Денис Глушаков: У нас сплоченная команда (Видео)

К комментариям

Денис Глушаков: У нас сплоченная команда (Видео)

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков вернулся к причинам поражения от «Ростова» (0:2) в матче 23-го тура чемпионата России и оценил перспективы красно-белых в следующей встрече с «Кубанью».

— Денис, в матче с «Ростовом» у «Спартака» многое получалось после первого пропущенного гола. После второго команда не сумела создать голевых моментов. Почему?

— На нашу игру повлиял быстрый пропущенный гол. Это всегда имеет большое значение, тем более с «Ростовом» у него дома. Соперники закрываются, играют от обороны. Первый гол нас, конечно, надломил. К сожалению, после этого не реализовали два голевых момента, а соперник забил еще.

— Каким будет предстоящий матч с «Кубанью»?

—Точно — тяжелым. Думаю, кубанцы будут играть от обороны. Взламывать защиту и забивать голы всегда сложнее, чем обороняться. Мы играем дома, перед своими болельщиками. Очки терять нельзя. Будем настраиваться только на победу.

— Вы сказали, что в Ростове команду надломил первый гол. Характерный эпизод произошел после второго пропущенного мяча, когда своих партнеров пытался взбодрить Ромуло. Как вы считаете, у «Спартака» есть русскоязычный лидер на поле?

—У нас есть команда. Не хотелось бы кого-то выделять. Пропустили гол на первой минуте, а затем не использовали свои моменты. После перерыва ростовчане опустились к своей штрафной, действовали на контратаках. Мы попытались поменять схему. После удаления Димы Комбарова стало еще тяжелее. Все ребята хотели выиграть, играли на победу.

— Как так получилось, что Комбаров остался при стандарте один против двух соперников?

— Мы использовали зонную защиту. Не разобрались, кто кого держит. Это были не персональные игроки.

— Как считаете, судейство повлияло на результат?

— Не хотелось бы об этом говорить. Ничего изменить уже нельзя. Главное — результат, а он, увы, не в нашу пользу.

— Понятно, что отсутствие серии из нескольких побед добавляет нервозности. Как тренерский штаб старается успокоить футболистов?

— В команде хорошая атмосфера. По самоотдаче тренеры не предъявили претензий ни к одному игроку. Жизнь на этом не останавливается. Впереди матч с «Кубанью».

— Бывает такое, что, выходя на поле, начинаете нервничать из-за отсутствия положительной серии?

— Перед игрой всегда немного волнуюсь. Это нормально. Сильная нервозность мешает и может принести команде вред.

— Денис, что думаете о «Кубани»?

— У нее в составе есть квалифицированные футболисты. Думаю, стоит опасаться их контратак.

— У ростовчан особенные отношения с Краснодаром. Спор — где столица юга. «Южная классика». У вас есть какие-то особенные эмоции по этому поводу?

— «Южная классика» была, есть и будет. Но ничего особенного не испытываю. Давно уехал в Москву. Тем более — играл в СКА, а не в «Ростове».

— «Спартаку» часто забивают бывшие игроки команды. Сейчас больше всего стоит опасаться Романа Павлюченко?

— У них сильная линия нападения. Тот же Селезнёв забивает, Павлюченко в обойме. У Ромы еще есть порох в пороховницах. Буду рад его увидеть, пообщаться и выйти против него на поле.

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 8 апреля 2016 14:08
Цитата: Денис Глушаков
Первый гол в Ростове нас надломил.

Вы же профи, Денис, как может быстрый гол вас надломить, когда спереди почти целый матч?
#2 mcmihail | 8 апреля 2016 14:38
После первого гола нормально играли. Проблемы начались после выхода Попова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.