Дмитрий Комбаров: Зе Луиш сыграл великолепно. Но гол Глушакова был сложнее

К комментариям

Денис Глушаков и Дмитрий КомбаровДенис Глушаков и Дмитрий Комбаров

Защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров рассказал о победе «Спартака» над «Анжи» (4:0) и признался, что уже предвкушает матчи за сборную.

– Перед игрой с «Анжи» были опасения, что матч с аутсайдером «Спартак» может провести не так, как надо. Но вы с первых минут все вопросы сняли.

– Мы сами все понимали. И тренер нас настраивал. До этого у нас было две тяжелые игры с ЦСКА и «Амкаром». В прошлой игре удалось добыть волевую победу. Поэтому вышли с настроем играть активно с первых минут. Понимаем, что сейчас каждое очко влияет на то, в какой части таблицы окажешься.

– Вот Зе Луиш постоянно оказывался выше защитников «Анжи». Этот матч для него пока лучший за «Спартак» по игре вверху?

– Да. Зе великолепно играет головой, хорошо прыгает и за счет этого мы много цеплялись за мяч впереди. Он использовал свои сильные стороны, у него все хорошо получалось.

– Головой забил и Денис Глушаков. Причем есть мнение, что его гол по исполнению был даже сложнее, чем у Луиша. Как вам показалось?

– По исполнению – тяжелее, да. Денис тянулся к этому мячу, угол с которого он бил, был более острым. А Зе просто разбежался и высоко выпрыгнул. Поэтому соглашусь, что гол Глушакова сложнее.

– Ведущий программы «Культ тура» Юрий Дудь написал, что Денис забил углом головы, как когда-то выразился Евгений Савин. Что скажете?

– Ну, молодцы, что сказать.

– «Спартак» был настолько силен в этом матче или «Анжи» так плох?

– Мы отталкивались от своей игры. С первых минут настраивались на прессинг и атаку. И все получилось. Не могу сказать, что «Анжи» слабая команда. Добились своего за счет прессинга, о чем уже сказал, за счет того, что много моментов создавали.

– Обозреватель Евгений Ловчев считает, что матч с «Анжи» стал продолжением концовки игры с «Амкаром», когда удалось выиграть.

– Когда проводишь хороший матч, выигрываешь, на следующий выходишь с положительными эмоциями. Это еще больше подстегивает. Но не думаю, что это было продолжение игры с «Амкаром». То был отдельный матч. А вот такой настрой, рассчитываю, сохранится до конца сезона.

Смотрю ваш инстаграм. Свежее фото – вы на фоне гор и солнца. Это где?

– Приехали с семьей в Сочи. Немного отдохнуть, погулять. У нас тут друзья живут.

Дмитрий Комбаров в горах в СочиДмитрий Комбаров в горах в Сочи

– В Красной поляне сейчас?

– Да, поднялись в горы, хотелось посмотреть, как тут все.

– И как?

– Мы первый раз здесь после грандиозной стройки. Впечатления? Все шикарно. Не верится, что это Россия. Настолько все цивильно, чисто, ухожено. Уровень сервиса тоже отличный.

– Народ есть?

– Да. Горнолыжный сезон, правда, скоро закрывается. Народ, скажем так, докатывается.

– Вас тянет на лыжи? Или по контракту экстремальными видами запрещено заниматься?

– Меня устраивает отдых без лыж. Просто погулять, посмотреть по сторонам и подышать воздухом. Мы по канатной дороге наверх поднялись. Там, на самой макушке горы, и сделал фото.

– Теперь – в сборную?

– Да, собираемся во вторник. Жду матчей. В сборную всегда интересно приезжать и играть. В этот раз особенно интересно встретиться с французами на выезде.

– Матч пройдет на стадионе, где состоится финал Евро. Было бы здорово сыграть и в нем.

– Это да. Будем считать, это тренировка перед финалом.

Артем Локалов

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.