Купер: Оборона «Спартака» в матче с «Анжи»

К комментариям

Купер: Оборона «Спартака» в матче с «Анжи»

Анализ оборонительной линии красно-белых в гостевом матче 21-го тура "Спартак" - "Анжи" - 4:0.

Надо сказать, что первый удар по воротам "Спартака" игроки "Анжи" нанесли на 11-й минуте. Всего таких ударов будет 10, один из них придётся в створ. "Спартак" не стал менять линию обороны в сравнении с прошлым матчем и не прогадал. Четыре защитника Макеев - Гранат - Боккетти - Комбаров со своим функциями справились.

В первом тайме я насчитал 22 атаки хозяев поля, которые были прерваны защитниками "Спартака". В основном, игроки "Анжи" уповали на забросы верхом и атаки левым флангом. Однако Гранат и Боккетти уверенно снимали верховые мячи, а Макеев на фланге практически без фолов нейтрализовывал выпады игроков атаки "Анжи". На фланге Комбарова игры было значительно меньше, лишь на 36-й минуте он накрыл навес в штрафную, выбив мяч на угловой. Привычно подключаясь в атаку, Комбаров нанёс сначала прицельный удар издали, а на 29-й минуте зарабатывает штрафной на половине поля "Анжи", который сам же и навешивает, Ромуло скидывает мяч Глушакову и тот тоже головой в противоход вратарю забивает второй гол. Макеев подключался меньше, но один угловой заработал и он.

Защитники "Спартак" практически не фолят, всего в игре было 12 наших фолов, но на долю защитников пришлась всего лишь их третья часть, не больше. Второй удар "Анжи" нанёс также издали, на 34-й минуте, но это было неопасно и очень неточно. Практически, в первом тайме серьёзных угроз воротам "Спартак" не было.

Не было неоправданных потерь мяча на своей половине. "Анжи" иногда всей командой отходил на свою половину поля, и тогда центральные дефы "Спартака" чаще всего играли через фланги или через опорную зону. Линию также никто не терял, выходов раз в раз допущено не было. Угловых в матче было немного, и угроз они не несли. "Спартак" насыщал штрафную своими игроками и возможностей пробить у хозяев не было. Вспоминается первый матч с "Анжи", когда Жиров нам забил без помех из центра штрафной, такого в этом матче не было и в помине. Иногда при длинных переводах мяча на фланги оборона "Спартака" казалась несколько разряжённой, но плотность обороны быстро восстанавливалась смещением игроков из центра поля.

Во втором тайме "Анжи" резко прибавил в первые десять минут игры. На 47-й минуте Макеев вынес мяч головой, но на подборе оказался игрок "Анжи" и пробил из-за штрафной, Ребров отбил мяч в нижнем углу. Тут же Боккетти выносит головой верховой заброс на Боли. А минутой позже Гранат нейтрализовал проход игрока махачкалинцев по центру. На 52-й минуте Боккетти совершил первую ошибку в матче, пошёл в подкат на фланге Комбарова, но не дотянулся до мяча, последовал острый прострел низом, который был неудачно обработан нападающим "Анжи" и вынесен Зотовым. В последующем игроки "Анжи" продолжали создавать некоторое давление на наши ворота, но Гранат и Боккетти уверенно разбирались с подходами игроков атаки "Анжи".

На 60-й минуте последовал очередной заброс в штрафную "Спартака" и удар с угла вратарской выше ворот, Ребров в очередной раз не вышел на высокую свечу. Тут же Макеев получил травму в стыке в центре поля и "Спартак" остался на две минуты вдесятером. Но выход Джано и прекрасный его голевой пас на Промеса снял все вопросы - 3:0.

После этого фактически команды матч доигрывали, в обороне у "Спартака" не было никаких проблем. "Спартак" уверенно разрушал всё, что возникало на подступах к нашим воротам, не давая и повода усомниться в конечном итоге. Вторую ошибку Боккетти совершил на 77-й минуте, не дотянувшись до верхового мяча, но игрок "Анжи" не ожидал этого и к мячу не добрался.

Вместо получившего травму Макеева вышел именинник Паршивлюк и показал, что на скамейке он сидит не случайно. Скорости ему явно не хватает после его тяжёлых травм и никак он эту самую скорость не восстановит. Очень важно, чтобы Макеев восстановился к матчу с "Ростовом". На 88-й минуте Комбаров потерял мяч на своей половине поля, неоправданно пойдя в обводку, но Боккетти накрыл удар игрока "Анжи", выбив мяч на угловой.

Итог по матчу такой. Серьёзных ошибок игроки обороны "Спартака" не совершили. А у Граната и Макеева я таких не заметил вовсе. Были две ошибки у Боккетти и одна - у Комбарова, но это футбол, ошибаются все. Голевых моментов у наших ворот не было, Ребров вступил в игру серьёзно однажды, отбив удар в нижний угол издали. Какой-то несогласованности, или, как часто пишут, невыстроенности обороны, не было и в помине. Сухой матч в гостях случился абсолютно по делу. Угроз после навесов не было, всё навесы были сняты нашими центрдефами. "Спартак" гораздо лучше сыграл в обороне, чем в первом матче с "Анжи" в этом сезоне, хотя тогда играл Таски. Совсем уж непроходимой оборона "Спартака", конечно же, не выглядит, но когда она была таковой? Счастье своё "Спартак" всегда в атаке находил, а не на своей половине поля. Что и произошло в Махачкале 18 марта 2016 года. И как же жаль трёх потерянных очков в первом круге на своём поле с махачкалинцами...

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 20

#1 EversoR | 19 марта 2016 14:23
Анжи, конечно, не показатель крепости обороны Спартака, но для обучения, закрепления навыков и слаженности действия защитных порядков красно-белых на даный момент вполне сгодился.

Впереди Ростов, который на своем поле захочет предстать отмороженной бандой башибузуков с туркменбаши во главе. Вот там для спартаковцев будет реальный экзамен по всем линиям, не только по защитной.
#2 Купер | 19 марта 2016 20:38
Цитата: EversoR
Анжи, конечно, не показатель крепости обороны Спартака,

Спартак после перерыва пропустил 2 гола в трёх матчах, один из которых - из вне игры.
Анжи голевых моментов практически не имел, Амкар кроме гола - тоже, цска имело пару моментов, помимо гола из вне игры.
Я написал этот пост для того, чтобы показать, что не так всё беспросветно, как ваяют об этом СМИ. Много видел разных команд в РФПЛ - защита у Спартака в целом ничем не хуже команд первой восьмёрки.
Ну а улучшать игру необходимо всегда, в том числе в обороне. Например, я убеждён, что раньше просто больше бегали, больше двигались, азартнее и интенсивнее, поэтому, например, подбор Спартак раньше больше собирал около штрафной. И полузащита помогала защите больше, даже количественно, никто не гнушался отработать сзади.
#3 Купер | 19 марта 2016 21:33
Кубань сегодня удивительный матч отыграла с конюшней.
Согласно статистики сайта РФПЛ, у Кубани за матч - 0 ударов по воротам, 0 ударов в створ.
Интересно, а пресс-титутки из СС напишут, что Кубань оказала гуманитарную помощь цска или напишут, что стойло на классе прошлось по аутсайдеру?
#4 EversoR | 19 марта 2016 22:00
Купер, на классе команда тоже должна уметь набирать свои очки, ежели хочет претендовать на самые высокие места.
#5 Купер | 19 марта 2016 22:09
Цитата: EversoR
на классе команда тоже должна уметь набирать свои очки

Я сегодня посмотрел первый тайм конюшни с Кубанью, второй не стал - всё было ясно.
Кубань просто не идёт в атаку, или вынос на бровку, или какой-то судорожный, необостряющий перепас с последующей потерей мяча.
Как они летят в играх с нами в атаку, и как играли сегодня - это две разные команды.
Ну как может команда за 90 минут ни разу не ударить по воротам? Вот Анжи вчера тоже не блистала, но у них 10 ударов по нашим воротам, у Кубани - ноль!
Есть юзеры, которые недовольны, что я пишу об этом, но поглядите сами на всё это. Это же реально так, я не выдумаю ничего.
#6 EversoR | 19 марта 2016 22:18
Купер, тогда не остается ничего кроме как единственно верной причины: видимо гинер стимулировал конюшня на выигрыш, а кубанцев - на проигрыш.

И пазл складывается, и причин более никаких искать не нужно. smile-44
#7 Купер | 19 марта 2016 22:24
EversoR, Володя, а ты читал недавнее вью Дьякова, когда он прямым текстом сказал, что в играх со Спартаком в Ростове выплачивались повышенные премиальные - по 20 000 евро?
Причём Канга переспросил - на всю команду? То есть, можно предположить, что премиальные на другие клубы значительно меньше, в разы, если возникают такие разговоры.
Кубань с конями и Спартаком играет по-разному. Это факт и я это видел сегодня своими глазами.
Мы с ними играем в апреле - будет повод сравнить. Когда они нас выиграли 3:0 в Краснодаре осенью, они как черти носились, прессинговали за 5 минут до конца игры.
#8 EversoR | 19 марта 2016 22:30
Купер, не вижу ничего плохого в стимулировании, стимулирование, в разных формах, применяется во всех сферах нашей жизни.

Игроки Спартака тоже нередко стимулируются, как то и сам Федун бывало заглядывал в раздевалку и раздавал пачки денег со слов одного из быших игроков-легов. Те же различные выплаты-премии заложенные в контрактах игроков за различные личные и командные достижения - это тоже стимул.

Или ты хочешь разделить стимулирование на хорошее и плохое? Типа как госдеп США делит террористов на плохих и хороших? smile-15
#9 Купер | 19 марта 2016 22:41
EversoR,
Про госдеп ничего сказать не могу, не в курсе. )
А вот отчего Кубань Спартак прессингует вплоть до нашей вратарской, а коней - нет, это вопрос интересный. Неужели разучились за зиму? )))
#10 EversoR | 19 марта 2016 22:48
Купер, каждая команда играет так, как может и хочет, и как ей это позволяет соперник.
#11 Spartakkaraganda | 19 марта 2016 23:23
Купер EversoR,

ЦСКА одержал шестую кряду «сухую» победу над «Кубанью» в чемпионате России. Армейцы не пропускают в матчах с краснодарским клубом на протяжении 675 минут. Последним игроком «Кубани», поразившим ворота Игоря Акинфеева, остается Арас Езбилис, 10 ноября 2012 реализовавший пенальти, в матче, проигранном со счетом 1:3. С игры желто-зеленые не могут забить и вовсе с конца марта 2012 года — 812 минут. Кроме того, ЦСКА продлил победную серию в матчах с «Кубанью». Последние шесть поединков завершились в пользу красно-синих с общим счетом 15:0.

Вот подтверждение слов Глеба. Причем, просто голые факты)
#12 EversoR | 19 марта 2016 23:27
Spartakkaraganda, ну и?

У Спартака тоже была и есть неудачная серия с конями.
#13 Spartakkaraganda | 20 марта 2016 07:47
EversoR,
Цитата: Spartakkaraganda
Последние шесть поединков завершились в пользу красно-синих с общим счетом 15:0.


У Спартака тоже так было?

Вчера ночью, специально пересматривал нарезки последних 5 матчей коней и кубани. Так там Кубань,за редким исключением, практически не напрягается у чужих ворот.

Как то так.
#14 Купер | 20 марта 2016 08:24
Цитата: Spartakkaraganda
Причем, просто голые факты

Кубань в атаке отнюдь не является беззубой командой и показатель результативности у ней - 27 голов - очень неплох для 13-го места.
Кубань отгрузила в чемпионате 6 голов Локомотиву, 3 гола - Спартаку, по 2 - зениту, Тереку и Краснодару, и лишь в матчах против коней на Кубань отчего-то нападает ступор и она практически не атакует. Кубань просто не атаковала вчера.
#15 Купер | 20 марта 2016 08:33
Спартак на данный момент забил 32 гола, столько же, сколько цска, и пропустил 25 - как зенит.
Играя при этом честно, что является приоритетом в этой клоаке под названием РФПЛ.
И ещё одно наблюдение.
Промес забил 25 голов в 52 матчах за Спартак.
Зе - 8 голов в 18-ти матчах.
При этом Зе выходил в старте в 11-ти играх, Промес - в 50-ти.
При этом Промес забил 2 голв с пенальти, Зе пенальти не бил.
Средняя результативность у них, тем не менее, практически одинаковая - 0,48 за игру у Промеса и 0,44 за игру у Зе.
А если посчитать, сколько Зе не забил верных голов, то форварда, имеющего столько моментов, в Спартаке не было давно.
Посмотрим, что дальше будет, конечно. Фото, где он забивал с угловых Рубину и Анжи, показательны. Зе выпрыгивает так, что головы игроков обороны Рубина и Анжи на уровне трусов Зе.)))
#16 EversoR | 20 марта 2016 08:36
Spartakkaraganda, к чему весь этот сыр-бор насчет Кубани?
#17 Купер | 20 марта 2016 08:45
Цитата: EversoR
к чему весь этот сыр-бор насчет Кубани?

Володя, а ты посмотри в записи вчерашний матч стойла с Кубанью и такие вопросы задавать не будешь.
У них каждый сезон по 10 очков за счёт такого рода прогулок, да ещё по 10 за счёт левых пенальти и судеек, а потом все СМИ голосят, какая прекрасная у нас конюшня и какой выдающийся коуч её тренирует.
#18 EversoR | 20 марта 2016 08:47
Купер, какое отношение к спартаковской обороне имеют ваши шаманские танцы с бубном вокруг Кубани? И на хрена мне смотреть их матч с конями - мне что, заняться больше нечем?
#19 Купер | 20 марта 2016 08:59
Цитата: EversoR
какое отношение к спартаковской обороне имеют ваши шаманские танцы

А оборона стойла была так же крепка с Кубанью, как и оборона Спартака с Анжи - сухари.)
С одной разницей - по воротам стойла не били ( 0 ударов по воротам за матч ) и особо не пытались даже. )))
А смотреть не надо матч, конечно, чтобы полемизировать. Достаточно объявить это всё "шаманскими танцами". Про цска вообще плохо на кб-сайтах говорить много не разрешают, я давно уже это заметил. smile-03
#20 EversoR | 20 марта 2016 09:05
Цитата: Купер
Про цска вообще плохо на кб-сайтах говорить много не разрешают

К чему вся эта хрень? Хочешь опять подвести своих верных адептов к теме хитроумного госзаговора против Спартака, разработанного Кремлем? smile-12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.