Алексей Парамонов: В дерби «Спартак» порадует болельщиков победой

К комментариям
Алексей Парамонов

Легендарный нападающий "Спартака" и сборной СССР Алексей Парамонов – о воскресном дерби.

С нетерпением жду возобновления чемпионата России, уверен, что вторая часть сезона получится намного ярче, чем первая, – сказал Парамонов. – Впереди – чемпионат Европы, футболистам нужно проявлять себя в каждой игре, чтобы тренерский штаб обратил на них внимание. Предстоит нешуточная борьба за медали, места в еврокубках и сохранение прописки в премьер-лиге.

С особым трепетом дожидаюсь 6 марта. В дерби мой родной "Спартак" постарается обыграть ЦСКА. Рассчитываю, что красно-белые добьются победы. Хоть команда и потеряла многих футболистов, но, как говорил мне Сергей Юрьевич Родионов, коллектив очень дружный, а это, скажу по своему опыту, одно из главных в футболе. Так было у нас в 50-е годы, так было у Олега Ивановича Романцева в 90-е, когда "Спартак" был флагманом отечественного футбола.

ЦСКА уже успел сыграть на Кубок России и выйти в полуфинал, но преимущества это армейцам не дает. Команды находятся примерно на одном уровне готовности, и, по сути, для них год только начинается. Рассчитываю увидеть в деле новичка Мельгарехо – интересно посмотреть, на что он способен в майке московского клуба. В "Кубани" он забил 8 мячей, доказал, что с ним необходимо считаться соперникам. Пусть продолжает радовать голами теперь уже спартаковских болельщиков.

Что касается игры, то команды, несмотря на зимний перерыв, покажут хороший футбол. Все-таки это большой матч, на который не нужно дополнительно настраиваться и в котором футболисты показывают все свое мастерство. Никто не будет убирать ноги, каждый выложится на 100 процентов. К тому же "Спартак" не останется без поддержки своих болельщиков и порадует их победой.

На сборах "Спартак" выполнил все задачи, стоящие перед ним. Не во всех матчах удалось победить, но ничего страшного нет. Главное, подойти к официальным играм в хорошем состоянии и без травм. Это тренерскому штабу удалось.

Сможет ли "Спартак" побороться за чемпионство? Как говорится, надежды юношу питают. Хоть я уже далеко не юноша – 21 февраля исполнился 91 год, – но в сердце теплится надежда на золотые медали (смеется). Уверен, что красно-белые будут сражаться за тройку призеров, но о победе в турнире пока говорить рано. Для начала нужно обыграть ЦСКА, а потом смотреть дальше. Конечно, верю, что Дмитрий Аленичев поставит команде игру, которая будет радовать ветеранов и поклонников, а затем сможет привести "Спартак" к званию чемпиона России.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.