Анзор Кавазашвили: Аленичев – лучший тренер из всей молодой российской плеяды

К комментариям
Анзор Кавазашвили

Бывший вратарь "Спартака" и сборной России Анзор Кавазашвили выразил мнение, что главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев является лучшим молодым тренером страны. По словам Кавазашвили, руководство "Спартака" должно дать время тренерскому штабу Аленичева.

– Лично для меня приглашение Аленичева в "Спартак" изначально было как бальзам на душу, – подчеркнул Кавазашвили. – На мой взгляд, в его лице красно-белые приобрели лучшего наставника из всей молодой российской тренерской плеяды. Давайте вспомним главное – при своем назначении Аленичев никому не обещал сиюминутных свершений. Напротив, речь шла о том, что в первый год работы ему будет дан определенный карт-бланш на построение команды. Не нужно забывать и о том, что в момент его прихода на пост тренера совсем другим был и лимит на легионеров. Нужно понимать – если бы сейчас у Аленичева была возможность настаивать на покупке 2-3 сильных легионеров на проблемные позиции, мы получили бы в межсезонье совсем другую команду. И даже несмотря на колоссальное давление со стороны руководства, Аленичеву удалось сделать главное – начать потихоньку подводить к составу молодых талантливых ребят.

Однако мы снова видим прежнюю картину – Федун продолжает раскачивать под ним стул. Притом, что, по сути, у Аленичева за весь сезон просто не было этапа, когда он мог бы спокойно поработать. Как в этой ситуации ему хватает терпения и силы воли – просто непостижимо. У Федуна, увы, авторитетов нет – и если он все-таки решится убрать по итогам сезона и нынешний штаб команды, состоящий целиком из истинных спартаковцев, мне станет по-настоящему страшно. Федуну просто нужно понять как можно скорее – на кону здесь стоят не акции на бирже, а судьбы живых людей. Их, коренных спартаковцев, нужно холить и лелеять. Дать им время. Главная, на мой взгляд, трагедия этой истории в том, что Аленичев может потерять веру в себя как в тренера. Допустить этого нельзя ни в коем случае – а потому буду искренне верить в то, что Аленичеву хватит сил и мужества, а руководству "Спартака" – мудрости.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.