Дмитрий Аленичев: Замены добавили «Спартаку» азарта (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы в матче 20-го тура чемпионата России над "Амкаром" (2:1) отметил, что выход на поле нападающего Зе Луиша сильно повлиял на игру. Форвард появился на поле во втором тайме.

– У нас не сложился первый тайм, – сказал Аленичев в эфире телеканала "Наш футбол". – Пропустили необязательный гол. Выход Зе Луиша – ключевая замена. Он забил и заработал пенальти. До последнего верил, что сможем спасти игру. Замены добавили азарта – за счет этого и вытащили игру. Мы поменяли тактику, Квинси ушел направо, а Зе Луиш налево. Варьируем схему.

Промес? Последний пенальти бил он. Сейчас Квинси штатный пенальтист. Могу заверить, что в команде дпружный коллектив. Не хватает только стабильности. "Спартак" должен всегда играть с таким же азартом, как в последние 15 минут.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы в матче 20-го тура чемпионата России над "Амкаром" (2:1) высоко оценил класс соперника. Наставник отметил, что замены добавили игре азарта.

– Очень драматичная игра, – начал Аленичев. – "Амкар" победил до этого "Динамо" на Кубок, потом "Анжи" в гостях и приехал в хорошем эмоциональном состоянии. Так что ждали, что матч получится сложным. В первом тайме многое не получалось, да еще и пропустили. Но помог выход Зе Луиша. Да и Зуев с Джано добавили азарта. Команда проявила характер. И эта победа имеет для нас огромное значение. Ведь мы продолжаем борьбу за попадание в еврокубки.

– Как вам Мельгарехо?

– Конечно, он еще не набрал оптимальных кондиций. Во-первых, он пропустил первые сборы. Нужно сыграться с партнерами. Во-вторых, у него жена была в положении.

– Чем вы можете объяснить такое количество ошибок центральных защитников при первом пасе?

– Хороший вопрос. Я тоже этому поражаюсь. Ведь из-за такого количества брака мы даем сопернику возможность проводить быстрые контратаки. Боккетти и Гранат этим сегодня грешили... То же самое и с центральными полузащитникми – много брака. Работаем. Стараюсь достучаться. Пока, к сожалению, не получилось.

– Что с Кутеповым? Его не было даже в заявке.

– Он вчера приехал на базу с температурой 38, мы сразу отпустили его домой.

– Как-то поддержали Реброва, которого не вызвали в сборную? Приз от "Огонька" вон вручили, а в сборную не позвали.

– Это прерогатива Леонида Викторовича...

  • 100

Комментарии 4

#1 ХокаФут | 12 марта 2016 19:32
Да Зе Луиш сегодня молодец. Видна была его запредельная заряжанность. Другие замены тоже заметно усилили игру, Джано и Зуев хорошо вошли. К сожалению, совсем не впечатлили Мельгарехо, Попов и Гранат. Много брака было и Промеса. Вообще, было сегодня заметно, насколько команда находится под прессом, отчего боязнь ошибиться, суета, брак в простых ситуациях было очень много. Хочется верить, что эта не лёгкая победа раскрепостит наших игроков.
#2 mcmihail | 12 марта 2016 20:25
В трансляции был прекрасный кадр скамейки Спартака (в середине 2-го тайма) - Аленичев переживает за свою судьбу, Ананко - за нескладывающуюся игру, а Титов вообще смотрит в сторону - ему все по-фигу
#3 EversoR | 12 марта 2016 20:29
Хрень не пиши, мало ли чего тебе показалось.
#4 CoolBega | 14 марта 2016 07:29
Да заряженность Зе Луиша была видна, и как он гнал всех вперед тоже может он и станет тем самым вожаком который в нужные моменты погонит команду вперед!
Ему бы рууский выучить что бы на великом иногда через мат гнать расслабленных игроков!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.