YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Аленичев: «Кубань» – сложнейший соперник (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Дмитрий Аленичев: «Кубань» – сложнейший соперник (Видео)

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев перед матчем с «Кубанью» рассказал о грядущих изменениях в составе.

— Какое настроение у команды после матча с «Ростовом»?

— На следующий день после поражения настроение было неважное. Затем разобрали игру и сделали выводы. А последние три дня думали, конечно же, о «Кубани». Понятно, что краснодарский клуб хочет поправить свое турнирное положение. В общем, нас ждет сложнейшая игра. Чтобы подняться в турнирной таблице как можно выше, нам нужна победа.

— Денис Глушаков заметил, что в Ростове команда надломилась после первого пропущенного гола. Как этого можно избежать в дальнейшем?

— Надеемся, что такое больше не повторится. Потому что пропустить мяч на второй минуте — удар для любой команды. Потом, уже по ходу матча, приходится менять тактический рисунок, производить замены. Так у нас и случилось в Ростове: заменили Макеева, перешли на другую схему игры. Надеюсь, что в матче с «Кубанью» сыграем организованно и очень внимательно.

— Вас не удивила столь бурная реакция министра спорта на судейские ошибки?

— Нет. Просто чемпионат подходит к концу. И на кону большие ставки. Это касается и тех команд, которые сражаются за высокие места, и тех, которые борются за выживание. Министр дал понять, что судьям расслабляться не следует. Ведь цена судейской ошибки может быть очень велика.

— Тренерский штаб старается как-то разгрузить команду в психологическом плане?

— Конечно. После поражения от одного из главных наших конкурентов нелегко привести команду в хорошее эмоциональное состояние. Но и я, и мои помощники стараемся сделать так, чтобы ребята больше улыбались на тренировках, чтобы был позитив.

— Понятно, что тренерский штаб многое знает о «Кубани». Спрашивали ли что-нибудь об этой команде у Лоренсо Мельгарехо?

— Общался с Поповым и Мельгарехо. Обсудили с ними некоторые моменты. У меня уже есть информация об игроках, которые представляют наибольшую угрозу для нашей команды. Возможно, завтра встречусь с Ивелином и Лоренсо, и мы еще более детально поговорим о футболистах «Кубани».

— Дмитрий Комбаров дисквалифицирован. Возможно ли на позиции левого защитника появление Лоренсо Мельгарехо, который в свое время играл на ней?

— Нет. Это исключено.

— Кто может быть кандидатом на эту позицию?

— А как вы думаете?

— Макеев.

— Так и есть.

— Сегодня Акинфееву исполняется 30 лет. Овчинников сказал, что Игорь — единственный из российских вратарей голкипер мирового уровня.

— Во-первых, хочу поздравить Игоря с юбилеем. И пожелать ему футбольного долголетия. На мой взгляд, сейчас у нас есть вратари, которые могут составить серьезную конкуренцию Акинфееву. Но считаю, что это хорошо. По поводу вратаря мирового класса… Спорный вопрос. Футболисты такого уровня должны играть в топ-клубах европейских чемпионатов. А поскольку Игорь на данный момент выступает в топ-клубе российской лиги, возможно, не стоит так высоко оценивать этого голкипера. Хотя, безусловно, Игорь — очень сильный вратарь, который принесет еще много пользы нашей сборной.

— Когда игроки «Ростова» забивали «Спартаку» первый мяч, так получилось, что с Комбаровым оказалось рядом два больших игрока. Это ошибка красно-белых или ростовчане просто воспользовались зонной обороной спартаковцев?

— Вы правильно сказали: играли не персонально, а в зоне. И действительно «Ростов» отправил туда высокорослых футболистов. Все-таки здесь мы немножко не разобрались. Наши игроки могли сразу догадаться о происходящем и, конечно же, закрыть ту зону, откуда соперники забили гол.

— Это зона Ромуло?

— Ромуло и Сальваторе Боккетти.

— Кажется, что, когда «Спартак» выходит играть в пять защитников, на полепорой возникает небольшая неразбериха. Как сами относитесь к этой схеме и планируете ли использовать ее в дальнейшем?

— Категорически с вами не согласен. Если проанализировать те матчи, в которых действовали в пять защитников (а это и поединок с ЦСКА в первом круге, и встреча с «Зенитом»), то, на мой взгляд, это были самые интересные игры в нашем исполнении. И в первые тридцать минут встречи с «Ростовом», пока мы не поменяли Женю Макеева, «Спартак» показывал качественный футбол.

— Леонид Федун после матча с «Ростовом» был доволен игрой, которую показала команда. И сказал вам об этом. Правда?

— Я присутствовал в Сокольниках на матче «Спартака-2» против «Сибири». Там был и Леонид Арнольдович Федун. Он сказал, что игра с «Ростовом» ему понравилась, особенно в первом тайме. Даже несмотря на пропущенные мячи. Что ж, действительно, в первой половине мы выглядели неплохо. А затем ростовчане всей командой сели в оборону, и нам было уже тяжело отыграться.

— Этой зимой «Спартак» покинула большая группа футболистов. Когда состав недоукомлектован, возникают проблемы. Уже строите планы, сколько игроков хотелось бы приобрести в летнее межсезонье?

— Точных цифр назвать не могу. Нас ждет еще четверть чемпионата. Сейчас даем шанс молодым. Во многом в зависимости от того, как они себя проявят, будем решать, нужно ли нам приобретать лишнего иностранца или футболиста из другой российской команды. В любом случае новички будут. Но какие и сколько, решим по завершении чемпионата.

— Следите ли за теми игроками, которые сейчас находятся в аренде?

— Конечно. Но ни Денис Давыдов, ни Сердар Таски, ни Павел Яковлев пока не играют в своих клубах. Летом они должны вернуться в «Спартак». А как дальше будет развиваться ситуация, не готов ответить.

— Что сказали Дмитрию Комбарову после его удаления?

— Поговорил с Димой в присутствии всех футболистов. Объяснил, что такое поведение неприемлемо для нашей команды. В эпизодах, когда Комбаров получил карточки, честно говоря, увидел откровенную грубость. И поэтому сделал Диме замечание. Не скрываю, что он был оштрафован. Я попросил ребят, чтобы в оставшихся играх они держали себя в руках.

— Недавно открылся спартаковский музей. Что вам больше всего понравилось там?

— Был в Зале славе красно-белых три раза. Понравилось практически все. В этом музее и нескольких часов не хватит на то, чтобы посмотреть все экспонаты. Обязательно выберу время для того, чтобы еще там побывать. Хотел бы увидеть видеозаписи игр наших замечательных ветеранов Симоняна, Парамонова, Ильина и других великих футболистов, чьи матчи не довелось наблюдать вживую.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Аленичев Дмитрий, ЧР по футболу
Комментарии: 10 8-апр-2016, 19:15
Лоренсо Мельгарехо: Я забью гол «Амкару»! (Видео)
Лоренсо Мельгарехо: Я забью гол «Амкару»! (Видео)

Полузащитник «Спартака» Лоренсо Мельгарехо рассказал о прошедешем дерби и предстоящем матче с «Амкаром».
Денис Глушаков: У нас сплоченная команда (Видео)
Денис Глушаков: У нас сплоченная команда (Видео)

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков вернулся к причинам поражения от «Ростова» (0:2) и оценил…
Дмитрий Аленичев: Игроки «Спартака» остались под сильным впечатлением от музея
Дмитрий Аленичев: Игроки «Спартака» остались под сильным впечатлением от музея

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев после открытия музея клуба на домашней арене отметил, что для изучения…

CoolBega

#1 CoolBega (8 апреля 2016 13:27)

Учитывая то что судей наказали только отстранением, они ничего не потеряли а даже приобрели плюс внеплановый отпуск до конца сезона...
  • 0
EversoR

#2 EversoR (8 апреля 2016 13:47)

Для Спартака все оставшиеся матчи важнейшие, а соперники - сложнейшие.
  • 0
mcmihail

#3 mcmihail (8 апреля 2016 14:15)

Команда, стоящая на вылет... Минус Мовсисян, Озбилиз, Попов, Мильгарехо и т.д. - сложнейший соперник?
  • 0
tomich

#4 tomich (8 апреля 2016 16:20)

Цитата: mcmihail
Минус Мовсисян, Озбилиз...

Миша, Мовсисян вообще-то играл за Краснодар, а не за Кубань.

А раненый "зверь" всегда очень опасен, а Кубани очень нужны очки, так что нервы они потреплют и я думаю не только нам.
  • 0
mcmihail

#5 mcmihail (8 апреля 2016 16:41)

tomich,Извиняюсь, попутал, но смысл ясен.
В понедельник СМ-2 играет с КАМАЗом, последней командой ФНЛ. Это тоже сложнейший соперник?
  • 0
EversoR

#6 EversoR (8 апреля 2016 16:53)

mcmihail,
считаешь, что всех соперников, которые ниже в турнирной таблице, Спартак должен обыгрывать не напрягаясь, одной левой?
  • 0
Petrovitch

#7 Petrovitch (8 апреля 2016 18:50)

mcmihail,
В первом круге мы уже посчитали Кубань и Анжи слабыми соперниками...
  • 0
alex87

#8 alex87 (9 апреля 2016 03:23)

Да и Тосно с Легией в свое время легко проходимыми но...

К любому сопернику нужно готовиться одинаково мативированно, хоть он из любительской лиги хоть топ клуб, а не так что да они на дне одной нагой обыграем.
  • 0
tomich

#9 tomich (9 апреля 2016 13:23)

Цитата: alex87
К любому сопернику нужно готовиться одинаково мативированно, хоть он из любительской лиги хоть топ клуб...

Согласен, Саша на 100%.
Соперников недооценивать нельзя, не нужно делить матчи на серьезные и проходные, можно очень здорово проколоться, что и случилось с нами на старте сезона, сейчас пожинаем плоды недооценки соперника (Анжи, Кубань, Урал, Терек плюс сюда Уфа, Рубин). Где бы мы были, если бы не играли в пол ноги? Но пока мы имеем то, на что наиграли...
И все-таки надеюсь на завтрашние три очка.
  • 0
tomich

#10 tomich (9 апреля 2016 13:30)

Цитата: mcmihail
В понедельник СМ-2 играет с КАМАЗом, последней командой ФНЛ. Это тоже сложнейший соперник?

Миша, соперник-то может и не сложнейший, вот только сыграть с ним нужно в полную силу, чтобы не давать остальным повода себя недооценивать. Пусть мы и не выходим в ПФЛ, но и очки ни кому дарить не намерены, а очки всем нужны в игре с нами.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 30
Последние пользователи:
Kestas
alex87
Yoch