Шешуков: А мы уже фавориты?

К комментариям Шешуков: А мы уже фавориты?
Александр Шешуков
СПАРТАК vs ЖИЛИНА

- Что вы знаете о "Жилине"?

- Хороший клуб! Обширными знаниями о сопернике похвастать не могу, но кое-что все-таки знаю.

- Например?

- Да хотя бы то, что "Жилина" - чемпион Словакии, команда, на протяжении долгого времени являющаяся чуть ли не флагманом футбола своей страны. В последние годы она занимает то первое, то второе места. Впрочем, совсем глубоко в историю не лез: благо было чем заняться.

- Игру соперника разбирали?

- А как же! Первое впечатление: крепкая европейская команда, плотно играющая во всех линиях. Легкой прогулки у нас не получится, но на другое никто и не рассчитывает.

- А Сухи, которому довелось сыграть с "Жилиной" в 2007 году, что-нибудь рассказывал?


- Не думаю, что он знает намного больше нашего. Все-таки Марек - чех, а не словак, хотя, конечно, кое-какие детали ему известны лучше.

- Друзей-словаков, надо полагать, у вас нет?


- Почему же?! А Мартин Якубко, с которым мы вместе в "Москве" играли? Он, кстати, сразу после жеребьевки сказал мне, что нам будет непросто. Говорит, в "Жилине" после победы над "Спартой" очень хорошая атмосфера, все верят в свои силы. В любом случае, кто бы что ни говорил, нам нужно побеждать и брать три очка.

- Есть мнение, что действовать словаки будут так же, как в матче минувшего тура пермяки, - плотно и от обороны.


- Скорее всего, так и будет. Во-первых, я слышал, что в еврокубках "Жилина" проповедует оборонительный футбол, а во-вторых, она играет на выезде, то есть будет действовать "вторым номером".

- "Спартаку" и вправду легче играть с условной "Барселоной", чем с такими вот командами - крепкими, вязкими, неуступчивыми?

- Не только "Спартаку", а вообще всем клубам, нацеленным на созидание. Понимаете, атаковать всегда сложнее, чем обороняться. Взламывать массированную оборону - очень утомительное и трудоемкое занятие. А если соперник убегает в шальную контратаку и забивает гол, то и задача усложняется. С играющими командами всегда проще.

- Но против "Марселя" вы сыграли от обороны.


- Пришлось. Впрочем, этому есть свои объяснения. Согласен, игра получилась не очень яркой, но слишком уж высокой была цена. Кроме того, для многих это был дебют в Лиге чемпионов, отсюда и некоторая нервозность.

- Хоть какие-то плюсы в матчах с закрытыми соперниками есть?


- Есть, конечно, но всех секретов раскрывать не хотелось бы. Такие команды часто теряются, едва им забиваешь быстрый гол. Им приходится раскрываться и бежать вперед, а делать этого они очень не любят.

- Стало быть, в матче с "Жилиной" есть установка на быстрый гол?


- Всегда хочется забить как можно быстрее.

- Не давит ощущение того, что "Спартак" - фаворит?


- А мы фавориты? Ух ты! Еще совсем недавно нам прочили не то третье, не то четвертое место…

- Победа над "Марселем" повлияла на умы.


- Наверное. Но думаю, что о фаворитах и аутсайдерах говорить рановато. Для начала нужно поскорее забыть о "Марселе", потому что вся борьба еще впереди. С турнирной точки зрения нам предстоит важнейший поединок: шесть очков после двух матчей - это уже серьезно. Результат покажет, кто фаворит, а кто нет. Вы думаете, "Жилине" приятно, что ее никто - я имею в виду болельщиков - не берет в расчет? Она будет биться не только за очки, но и за свое имя.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.