Александр Мостовой: Спрашивать надо не с Аленичева, а с команды

К комментариям
Александр Мостовой

Бывший полузащитник "Спартака" Александр Мостовой поддержал главного тренера красно-белых Дмитрия Аленичева, который может покинуть московский клуб в случае непопадания в Лигу чемпионов-2016/17.

– Все мы прекрасно понимаем – когда человек приходит тренером в "Спартак", все в конечном итоге зависит от одного самого важного фактора. И имя ему – результат, – сказал Мостовой. – Да, уровень давления на Аленичева и уровень его ответственности за происходящее сейчас просто запределен. С другой стороны, он ведь прекрасно понимал, на что шел. Как, впрочем, и все те, кто был до него. Тренерская чехарда в "Спартаке" – явление слишком привычное, чтобы еще раз это обсуждать (смеется). А значит, мы должны вернуться к истокам и вспомнить, какая задача стояла перед "Спартаком" на сезон.

Попадание в четверку? Это задача, на мой взгляд, скажем так, официально задекларированная для прессы и общественности. Кто персонально эту задачу ставил? Думаю, мы вряд ли узнаем… В любом случае, это жизнь тренера, в которой все определяет результат – и относиться к этому нужно как к данности. Думаю, не стоит посыпать голову пеплом.

Да, дерби проиграно вчистую и при полном отсутствии даже намека на игру, но уже в субботу "Спартаку" предстоит новая схватка – с "Амкаром" – и думать красно-белым нужно сейчас только о ней. Встряхнет ли Аленичева это поражение или же, напротив, нагнетание атмосферы пригвоздит его? Я не стал бы так уж персонализировать его персону во всей этой шумихе по одной-единственной причине – на поле играет не главный тренер, а команда. И спросить с нее сейчас, как мне кажется, самое время.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 jonglor | 9 марта 2016 22:26
Со всех пора спрашивать . Слишком долго раскачиваются.
А на скамейке запасных все будто замороженные.
#2 Купер | 9 марта 2016 22:49
Так называемое "экспертное сообщество" российское никак не может разобраться в одной простой вещи.
Что давно уже не тренер определяет очень многое из того, что происходит как на поле, так и вне его.
Вот Мостовой начал улавливать, похоже, тенденции и реалии, наконец-то.
Посмотрел сегодня болотных. Дзюба там запорол четыре 100%-ных момента и фактически лишил зенит четвертьфинала ЛЧ.
И этому чуду они платят 3,5 млн евро и раскручивают в СМИ, как звезду.
Ну о чём говорить? Кто довёл ситуацию в футболе России до такого абсурда?
И причём здесь тренеры, что они могут сделать?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.