Боккетти намерен продлить контракт со «Спартаком» и получить гражданство РФ

К комментариям

Боккетти намерен продлить контракт со «Спартаком» и получить гражданство РФ

Итальянский защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти намерен начать переговоры с руководством клуба о продлении контракта в ближайшее время. Об этом сообщил агент футболиста Андреа д'Амико.

Действующий контракт 29-летнего защитника со "Спартаком" рассчитан до лета 2017 года.

"Боккетти счастлив в "Спартаке". Думаю, в ближайшее время выйдем на связь с руководством клуба для того, чтобы обсудить продление соглашения", - сообщил Д'Амико.

Получение российского гражданства итальянским защитником "Спартака" Сальваторе Боккетти не связано со спортом. Об этом заявил представитель футболиста Андреа Д'Амико.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 29-летний защитник, вероятно, решит подать документы для получения гражданства РФ.

"Не могу сказать, подал он документы или нет, потому что пока с ним об этом не говорил. Возможно, он подаст документы на получение гражданства в связи с тем, что у него русская жена. Считаю, что если он и будет получать гражданство, то не по спортивной причине. Возможно, это будет хорошим событием для его нынешней команды", - заявил представитель футболиста.

Боккетти заигран за сборную Италии. На счету защитника 5 матчей за команду.

Футболист живет в России с 2010 года. Данный факт дает ему возможность подать документы на получение российского гражданства. В мае 2014 года Боккетти женился на россиянке Катерине Мальцевой. В сентябре того же года у пары в Москве родился сын, которого назвали Марио.

Боккетти перешел в московский "Спартак" из казанского "Рубина" в январе 2013 года. В текущем сезоне на счету защитника 22 матча и один мяч во всех турнирах.

  • 100

Комментарии 5

#1 f.bol | 27 марта 2016 21:03
Если это правдо, то хорошо. Позиция лега освободится.
#2 Витязь | 27 марта 2016 21:52
Правда получить гражданство легко не будет. Продавливать эту тему по спортивной линии некому. Он же не в цска играет. Вся надежда на тему с женой и ребёнком.
Удачи Сальваторе, хороших игр за Спартак и побыстрее получить гражданство. Для Спартака это будет хорошим подспорьем.
#3 EversoR | 27 марта 2016 22:06
Цитата: Витязь
Вся надежда на тему с женой и ребёнком.

А как насчет выслуги лет в России?
#4 Витязь | 28 марта 2016 00:59
Выслуга лет даёт возможность, но не даёт гарантии. А жена и ребёнок с российским гражданством, на мой взляд, более весомый аргумент.
#5 Obidin | 29 марта 2016 20:22
Цитата: tass.ru
Боккетти заигран за сборную Италии. На счету защитника 5 матчей за команду.


Цитата: f.bol
Позиция лега освободится

а разве определяющим фактором высвобождения позиции лега не является возможность сыграть за сборную России? Я насколько помню, в истории с двойным гражданством, например, было сказано, что если игрок выбирает сборную России, то легом считаться перестает, а если заигран за сборную другой страны, то считается легом вне зависимости оттого, имеет российское гражданство или нет.
Или я не прав?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.