Денис Бояринцев: Если «Спартак» хочет претендовать на высокие места, то надо отбирать очки у армейцев

К комментариям
Денис Бояринцев

Бывший полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев, который ныне входит в тренерский штаб "Носты", прокомментировал предстоящий матч красно-белых с ЦСКА.

- Прежде всего, что вы ждете от этого матча?

- А что можно ждать от такого матча? Хорошего, зрелищного футбола, наверное, хорошей борьбы, интересных комбинаций и, конечно, хочется, чтобы команды после перерыва чем-то удивили приятным, особенно от "Спартака" этого жду.

- Вы ждёте хорошей игры, а тот факт, что для "Спартака" это будет первый матч после паузы, а для ЦСКА лишь второй, способствует тому, что мы увидим хороший футбол? Или командам будет тяжело показать красивую игру после паузы?

- Кубковые матчи показали нам, что одни команды демонстрировали просто добротный футбол, другие, может, в силу готовности менее зрелищный. Мы можем попасть точно в такую же ситуацию: одна команда будет лучше готова, другая хуже. Однако тот факт, что это дерби такого большого значения, думаю, поможет сгладить эту разницу. Конечно, ЦСКА уже вкатился в сезон: очень удачное начало и победа в Кубке на выезде над "Уфой". Это всё-таки на руку армейцам. У "Спартака" же концовка на сборах получилась немного неудачная, они уступили "Уралу" в контрольном матче, но вряд ли это станет определяющим фактором, думаю, что на игру красно-белых это не повлияет.

- Лишний матч на старте после зимней паузы - это серьезное преимущество, или "Спартаку" даже чуть проще, потому, что ЦСКА пока еще не знает, как Аленичев будет строить игру?

- Наверняка, в ЦСКА просматривали "Спартак", думаю, они отслеживали какие-то матчи, видели последние контрольные поединки красно-белых и подготовились к игре. Не думаю, что у "Спартака" здесь есть какое-то преимущество. При этом красно-белые готовы преподнести сюрпризы, судя по тому, как состав команды менялся в поединках на сборах. Аленичев привлёк новых молодых игроков, интересно, как они проявят себя. Приобретение у "Спартака" одно, но громкое - переход Мельгарехо. Также интересно посмотреть на него.

- Кстати, о Мельгарехо. По личному опыту, что такое дерби "Спартак" - ЦСКА? Что бы вы могли посоветовать Лоренсо перед этим матчем?

- Это дерби в самом начале весенний части чемпионата, и ещё нет такого давления. Обычно для прессы и болельщиков это принципиальный матч. Самый главный совет в такой ситуации - абстрагироваться от всего, потому что ажиотаж вокруг матча всегда сумасшедший. У меня в начале сезона не было таких дерби, разве что в это время мы как-то играли на Суперкубок с ЦСКА. Здесь главная задача - сконцентрироваться на игре, чтобы никакие факторы не повлияли на настрой. Если Мельгарехо выйдет в основном составе, я думаю, он получит хорошую порцию адреналина, потому что болельщики придут в большом количестве. Для него первая игра будет не самая простая (смеётся).

- Сейчас "Спартак" в турнирной таблице отстает от ЦСКА на семь очков. Правильно ли говорить, что для красно-белых грядущий матч будет решающим и определяющим? Потому что если выиграют, будет 4 очка, а в случае поражения - 10.

- Конечно, если смотреть на турнирную таблицу, то в случае победы ЦСКА получит громадный запас над красно-белых, десять очков это много. Игра очень важна для обоих соперников. ЦСКА за чемпионство в любом случае еще придется побороться, и подопечные Аленичева дадут бой. Если же "Спартак" хочет претендовать на высокие места в чемпионате, то надо отбирать очки у армейцев.

  • 100

Комментарии 2

#1 Купер | 4 марта 2016 22:07
У гинеровцев, наверное, а не у армейцев.
К армии нынешний цска не имеет никакого отношения.
#2 gladiator1974 | 5 марта 2016 09:32
Правильно говорит Денис. Многое будет зависеть именно от нашей игры. Всем игрокам надо будет сохранять предельную концентрацию от стартового до финального свистка арбитра, не расслабляясь ни на секунду
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.