Дмитрий Аленичев: По уровню мастерства ЦСКА и «Спартак» - равные команды (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после матча 19-го тура премьер-лиги против ЦСКА (0:1) выразил мнение, что его подопечные действовали несколько скованно, что послужило одной из причин поражения. При этом специалист отметил, что у него нет претензий к действиям судейской бригады.

- Много сегодня не получалось, особенно в атаке, - сказал Аленичев в эфире канала "Матч ТВ". Мы  проводили первый официальный матч в весенней части чемпионата. В действиях игроков видна была скованность. Возможно, она и помешала нам сегодня показать тот футбол, на который мы способны.

- На перерыв футболисты уходили с нервным настроением и что-то говорили арбитру. Довольны судейством?

- Доволен. Я с уважением отношусь к судьям, в частности, к Алексею Николаеву, думаю, что он со своей работой справился. А то, что стычки были между футболистами, так это нормально. Все знают, что такое дерби ЦСКА - "Спартак".

- Как вы пытались перестроить игру команды впереди во втором тайме? 

- Выпустили молодого Зуева, который обладает прекрасной скоростью, но не удалось ему сегодня ее продемонстрировать. Рассчитывали на индивидуальные действия Промеса и Мельгарехо на флангах, но они могли сыграть более эффективно.

- Есть мнение, что совокупный класс футболистов ЦСКА выше, чем у "Спартака".

- У каждого свое мнение, я бы так не сказал. По уровню мастерства это приблизительно равные команды. Только игроки ЦСКА более сыграны.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев на пресс-конференции после поражения в гостевом матче 19-го тура премьер-лиги от ЦСКА (0:1) отметил самоотдачу своих подопечных.

– Неприятно проигрывать, тем более в дерби, – начал Аленичев. – Первый официальный матч провели не так, как хотелось бы. Ожидал более эффективных действий, особенно в атаке, рассчитывал на тройку наших быстрых нападающих. Присутствовала скованность. Но жизнь продолжается, есть еще 11 игр, в которых можно все поправить. Если будет такая же самоотдача, есть хорошие шансы быть гораздо выше в таблице, чем сейчас. И хочется, чтобы качество футбола было намного лучше.

– Все сборы вы наигрывали другую схему – с двумя форвардами и тремя центральными полузащитниками. Так, как сегодня, играли лишь против "Урала". Почему, проиграв тот матч, решили вновь сыграть ту же модель?

Зе Луиш находился на сборах не в оптимальных кондициях, поэтому в атаке мы делали ставку на Промеса и Мельгарехо. Хоть Зе Луиш и забил против слабой команды пять голов, посчитал, что будет более правильным сыграть в три форварда. Плюс стандартные положения. Ожидал другого футбола. Думаю, через официальные игры Зе Луиш наберет форму. Сколько раз говорил – вот-вот его прорвет. Но и партнеры должны помогать. В частности, было очень мало фланговых проходов и прострелов. У него было очень мало шансов отличиться.

- Согласны, что не было той страсти, что у ЦСКА?

- Сегодня я видел злую команду, со стопроцентной самоотдачей. По этому претензий нет. Сколько стычек было! Ни к одному футболисту вопросов нет.

– Есть ли прогресс по сравнению с первым кругом?

– В первом круге, в 5-м туре ("Спартак" дома уступил ЦСКА со счетом 1:2) мы показали очень хороший футбол, который мне понравился гораздо больше. Та игра наряду с "Краснодаром" дома и "Зенитом" была одной из лучших по качеству.

– Схему поменяете на "Амкар"?

– Пока не готов ответить. Есть шесть дней.

– Не было ощущения, что со скамейки некем усилить игру в атаке?

– В запасе большая группа футболистов "Спартака-2". Им, конечно, опыта не хватало. Была мысль выпустить самого молодого, Мелкадзе, но не рискнул. Рассчитывал на стандарты в концовке, что Зе Луиш может их выиграть.

– Почему предпочли Граната Кутепову?

– На мой взгляд, на последнем сборе он выглядел более уверенно. Несмотря на повреждение. В таких играх очень большое значение имеет опыт.

  • 20

Комментарии 14

#1 маршал | 6 марта 2016 22:03
Равные????? А в чем тогда дело-то? Моментов и не создали толком
#2 EversoR | 6 марта 2016 22:45
Конечно, Дмитрий Аленичев ошибся с тактикой и составом Спартака на матч с конями. Но он молодой тренер, с небольшим опытом, тем паче на самом высоком уровне. Поэтому будет набивать шишки и наживать себе этот самый опыт.

Да к тому же команда за 8 месяцев не строится, для этого нужно не менее 2-3-х лет.
#3 Petrovitch | 6 марта 2016 23:23
EversoR, Не согласен. Если бы вместо Граната играл Кутепов, а Зотов вышел с первых минут, вряд ли что то изменилось бы.
#4 EversoR | 6 марта 2016 23:25
Petrovitch, так я же написал и про ошибку с тактикой на матч.
#5 ХокаФут | 7 марта 2016 08:41
Судя по вьюхе, Дима не понял главной ошибки, которую он совершил. Это его выбор стартового состава. Зачем нужно разбивать треугольник в центре поля (Глушак, Ромуло, Зотов), который доказал свою эффективность в прошлом году. С такими командами, как ослы, центр поля необходимо насыщать, а у нас там был проходной двор. Это ключевая ошибка, и будет очень жаль, если Аленичев её не поймёт. Потому как с такой расстановкой как вчера выигрывать проблематично. Спартак всегда был силён средней линией, и когда она у нас была в порядке мы хорошо играли и выигрывали. А вчера этой средней линии у нас не было. Думай Дима, думай, и делай правильные выводы.
#6 кто_мы | 7 марта 2016 10:09
Из интервью Д.А.Аленичева По уровню мастерства это приблизительно равные команды. Только игроки ЦСКА более сыграны.
Кто как, но я с этим согласен. Вчера СПАРТАК как команда, как сыгранный коллектив, как единое целое, был никакой. Поэтому и уступили. А уровень мастерства отдельно взятых игроков примерно одинаков.
#7 nikeee | 7 марта 2016 10:36
Какие то игроки может и приблизительно равны, но вот наша защита это нечто. И не надо говорить что обороняется вся команда, наши фланговые защитники всегда очень близко играют к цз, фланги очень часто пустуют, если это установка значит либо они страхуют цз, либо цз их, а это значит, и это видно, один в один они часто проигрывают борьбу, это значит не хватает класса. Хороший, классный защитник почти всегда ее выигрывает. Еще на невысокий класс наших защитников указывает и то, что они ни как не могут сыграться. Опорники тоже не блещут, Ромуло вообще бесит, пусть едет домой
#8 nikeee | 7 марта 2016 10:45
Может это покажется безумием или авантюрой, но сейчас проскачила мысль, глушака использовать как опорника разрушителя ближе к защитникам, а вместо Ромуло и Зотова поставить Зуева и Мекладзе, вот это центр получится, вдруг прокатит =)
#9 кто_мы | 7 марта 2016 11:11
Цитата: nikeee
глушака использовать как опорника разрушителя ближе к защитникам, а вместо Ромуло и Зотова поставить Зуева и Мекладзе,

Согласен Александр. А почему бы и нет. Выводы то какие по любому нужно делать нашему ТШ, а не ждать манны небесной. Право на эксперименты тоже никто не отменял.
#10 EversoR | 7 марта 2016 11:18
nikeee, Зуев и Мелкадзе - это не опорники, не игроки центра поля.

Зуев - фланговый атакующий полузащитник, Мелкадзе - больше центральный нападающий. От эксперимента могла бы получиться еще бОльшая жоппа.

Вот вместо Зе Луиша можно было бы во втором тайме выпустить Мелкадзе, хуже думаю бы не стало.
#11 nikeee | 7 марта 2016 11:18
В треугольнике Глушаков-Ромуло-Зотов, я не вижу креатива, это скорее все разрушители, нафига их столько, одного Глушака, как чистого разрушителя должно хватить, тем более когда он играл на этой позиции был совсем не плох. Я знаю что Зуев и Мекладзе не опорники, но кто знает как они себя показали бы на новой позиции. Если взять наш центр, то у нас там одни опорники разрушители - это бред
#12 EversoR | 7 марта 2016 11:28
nikeee, а еще можно было бы Реброва отрядить в центральные нападающие, кто знает, как бы он показал себя на новой позиции. Может у Конифея возник бы шок и непроизвольные конвульсии по всему телу от увиденного.
#13 Купер | 7 марта 2016 11:30
Сейчас агенты управляют игроками, а не тренеры.
#14 nikeee | 7 марта 2016 11:33
По твоему сейчас Зотов и Ромуло это уровень спартака? Я не вижу в них ничего, в атаке нули, в защите почти нули, это просто середняки сейчас, как мы будем выигрывать центр поля, если там не умеют играть в атаку??? Раньше в спартаке всегда полузащита была сильнейшей линией, а сейчас?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63