YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Комбаров дисквалифицирован на два матча

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Ростов" - "Спартак" - 2:0. Южане выясняют отношения с Дмитрием КОМБАРОВЫМ, который после удаления наступил на лежащего на газоне после фола Тимофея КалачеваРостов" - "Спартак" - 2:0. Южане выясняют отношения с Дмитрием КОМБАРОВЫМ, который после удаления наступил на лежащего на газоне после фола Тимофея Калачева

Сегодня КДК РФС рассмотрел поведение Дмитрия Комбарова в матче 22-го тура между "Ростовом" и "Спартаком" (2:0). В концовке встречи защитник красно-белых получил вторую желтую карточку за грубый фол против Калачева, а, покидая поле, наступил на соперника, после чего на поле едва не завязалась массовая потасовка. По итогам разбирательства дисциплинарный комитет дисквалифицировал Комбарова на 2 матча. Таким образом, Комбаров пропустит игры с "Кубанью" и "Зенитом".

– После удаления на 81-й минуте Д. Комбаров наступил ногой на корпус Калачева – так было записано в рапорте и протоколе, – подчеркнул глава КДК РФС Артур Григорьянц. – Главный арбитр встречи Лапочкин участвовал в заседании, как и сам Комбаров, и еще четыре представителя "Спартака". В ходе заседания Лапочкин пояснил, что он точно не видел, в какое именно место Калачеву наступил Комбаров. Пересматривая запись, КДК отчетливо увидел, что Комбаров наступил Калачеву на ногу. Лапочкин, просмотрев запись, подтвердил – да, это был не корпус.

КДК уточнил у судьи: вы удалили Комбарова за две желтые карточки, но если бы у него не было первого предупреждения, вы бы его удалили? Лапочкин подтвердил дважды: да, удалил бы. То есть речь идет об агрессивном поведении футболиста. Комбаров принес извинения за свой поступок, сказал, что сожалеет о случившемся, объяснил свое поведение эмоциями. Как он заметил, у него не было прямого умысла.

КДК заслушал позицию "Спартака", клуб считает, что данное нарушение совершено случайно, и у защитника не было умысла. В заседании КДК исследовал, что в дисциплинарном регламенте есть статья 5 под названием "Вина". Виновным, согласно ей, в совершении дисциплинарного нарушения признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.

При рассмотрении дела КДК определил, что в действиях Комбарова была агрессия, она вылилась в причинение вреда Калачеву по неосторожности. Но факт агрессии был – это точно. КДК приглашал на заседание представителей "Ростова" и лично Калачева. Они прислали объяснение, у них одинаковая позиция.

Калачев сказал, что по его мнению, действия Комбарова не являлись агрессивным поведением и носили неумышленный характер. Такой же позиции придерживается и "Ростов".

Исходя из всего перечисленного, КДК вынес решение:

– За агрессивное поведение во время матча без цели завладения мячом Дмитрий Комбаров дисквалифицирован на два матча чемпионата России с учетом автоматической дисквалификации. То есть следующую игру он пропустит автоматически из-за двух желтых, а еще одну – за проступок, который он совершил.

Сергей ЛАПОЧКИН получил желтую карточку спартаковцуСергей ЛАПОЧКИН получил желтую карточку спартаковцу

После матча в Ростове-на-Дону красно-белые выразили недовольство работой бригады Сергея Лапочкина, которая, по мнению столичного клуба, дважды в ходе голевых атак хозяев не зафиксировала у их игроков офсайды.

"На основании материалов, предоставленных департаментом судейства и инспектирования РФС (ДСИ), экспертно-техническая комиссия установила, что помощник Рашид Абусуев, работавший на матче "Ростов" – "Спартак", допустил серьезную ошибку, которая повлияла на результат игры, – сообщил председатель СК Николай Левников. – Серьезность ошибки заключается в том, что положение "вне игры" не было зафиксировано при выполнении стандартного положения (при этом правильность решения ассистента в ходе второй голевой атаки не оценивалась.). Судейский комитет единогласно постановил отстранить Абусуева от судейства до конца сезона. В связи с тем, что арбитр несет ответственность за любые решения, принимаемые судейской бригадой, Сергей Лапочкин строго предупрежден и условно отстранен до конца нынешнего сезона".

+3
КДК РФС рассмотрит действия Дмитрия Комбарова в отношении Калачева
КДК РФС рассмотрит действия Дмитрия Комбарова в отношении Калачева

Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что комитет рассмотрит поведение защитника "Спартака" Дмитрия Комбарова в матче 22-го…
«Спартак» уступил в гостях «Ростову» (Видео)
«Спартак» уступил в гостях «Ростову» (Видео)

В матче 22-го тура премьер-лиги "Ростов" на своем поле взял верх над "Спартаком" – 2:0.
Паршивлюк пропустит один матч, Дмитрий Комбаров не будет наказан
Паршивлюк пропустит один матч, Дмитрий Комбаров не будет наказан

Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк не будет дополнительно дисквалифицирован по решению заседания комитета по этике…

KVD Panterasss

#1 KVD Panterasss (6 апреля 2016 18:29)

Зря не сдержался Дима, но судейская бригада тоже подлила масло в огонь.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (6 апреля 2016 18:29)

Могли бы и простить, но два матча дисквы Диме Комбарову все таки впаяли.
  • 0
маршал

#3 маршал (6 апреля 2016 18:40)

Расчитывал только на Кубань пропустит. С бомжами значит слева будет Макеев, без подключения к атакам конечно, но зато гораздо дисциплинированее, чем при игре ЦЗ
  • 0
CoolBega

#4 CoolBega (7 апреля 2016 07:28)

Тьфу блин хотел про судей написать потом решил не пиисать...
  • 0
CoolBega

#5 CoolBega (7 апреля 2016 09:10)

в сми пошел вброс что Федун предложил Бердыеву возглавить Спартак по окончании сезона smile-57 smile-58
  • 0
mcmihail

#6 mcmihail (7 апреля 2016 10:05)

Цитата: CoolBega
Федун предложил Бердыеву возглавить Спартак

Похоже на правду: lifenews.ru

И если это так, то теперь выход у ДА и основы только один - биться за попадание в ЕК. Если информация верна и Аленичеву о ней известно, изменения увидим уже в матче с Кубанью, ведь для СМ пока ничего не потеряно (кроме чемпионства), пора делать резкие движения по составу и показывать нашу игру.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (7 апреля 2016 10:08)

mcmihail,
вброс похож на правду? Не стал бы серьезно к этому относиться.
  • 0
маршал

#8 маршал (7 апреля 2016 10:25)

С каких пор вброс от lifenews.ru стало правдой???
  • 0
mcmihail

#9 mcmihail (7 апреля 2016 10:39)

Да мне по барабану правда это или нет, лишь бы игроки и тренер зашевелились и что-нибудь изменили. Если с Кубанью в старте выйдут Зуев, Мелкадзе и Кутин, значит это правда и Аленичеву надо радикально менять игру команды (до ЕК очень близко, а в случае выполнения задачи на сезон к ДА претензий не будет). Я жду одного - ИГРЫ или хотя бы ЖЕЛАНИЯ ее наладить. Удачи СМ!
  • 0
маршал

#10 маршал (7 апреля 2016 19:30)

mcmihail,
Ну выйдут вышеназванные тобой игроки против жёсткой и даже грубой команды, каковой в играх с нами всегда была Кубань, и что? Затопчат. Играем хоть дома,беспредела не будет. Я даже думаю,что у Кубани кого-то удалят, почему объяснять не буду, опять волна поднимется. Согласен по Зуеву. Место в старте в общем-то заслужил,хотя с Ростовом потерялся. Остальной молодняк в основе это нонсенс, безотносительно дальнейшемй судьбы ДАА. Ни один здпавомыслящий тренер, в конце сезона, при имеющейся возможности попасть в ЕК молодёжь не выпустит, и правильно сделает, ну не та в любом случае ситуация. По ходу игры вполне возможно, в старте нет
  • 0
mcmihail

#11 mcmihail (7 апреля 2016 22:37)

маршал,С таким подходом их не выпустят никогда, в СМ достаточно "опытных" футболистов - Мильгарехо, Попов и т.д., тем более, за них деньги плачены, а молодежь на халяву выросла, пусть идет в другие клубы, себе новых купим...
Теперь вот вроде хотят Селихова купить...
  • 0
маршал

#12 маршал (7 апреля 2016 23:53)

mcmihail,
Ты передергиваешь. Причины я описал в своем посте. И если молодняк был бы конкурентноспособен, они хоть всем СМ-2 в РФПЛ играли бы. Опять же тренер себе не враг, особенно Аленичев. Твои призывы, это твои иллюзии, они не рациональны на данном этапе для команды, а твоя истерика насчёт молодежи приводит к диконструктиву. Представь. Ты взрослый,думающий мужчина. На котором ответственность за результат самой популярной команды страны, и ты не в футменеджер играешь. Какой нахер молодняк? Это безумие. У нас нет такой системы подготовки как в Германии, где в 20 лет человек забивает в финале ЧМ. Нашу молодёжь развратили огромными деньгами и за идею сейчас не играют. Поэтому русская молодёжь на данном этапе не готова брать ответственность, да и зачем оно им? Сними свои розовые очки. U-21 и молодёжная сборная только подтверждает это
  • 1
mcmihail

#13 mcmihail (8 апреля 2016 09:40)

маршал,
А чего, собственно, было бояться в матче с Анжи, командой, идущей на последнем месте? Лично я выпустил бы Зуева и Мелкадзе в старте, хуже от этого не стало бы. Молодым шансы надо давать и вводить по 1-2 человека пусть на замену, пусть на 20 минут, но давать попробовать, и смотреть, что игрок может.
Вот сейчас купим Селихова при наличии своего Филиппова, но ни тот, ни другой в основе, разумеется, не выйдут - опыта маловато. Потом продадим и купим кого-нибудь готового. До сих пор в Спартаке самая сильная школа вратарей, в премьер-лиге их 5-6, прошедших через СМ, а мы до сих пор покупаем...
Это путь Зенита, точнее эконом-Зенита, т.к. больших денег Федун до выигрыша титулов тратить не хочет и не будет, и в этом он прав. Так что своих надо заигрывать. А что касается Аленичева, то сколько раз его ставка на "опытных" его же и подводила? Филимонов, Мовсисян, Широков, Киря - всех он упрямо ставил и все подвели его и Спартак (в первом случае - Арсенал).
Неужели не хочется рискнуть? Нет, не выпустить в матче с Кубанью СМ-2, но хотя бы 2-3-х выпустить в старте? Что может страшного случиться, разве Кубань топ-клуб? Если ее бояться, то нафига тогда такой тренер и такая команда! Я бы рискнул, как рисковали Бесков и Романцев, выпуская на поле пацанов, которые бились за себя, за команду и доверяющего им тренера. Посмотрим в воскресенье...
  • 0
EversoR

#14 EversoR (8 апреля 2016 09:47)

Цитата: mcmihail
Неужели не хочется рискнуть?

Не то турнирное положение Спартака, чтобы радикально рисковать. Молодежь всегда есть в запасе на матч и 1-2 человека на замену выходят, так что все путем.

Не забывай, что главный тренер ответственен за результат команды, это дома на игровой приставке можно рисковать сколько душе угодно.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 5
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol