Денис Глушаков: Задача «Спартака» – занять четвертое место по итогам сезона

К комментариям
Денис Глушаков

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков в эфире программы «Культ тура» на телеканале «Матч ТВ» рассказал о том, что никто не ставил перед командой задачи стать чемпионом российской премьер-лиги.

«У «Спартака» задача – занять четвертое место по итогам чемпионата, попасть в еврокубки. Задачу стать чемпионами никто не ставил.

Я счастлив в «Спартаке». Болел за этот клуб с детства, и у меня была мечта играть в «Спартаке». Почему не пытался перейти в Европу? Я хотел, но не было вариантов. Был один полувариант, еще в 2009 или 2010 году. Были слухи, что мной интересуется «Лацио», но не было никакой конкретики, только слухи», – рассказал Глушаков.

29-летний Глушаков выступает за «Спартак» с 2013 года. В 20 матчах текущего сезона он забил три гола.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков не стал скрывать, что его гол головой в ворота "Анжи" в матче 21-го тура премьер-лиги был случайным. При этом хавбек подчеркнул, что вряд ли сможет повторить забитый мяч при следующих возможностях.

– Это такие случайные моменты бывают... и повторить будет сложно, – сказал Глушаков в эфире телеканала "Матч ТВ". – Мне так еще тысячу раз дай пробить – я не забью.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков раздосадован сказанными летом 2013 года словами в адрес экс-главного тренера "Локомотива" Славена Билича. Тогда хавбек заявил, что хорват, который сейчас работает в "Вест Хэме", - самый слабый наставник в его карьере. По словам россиянина, в момент этих слов он был под наркозом после лечения зуба. Напомним, что Билич и Глушаков вместе работали в "Локо" в сезоне-2012/13.

– Я когда это интервью давал... был под наркозом, – сказал Глушаков в эфире телеканала "Матч ТВ". – Серьезно, я себе делал зуб, после этого ехал в такси и мне позвонил журналист. Когда я приехал в Ростов, было много звонков, мне стало неудобно, а "заднюю давать" был уже не вариант. Просто погорячился и сказал, даже не подумав, что сказал. Не хотел бы я сейчас извиниться перед Биличем? Хотел бы... извини, Славен.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков согласился на экстремальный прыжок с тарзанки в Сочи в случае успеха своей команды в премьер-лиге. В эфире телеканала "Матч ТВ" хавбек ответил согласием на пари бывшего нападающего "Крыльев Советов", "Амкара" и "Урала" Евгения Савина, пойти на этот шаг в случае чемпионства красно-белых. Более того, Глушаков оплатит прыжок с тарзанки и Савину, который пообещал прыгнуть, если "Лестер" выиграет чемпионат Англии.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков в эфире "Матч ТВ" отметил настрой своей команды на матч 21-го тура чемпионата России с "Анжи" (4:0). Также он признал, что новичок красно-белых Лоренсо Мельгарехо пока не до конца приспособился к игре своей новой команды.

– Легких игр не бывает. Надо было дать бой, – сказал Глушаков. – Быстрый гол помог. Но это не был наш лучший матч в сезоне. Мельгарехо? Быстрый, техничный игрок с хорошей левой ногой. Но смена обстановки… Не то, чтобы он не влился в коллектив, но чего-то пока не хватает. Гол? Я всего лишь третий раз за карьеру забил головой.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков в эфире "Матч ТВ" заявил, что причина поражения отЦСКА (0:1) в 19-м туре чемпионата России лежит в области психологии. Также он отметил, что на пользу армейцам пошла предыдущая игра в Кубке страны.

– Что случилось в матче с ЦСКА? Мы перегорели, – сказал Глушаков. – Все сборы думали об этой встрече, готовились к ней. А для ЦСКА это был второй матч, они уже подходили в тонусе.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков в эфире "Матч ТВ" заявил, что перерыв на матчи сборной не пойдет на пользу его команде. Хавбек был вызван в состав национальной команды на товарищеские поединки с Литвой и Францией. При этом он подчеркнул, что не опасается французских звезд.

– В такой переломный момент матчи сборной нам не на пользу, – сказал Глушаков. – Сыграть против Поля Погба? Да легко вообще.

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 mcmihail | 23 марта 2016 10:02
У «Спартака» задача – занять четвертое место
Не понял!? Вроде бы за ЛЧ боремся? И если бы ВСЕ, особенно "старички" играли с желанием, это было бы вполне реально. Обыграйте Ростов, Кубань и Зеню - и вот уже практически 2-е место...
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 23 марта 2016 10:20
mcmihail, была задача у Спартака перед сезоном попасть в еврокубки.
#3 mcmihail | 23 марта 2016 10:24
EversoR, А в январе Алень говорил о первом месте. Потом было интервью Федуна...
Понятно, что это очень сложно, но когда ОСНОВНОЙ игрок озвучивает задачу, отличную от максимальной, это наводит на мысли...
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 23 марта 2016 10:32
mcmihail, Аленичев говорил, что Спартак поборется за 1 место, но задача на этот сезон - еврокубки.

Не надо ничего придумывать от себя и нагнетать.
#5 mcmihail | 23 марта 2016 10:46
Цитата: mcmihail
А в январе Алень говорил о первом месте

Цитата: EversoR
Аленичев говорил, что Спартак поборется за 1 место

Не вижу разницы...

Задача "еврокубки" - согласен!
Задача "4-е место" - КАТЕГОРИЧЕСКИ против!
#6 jonglor | 23 марта 2016 17:39
Такое впечатление, что Глушаков все время под наркозом.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 23 марта 2016 17:45
jonglor, обосрать игрока много усилий не требует...
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 23 марта 2016 18:22
Денису Глушакову вручили медаль "За заслуги в развитии детского и юношеского футбола".

Денису Глушакову вручили медаль "За заслуги в развитии детского и юношеского футбола"Денису Глушакову вручили медаль "За заслуги в развитии детского и юношеского футбола"
#9 futurama | 24 марта 2016 08:28
Парни, не надо передергивать. НАШ ГТ, высказал желание побороться за 1 место,и только!
#10 jonglor | 24 марта 2016 18:52
Обидно слушать такую галиматью от спартаковца и игрока сборной.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.