«Потрясающая экспозиция!». «Спартак-2» побывал в клубном музее (Видео)

К комментариям

«Потрясающая экспозиция!». «Спартак-2» побывал в клубном музее (Видео)

Футболисты и тренерский штаб «Спартака-2» посетили музей красно-белых.

Старейший трофей

На небольшом полукруглом экране кинозала фото Евгения Бушманова в спартаковской игровой форме. Рядом с изображением много-много цифр — статистика защитника за всю красно-белую карьеру. Игроки «Спартака-2» пришли в музей накануне гостевого матча с калининградской «Балтикой» и с интересном знакомились с игроцким прошлым нынешнего тренера команды. Спартаковцы, словно на кинопремьере, не отрываясь смотрели на экран, на котором крутилось видео с лучшими моментами игры Бушманова.

— Здесь вы можете найти данные по любому футболисту, сыгравшему за «Спартак» хотя бы один матч, — рассказывает директор музея красно-белых Алексей Матвеев. — Достаточно набрать на интерактивном дисплее несколько букв — и компьютер предоставит вам информацию по нужному игроку.

«Потрясающая экспозиция!». «Спартак-2» побывал в клубном музее (Видео)

На экране тут же появилось фото Дмитрия Каюмова.

— Ого, вот это удар у тебя! — комментировали спартаковцы действия полузащитника, наблюдая за видеофрагментами. Каюмов смущенно улыбался. Он и его партнеры еще долго-долго не хотели покидать зону игроков, настолько захватывающей она оказалась.

«Здесь у нас клубный пиджак и две футболки Егора Титова, а здесь игровые перчатки Рината Дасаева», — экскурсия постепенно переместилась в другой зал. Алексей Матвеев продолжил знакомить футболистов с историей «Спартака»: «Сейчас покажу вам старейший трофей — Кубок СССР, последний обладатель которого — наш клуб». Красно-белые тут же взялись за телефоны, чтобы сделать фото на память.

«Потрясающая экспозиция!». «Спартак-2» побывал в клубном музее (Видео)

Вратарь Пантелеев

Пока Иппэй Синодзука и Зелимхан Бакаев на большом суперсовременном интерактивном дисплее составляли символическую сборную «Спартака», споря, кого же выбрать на позицию под нападающими, Владислав Пантелеев просматривал на стенде необычные и курьезные моменты в матчах «Спартака» разных лет. К своему удивлению, на одном из видео в роли героя заметил самого себя… Во вратарской форме… отражающим пенальти. Партнеры Владислава прильнули к экрану. Удар — и Пантелеев в воротах не бросается в прыжке за мячом, как голкипер, а бежит, как полевой игрок.

Все спартаковцы дружно рассмеялись.

«Потрясающая экспозиция!». «Спартак-2» побывал в клубном музее (Видео)

— Дело было в ноябре 2013 года, наш дубль встречался с «Локомотивом», — с улыбкой рассказал Пантелеев. — Сначала в этом матче забил два мяча — с игры и с пенальти. Потом из-за травмы поле покинул вратарь Антон Митрюшкин, а спустя некоторое время красную карточку за фол последней надежды получил второй голкипер Илья Сухорученко. Пришлось встать в ворота. Интересно, что накануне поединка я и Антон вместе смотрели игровые моменты «Локомотива» и знали, куда соперник будет бить пенальти. Во время удара сместился в нужный угол, но опыта, чтобы отбить мяч, мне все же немного не хватило. Было, конечно, обидно.

— Первый раз играли в воротах?

— В официальном матче — да. Но всегда хотел попробовать себя в роли голкипера. Поэтому, когда удалили Сухорученко, сразу же надел вратарскую майку и отправился в ворота. Исполнил свою мечту. Отыграл около получаса. В целом получилось неплохо. Партнеры помогли, хорошо действовали на поле, не давали соперниками возможности создавать опасные моменты. А в концовке игры у меня у самого был еще шанс отличиться. Александр Зуев заработал пенальти, который я исполнил в тяжелой вратарской майке. Голкипер «Локомотива» отбил мяч. И все же мы выиграли — 4:1.

«Потрясающая экспозиция!». «Спартак-2» побывал в клубном музее (Видео)

Гол Кечинова

За каждым экспонатом в музее — своя интересная история. А видео здесь можно смотреть бесконечно. Бушманов стоял у стенда «Самые красивые голы» и с интересом наблюдал за происходящим на экране. Даже когда уже практически все покинули Зал славы, тренер все еще смотрел игровые фрагменты.

— Классный гол Валерия Кечинова «Аяксу», — восхищался Евгений Александрович. — Ребята такую комбинацию разыграли! Забегание, Валера сделал паузу и забил Эдвину ван дер Сару. Мне подобные мячи очень нравятся. Индивидуальное мастерство прекрасно, но отметил бы здесь командные действия. Здорово сыграли все.

Уже уходя, Бушманов подошел к стенду, где расположены медали, и увидел там свою — золотую, завоеванную со «Спартаком-2» в прошлом сезоне в ПФЛ.

— Последнее достижение на данный момент, — улыбнулся тренер. — Потрясающая экспозиция. Мы еще раз обязательно придем в музей красно-белых…

«Потрясающая экспозиция!». «Спартак-2» побывал в клубном музее (Видео)

Вероятно, появится желание снова заглянуть в Зал нашей славы и у игроков мини-футбольного «Спартака», посетивших экспозицию в этот же день. К слову, в прошлом году они открыли для себя много нового, когда совершили экскурсию по нашему красавцу стадиону. А после нее вице-президент клуба Игорь Снежницкий вручил Алексею Матвееву ценный экспонат, который сегодня хранится в музее. Речь идет об одном из номеров газеты «Правда» 1936 года. В ней опубликован материал о первом чемпионстве «Спартака» в осеннем первенстве СССР восьмидесятилетней давности.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.