Евгений Бушманов: «Спартаку-2» предстоит еще много работы

К комментариям

Евгений Бушманов: «Спартаку-2» предстоит еще много работы

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов - о премии «Пик Качалина» и задачах на третий подготовительный сбор.

— Евгений Александрович, вы получили премию «Пик Качалина» за достижения в работе с молодыми футболистами. Поздравляем!

— Спасибо! Очень рад, что получил такую награду.

— Семеро футболистов, выступавших в первой части сезона в «Спартаке-2», в зимнюю паузу готовились с главной командой. Какие, на ваш взгляд, шансы у них закрепиться в основе?

— Перспективы ребят лучше оценит Дмитрий Аленичев. Я же замечу, что у каждого из них есть потенциал для роста. Главный вопрос — кто из игроков сможет его реализовать.

— Как оцените выступление «Спартака-2» в Кубке ФНЛ?

— Тренерский штаб рассматривал матчи Кубка ФНЛ как часть подготовки к сезону. Задачи выиграть его не стояло. Тем более что турнир товарищеский. Для нас важно подойти в хорошей форме к поединку с «Лучом-Энергией» 11 марта. Поэтому не оцениваю выступление команды на Кипре по итоговому месту. Порадовало то, что от игры к игре наблюдалась положительная динамика, улучшалось функциональное состояние игроков и качество футбола, которое мы демонстрировали.

— В альтернативной таблице Кубка ФНЛ, которая учитывает набранные очки, красно-белые заняли второе место. Единственную осечку спартаковцы допустили во встрече с «Тюменью». Что пошло не так в первом матче?

— Много ошибались в обороне. Соперник этим воспользовался. На послематчевом разборе указали ребятам на недочеты.

— Какие планы на третий подготовительный сбор?

— Предстоит еще много работы. Не забывайте, что зимой у нас фактически собралась новая команда. Как мы уже говорили, большая группа игроков, составлявшая костяк «Спартака-2» летом и осенью, сейчас трудится с основой. Доволен тем, как наши новички выкладываются на тренировках. Ну а на предстоящем недельном сборе на Кипре будем целенаправленно готовиться к первому матчу и наигрывать стартовый состав. 4 марта планируем провести товарищескую встречу с тульским «Арсеналом».

— Евгений Александрович, что значит для вашей команды победа над «Мордовией», которая выступает в Премьер-Лиге?

— Каждая победа добавляет положительных эмоций и сил. Сборы — не самое легкое время для футболистов. Поэтому успех важен прежде всего для психологического настроя игроков. Обыграть клуб Премьер-Лиги приятно вдвойне. Причем мы сделали это абсолютно заслуженно: создали больше моментов, чаще владели мячом и забили красивый гол. Но, несмотря на результат, некоторые ребята не показали своего максимума. Они могут играть лучше.

— Шамсиддин Шанбиев зимой стал появляться на позиции правого крайнего защитника, хотя раньше играл опорного полузащитника. Как пришли к этому решению?

Евгений Бушманов: «Спартаку-2» предстоит еще много работы

— Тренерский штаб обсуждает перспективы каждого игрока, на какой позиции футболист способен принести максимальную пользу. Решили попробовать Шамсиддина в новой для него роли. Он не всегда правильно играет позиционно, но на первых порах это вполне естественно.

— В прошлом сезоне Владислав Пантелеев играл за дубль, а сейчас проводит уже третий сбор со «Спартаком-2». Наш полузащитник ярко проявил себя на Кипре, не так ли?

— Соглашусь с вашей оценкой. Возможно, он повзрослел. Возможно, пересмотрел отношение к себе, к подготовке, к футболу. Мы ведь знаем Влада давно, он не первый год ездит с нами на сборы. У Пантелеева есть сильные качества в сравнении с конкурентами: сумасшедший удар, отличное видение поля, прекрасная техника владения мячом. Влад знает о своих плюсах, как и о своих минусах, которые старается исправить. И если продолжит в том же духе, то способен стабильно играть на высоком уровне.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63