Ромуло: Может, «Спартак» еще всех перегонит! (Видео)

К комментариям

Ромуло: Может, «Спартак» еще всех перегонит! (Видео)

Полузащитник «Спартака» Ромуло не согласился, что несет персональную ответственность за первый гол «Ростова» (0:2) в матче минувшего тура. Напомним, что мяч был забит из положения «вне игры», однако судейская бригада не зафиксировала нарушение.

— В матче с «Анжи» у вас был запредельный процент точных передач — один из самых высоких за карьеру в России. В последнее время ваши статистические показатели становятся лучше. Забываете о тяжелой травме или сыгрываетесь с партнерами?

— Это моя зона ответственности — помогать команде контролировать мяч. Мы уделяем этому внимание на тренировках. Что касается матча с «Анжи», то встреча удалась всей команде. Для меня важно приносить пользу в атакующих действиях и при обороне. На это направлены мои усилия на тренировках.

— Ситуация в верхней части турнирной таблицы крайне запутанная. Кто, в вашем понимании, главный фаворит чемпионата? И каковы шансы «Спартака» на высокие места?

— У многих команд остаются шансы на титул. Понятно, что это трудновыполнимо, но и «Спартак может побороться за чемпионство. Нужно работать, не опускать руки. Кто знает, может, и мы займем первое место.

— Дмитрий Аленичев подтвердил, что и вы в том числе должны были играть вместе с Дмитрием Комбаровым в моменте с первым пропущенным мячом в игре с «Ростовом». Чувствуете ли свою вину?

— Сейчас некорректно было бы сваливать вину за тот гол на одного человека. Перед игрой нам дают установку, как действовать во время стандартных положений. Есть позиции, которые мы должны занимать. Думаю, не стоит говорить, что виноват я, Комбаров, Боккетти или кто-то еще. Мы нарушили правило на фланге. Затем расположились  в штрафной так, чтобы не дать сопернику забить гол. В итоге пропустили. В том эпизоде недоработали все. Ответственность лежит на команде, а не на ком-то одном.

— В чем сложность игры с «Ростовом»? Часто ли приходится встречаться с командами с такой плотной и жесткой средней линией?

— Наша первоочередная задача сейчас — сконцентрироваться на воскресной встрече с «Кубанью». Не думаю, что нужно постоянно ворошить прошлое. Если вы настаиваете, то отмечу, что матч с «Ростовом» был не худшим в этом сезоне. Соперник использовал два момента. Всегда тяжело действовать против команды, которая выстраивает игру от обороны. У нее скоростные футболисты в нападении. Насыщенная защита и быстрый переход в атаку — это и есть козыри «Ростова».

— В первом круге в Краснодаре игра против «Кубани» была неоднозначной. Что думаете о предстоящей встрече?

— Нам не нужно делить оставшиеся матчи на важные и неважные. Стараемся подниматься выше в турнирной таблице для того, чтобы принять участие в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Мы концентрируемся, работаем. Сделаем все от нас зависящее, чтобы набрать три очка в воскресенье.

— С этого сезона «Спартак» играет в три опорных полузащитника. Тяжело ли дается переход на подобную тактику? И какие функции у вас в этом треугольнике?

— Три центральных полузащитника отвечают за начало атак и за разрушение. Когда мы действуем в три опорника, мне проще при оборонительных действиях. Когда играем в два центральных полузащитника, больше участвую в атаке. Мне комфортно при обеих схемах.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63