит не годится.
  • 2
marty74

#3 marty74 (12 апреля 2016 23:22)

Поддержу праведный гнев!..
Какого черта Уткину до генерального директора коммерческого клуба? Будет факт отставки - тогда и можно будет эссе накатать. А щас выглядит как подогрев.
Это гендиры, к примеру, TheNita, Локо, Мордивии и др. по сути - государственные служащие, работающие на деньги налогоплательщиков (!). Это их деятельность, в первую очередь финансовую, общественность должна разбирать на косточки... А кого трогает деятельность "гендиректора супермаркета"?! Пускай и знакового? Пока нет состава преступления?!
Дружба с либеротой ваще мозги у Васьки отняла. Мерзость какая!...
  • 2
Yoch

#4 Yoch (13 апреля 2016 01:17)

Цитата: marty74
Дружба с либеротой ваще мозги у Васьки отняла.

Ну, это ещё вопрос, кто у кого мозги отнял!
А вот то, что Вася стал заказуху писать, это удручает. Видать так подействовало на него отлучение от эфира. Теперь старается.
  • 0
alex87

#5 alex87 (13 апреля 2016 02:30)

Васька не выспался наверное))) поди дома матч коментил какой нибудь
  • 0
Купер

#6 Купер (13 апреля 2016 07:39)

Цитата: marty74
Какого черта Уткину до генерального директора коммерческого клуба?

Эти словоблуды не знают ни полномочий ГД, ни его должностных обязанностей, ни реальных проблем, которые ежедневно приходится решать с многими спартаковскими командами, ничего не знают, но готовы быстренько сляпать статейку по тарифу с явным подтекстом. Причём ведь статья-то - вода обычная, в ней нет содержания никакого, просто создать негативное общественное мнение вокруг Родионова. Сначала - вброс в Известиях, потом уткин, потом червь, потом всё это услужливо вбрасывается на "кб-сайты" и подключаются комментаторы о том, что Родионов ничего не решает, свадебный генерал, пусть уматывает и прочая ахинея. Причём все эти люди абсолютно не знают ничего о реальной работе ГД Спартака. Для уткина, похоже, смысл работы ГД в Спартаке - это как он на пресс-конференциях выступает, понравились ли эти выступления околофутбольной кодле или нет.
Вот такие информационные технологии вокруг клуба созданы. Они всех футбольных, независимых людей так уберут из футбола и оставят только тех, кто по отмашке матчи сдаёт, да купюры по карманам рассовывает.
Вон Гордеев перед матчем с цска ушёл в отставку, видимо, что-то знал, а поставили вместо него некоего мустафина, который месяц в 2014 году в цска на стажировке был у слуцкого. И сразу 1:7. Говорят, была огромная ставка на пять мячей в первом тайме в одной из букмекерских контор, что и произошло.
Убрали Карпина - команда после него на 6-ом месте и без еврокубков три года ( Карпин ведь все годы работы в ФКСМ имел статус "зла для Спартака" стараниями таких вот журналюг и их подпевал на "кб-сайтах" ), сейчас им надо Аленичева и Родионова свалить.
  • 0
tomich

#7 tomich (13 апреля 2016 08:03)

Похоже с большого бодуна Вася сел и накропал эту статейку. В ней много воды и ни какой конкретики. Лично я, в этом сочинении великого писателя, ни чего не понял. Может он подал мысль, что пора убирать Аленичева и Родионова, так не Васеньке это решать кого убирать, кого оставлять, а кого назначать. Уж как нибудь без таких вот умных разберутся.
  • 0
EversoR

#8 EversoR (13 апреля 2016 09:53)

Цитата: marty74
Дружба с либеротой ваще мозги у Васьки отняла. Мерзость какая!...

Согласен: Уткин, Андронов, Дементьев - либерасты-русофобы...
  • 1
nuub

#9 nuub (13 апреля 2016 18:24)

Видно совсем Вася без денег, что начал пасквили писать. Алкоголь к хорошему никогда не приводит.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
kbfan

Гостей: 42
Последние пользователи:
kbfan