Дмитрий Аленичев: «Кубань» - неудобный соперник для «Спартака» (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после домашней ничьей с "Кубанью" (2:2) в матче 23-го тура чемпионата России в эфире телеканала "Матч ТВ" подчеркнул, что у него нет особых претензий к своим подопечным. По словам Аленичева, игра получилась интересной для зрителей.

– Что такого в "Кубани"? Неудобный соперник для "Спартака".

– "Кубань" – очень хорошая команда с отличным подбором футболистов. Несмотря на кадровые проблемы, в "Кубани" есть игроки, которые могут заменить футболистов основного состава. Молодежь сегодня это показала, автор второго гола Майорович – отличный тому пример.

Честно говоря, "Кубань" для нас – неудобный соперник, какой-то злой рок. И в том году дважды проиграли, сегодня выиграть не смогли. Но игра была интересной для зрителей, хотя голы "Кубани" в какой-то степени курьезными получились. Претензий к футболистам по самоотдаче нет, показали хороший футбол, забили неплохие голы, но всегда хочется большего.

– Попов и Мельгарехо в связи с их "кубанским" прошлым играли сегодня особую роль?

– Когда играешь против бывших команд, всегда присутствует дополнительный настрой. Попов забил, действовал плодотворно. То же самое можно сказать и о Мельгарехо, но, к сожалению, он не смог реализовать свой стопроцентный момент.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев на пресс-конференции после домашнего матча 23-го тура премьер-лиги против "Кубани" (2:2) заявил: забив быстрый гол на 6-й минуте его команда должна была развить преимущество, а не играть на удержание счета.

– Всегда с огромной симпатией относился к "Кубани", – подчеркнул Аленичева. – Знаю, что у ее игроков недавно были различные проблемы. Ребятам было тяжело, но там собраны очень профессиональные футболисты, что они в очередной раз и доказали. Говорил ребятам, что, несмотря на турнирное положение краснодарцев, нас ждет очень тяжелый поединок, в чем мы и убедились.

Мы сделали ставку на быстрый гол, и она сработала. Но вместо того, чтобы развить преимущество, отошли назад, начали играть на удержание счета. И в итоге пропустили два курьезнейших гола. Да, ошибся Артем Ребров, но хотел бы его поддержать, потому что представляю, сколько критики сейчас на него выльется. Во втором тайме в двух стопроцентных моментах он нас выручил. Словом, была очень зрелищная игра с обилием голов. Но нам, к сожалению, вновь не удалось обыграть эту, повторяю, очень хорошую команду.

– Довольны игрой Макеева на позиции левого защитника?

– Мы очень хорошо изучили "Кубань" и прекрасно понимали, что правый защитник Аподи обладает высочайшей скоростью. Считаю, что Женя в целом справился с ним, он у нас тоже не медленный. Теперь пусть Дима Комбаров выдерживает конкуренцию (улыбается).

– Почему решили играть в четыре защитника – из-за дисквалификации Комбарова или атакующего крена в тактике в целом?

– Просто использовали чисто атакующий вариант.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев по окончании матча 23-го тура чемпионата России с "Кубанью" (2:2) подчеркнул, что ему понравилась игра красно-белых. 43-летний специалист выразил мнение, что москвичам не хватает удачи.

- Мне понравилась игра "Спартака", как и в первые 30 минут матча с "Ростовом", - сказал Аленичев в эфире телеканала "Матч ТВ". - Это не может не радовать, но теперь осталось начать набирать очки. Я хотел бы поблагодарить игроков своей команды. Мы пропустили курьезные голы и нужно поработать над реализацией.

Насколько "Спартак" стал командой Аленичева? Может быть, стоит ответить на этот вопрос после 21 мая? Впереди еще семь туров. Игроки и команда управляемы, в этом нет сомнений. Ребятам непросто привыкнуть к моим требованиям, но сейчас они начинают понимать то, чего я хочу. Может быть, только Мельгарехо еще находится в стадии адаптации.

Работа в "Спартаке" - вызов для меня. Я понимал куда иду. Могу сказать, что это потрясающая и интересная работа. Со совей стороны, я делаю все возможное, чтобы болельщики стоя аплодировали игре красно-белых. Необходимо немного потерпеть.

Чего еще необходимо? Я понимаю болельщиков, которые хотят видеть результат, но "Спартаку" не хватает удачи. Все остальное у нас есть. Я оптимист по жизни.

  • 80

Комментарии 10

#1 Купер | 10 апреля 2016 22:27
Удачи действительно нет.
С Ростовом должна была быть ничья, сегодня - победа. Но имеем то, что имеем.
Надо забивать самим и не пропускать дураков. Ребров стоит на ленточке при навесах, зато выскакивает за штрафную, когда защитники первые на мяче. Сколько ещё таких голов пропустим?
#2 маршал | 10 апреля 2016 23:01
Купер,
Кого вот из вратарей, нормальных вратарей, может себе позволить Спартак. В РФПЛ я таких не вижу. Не молодые Крицюк и Селихов, по мне так не вариант. А из-за рубежа... Так в Спартаке это давно лимитная позиция
#3 Купер | 10 апреля 2016 23:05
Цитата: маршал
В РФПЛ я таких не вижу.

Тоже не вижу.
Сегодня Беленов тоже чуть не привёз на последней минуте, там Промес мог его обокрасть, просто Промесу не повезло. Не умеют элементарных вещей сейчас. А у зенита Лодыгин какие пенки пускает. Нет вратарей.
#4 alex87 | 11 апреля 2016 03:44
Цитата: Купер
Цитата: маршал
В РФПЛ я таких не вижу.

Тоже не вижу.

Шунин)))))))
#5 CoolBega | 11 апреля 2016 07:57
В этом году на моей памяти это второй привоз Реброва которые нам стоят очков. В матче с анжи его неверные действия привели голу в наши ворота. С другой стороны действия наших атакующих игроков тоже оставляют желать лучшего сколько было очень хороших моментов не реализация их тоже может считаться привозом.
#6 tomich | 11 апреля 2016 08:01
Цитата: alex87
Шунин)))))))

И конефей smile-03. Нет сейчас в России нормальных вратарей и наш Ребров не хуже многих из играющих сейчас.
#7 tomich | 11 апреля 2016 08:08
Цитата: Купер
Сегодня Беленов тоже чуть не привёз на последней минуте

А ведь его прочат к нам сменщиком Реброва. На Песьякова надежды вообще ни какой, хоть и не молод, но стабильности никакой. Нет надежного дублера smile-55 .
#8 mcmihail | 11 апреля 2016 09:32
«Кубань» - неудобный соперник для «Спартака»
А хоть одного "удобного" в этом сезоне назовите...

Цитата: маршал
Кого вот из вратарей, нормальных вратарей, может себе позволить Спартак.

По сложившейся традиции надо задешево продать кому-нибудь своего воспитанника, а через 2-3 года купить его же подороже. Вот такой бизнес...
#9 alex87 | 11 апреля 2016 13:26
mcmihail,По сложившейся традиции надо задешево продать кому-нибудь своего воспитанника, а через 2-3 года купить его же подороже. Вот такой бизнес...
А кого Спартак продал толкового?
#10 nuub | 11 апреля 2016 18:23
Был воротчик с бешеным потенциалом, отдали в Сьон. Зато стоит целователь штанг, который тащит мячи если они летят в него. На выходах не играет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.