YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак», ищи центрального защитника!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

«Спартак», ищи центрального защитника!

Травма Граната может поставить красно-белых в трудное положение: основных исполнителей в амплуа центрального защитника остается только двое - Боккетти и Кутепов. Нужно ли спартаковцам принимать срочные меры?

До закрытия трансферного окна в РФПЛ остается чуть больше недели, так что "Спартак" еще успеет нанести последний штрих на общей картине зимней трансферной кампании.

Я считаю, клубу нужно срочно продать или хотя бы отдать в аренду Сальваторе Боккетти.

Задача не из простых, ведь многие европейские лиги, в том числе родная для Боккетти итальянская, уже работают только на выход, а не на вход. Однако варианты все равно остаются. Есть другие клубы РФПЛ, есть пылесосящий всех подряд Китай, есть Казахстан, наконец. Есть еще что-нибудь, если хорошенько подумать.

Расставание с Боккетти и тот факт, что Владимир Гранат согласно официальному сайту клуба за две недели до возобновления чемпионата бегает по кругу в сопровождении тренера по физподготовке, откроют перед "Спартаком" привлекательную перспективу. Клуб сможет продолжить борьбу за Лигу Европы (официально озвученная задача), за Лигу чемпионов (вроде как кулуарное желание Федуна) и даже за золото (цель, которую назвал реалистичной Дмитрий Аленичев) с парой защитников Кутепов – Брызгалов. Если, конечно, Сергей, экстренно вызванный из "Спартака-2", выиграет конкуренцию у не менее серьезного претендента Пуцко. А ведь существует еще и Макеев, которого раньше часто использовали в центре обороны.

Сергей БРЫЗГАЛОВСергей БРЫЗГАЛОВ

Отличный, я бы даже сказал, чемпионский набор. Так что остается лишь напомнить: противостоять "Спартаку" в вышеописанной борьбе собираются ЦСКА (центральные защитники Игнашевич, Березуцкие, Васин), "Ростов" (Сесар Навас, Новосельцев), "Локомотив" (Чорлука, Пейчинович), "Краснодар" (Гранквист, Страндберг, Сигурдссон), "Зенит" (Гарай, Ломбертс). Так выглядят ключевые звенья команд-конкурентов.

Лично меня даже простое перечисление имен, не говоря уже про опыт и сыгранность, наводит на определенные мысли. По всей видимости, на ложные, поскольку руководство "Спартака" думает иначе, в клубе отрицают необходимость усиления центра обороны. Аленичев говорит о том, что, несмотря на уход Таски, считает линию обороны укомплектованной. Очень хочется верить, что это политкорректность, поддержка стратегической линии партии, а не реальный взгляд тренера на имеющийся под рукой состав.

Любую странную ситуацию хочется довести до абсурда. Защитник и правда не нужен?! Так продайте еще и Боккетти. Создайте "Спартак-3" и оттуда кого-то довызовите. Поставьте в защиту Зе Луиша, он большой – может, выбивать мяч в сторону от ворот у него получится лучше, чем забивать в них. Несерьезная на первый взгляд мысль об отсутствии Боккетти на поверку материализуется в миг – в случае травмы или долгой дисквалификации. Я напомню, что Гранат – еще недавно четвертый по счету защитник "Спартака" и часто бегает кругами, что у Кутепова 6 матчей в РФПЛ, что у не имеющего собственной странички в Википедии Пуцко к 22 годам – 0, что Брызгалов – это Брызгалов, а Макеев – это Макеев.

Сальваторе БОККЕТТИСальваторе БОККЕТТИ

Основной кадровой работой "Спартака" этой зимой стали не приобретения, а чистка, и здесь я согласен с мнением, которое высказывал на страницах "СЭ" Алексей Зинин – клуб может усиливаться покупая, но может усиливаться и расставаясь. Убрали Мовсисяна, который, как говорят, разлагал, убрали Езбилиса, убрали Таски, убрали Давыдова, который плохо тренировался и своим поведением никому не нравился, убрали Митрюшкина, который чего-то не того хотел, убрали Широкова, который может быть и, скорее всего, будет весьма полезен в другом месте, но не в "Спартаке" при взаимной аллергии… Но в некоторых случаях надо кого-то брать просто потому, что кому-то надо выходить на поле.

Вот позиция центрального защитника у "Спартака", очевидно, проседает. Туда так или иначе со временем придется кого-то покупать. Если не получается сейчас – это, само собой, не очень хорошо, потому что ситуация легко прогнозировалась, и уход Таски не стал для "Спартака" сюрпризом. Но это не трагично – существует практика краткосрочных аренд, так что даже, пошуршав в РФПЛ, можно отыскать что-нибудь стоящее. Просто на вскидку: зима показала, что с игроками готов расставаться "Урал" – ну договоритесь по Фонтанелло, очень приличный исполнитель, при нынешнем подборе центральных защитников в "Спартаке" точно стал бы основным. Или попробуйте зацепить Семенова, или загляните в "Ростов" по Новосельцеву. Уверен, найти приемлемый вариант возможно и за рубежом.

Как в подобных ситуациях работать правильно, красно-белым показала "Бавария" – едва важная позиция обмельчала, размякла из-за травм, мюнхенцы мигом подстелили. Возможно, Таски в итоге не сыграет за "Баварию" ни минуты, но он является страховкой от бед. Страховкой, которую "Спартак" по абсолютно неясным причинам не имеет. Даже думать не хочется о том, что таким образом Аленичеву "помогают" не выполнить задачу на сезон.

До закрытия трансферного окна в РФПЛ остается чуть больше недели, так что "Спартак" еще успеет нанести последний штрих на общей картине зимней трансферной кампании. Найти центрального защитника – надолго или на короткий срок.

В противном случае – почему бы не продать Боккетти?

Дмитрий Симонов

+4
Теги: ФК Спартак Москва
Комментарии: 15 20-фев-2016, 09:08
В пару к Боккетти надо ставить Кутепова и постепенно наигрывать Пуцко
В пару к Боккетти надо ставить Кутепова и постепенно наигрывать Пуцко

Мне так думается, что в нынешней ситуации тренерский штаб «Спартака» делает ставку на Боккетти и Кутепова.
«Спартак»: кто вместо Боккетти?
«Спартак»: кто вместо Боккетти?

В субботу «Спартак» проведет очень сложный поединок с «Локомотивом». Накануне добавилась еще одна потеря…
Защита «Спартака»: Кто в связке с Боккетти?
Защита «Спартака»: Кто в связке с Боккетти?

Оборона «Спартака» за время зимней паузы может претерпеть значительные изменения по сравнению с другими линиями.…

spart1978

#1 spart1978 (20 февраля 2016 11:05)

что за клоун статью писал??? почему бы не продать Бокетти??? а почему бы не завязать с журналистикой и не перестать писать бред??? и попутно закрыть желтую газетенку...и такие статьи пишет зам. главного редактор СЭ smile-57 мда, сколько же их диванных экспертов...
  • 1
EversoR

#2 EversoR (20 февраля 2016 11:34)

spart1978, может быть и бред, но представим себе, что из-за травмы (не дай бог) выбывает ведущий центральный защитник Спартака Боккетти.

Значит возможные пары центральных защитников у красно-белых могут выглядеть так: Кутепов - Гранат, Кутепов - Пуцко, Гранат - Пуцко. Сведущие люди скажут, что есть еще Макеев с Брызгаловым.

Но все это не есть айс.
  • 0
Ales Lee

#3 Ales Lee (20 февраля 2016 12:02)

Чё-та я не пойму, это что за плевок в нашу сторону???
  • 0
Obidin

#4 Obidin (20 февраля 2016 12:40)

Цитата: EversoR
Но все это не есть айс

а оптимист скажет, что Кутепов-Пуцко вполне сыгранная пара ЦЗ. И в случае краткосрочной дисквалификации или небольшой травмы Сальвы - это отличный шанс для молодых, о чем мы болельщики давно грезим.
Так что автор, и правда, бредит, ИМХО.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (20 февраля 2016 13:07)

Цитата: Obidin
Кутепов-Пуцко вполне сыгранная пара ЦЗ

Уровня ФНЛ, но не Премьер-лиги.

Какая задача стоит перед Спартаком в этом сезоне? Правильно, попасть в 4-ку, в Европу.

Ежели Спартак не выполняет задачу, то что происходит? Правильно, Федун увольняет профессионалов Аленичева - Родионова, как несправившихся с задачей.

Но зато обстрелялась более-менее пара Кутепов - Пуцко. smile-44
  • 0
Obidin

#6 Obidin (20 февраля 2016 14:40)

EversoR, сыгранная пара ЦЗ уровня ФНЛ, но не премьер-лиги? ну не знаааааю....

я всегда думал, что пара либо сыгранная, либо нет. А какого она уровня - мы не знаем, ибо в Премьер-лиге мы их вместе не видели.

Да и потом, что для того, чтобы попасть в четверку РОССИЙСКОЙ премьер-лиги, нужен обязательно, как минимум один защитник уровня Баварии? Я бы понял, если б речь шла про чемпионство или про АПЛ, но тут...я считаю, что для 4-го места пара Бокетти-Кутепов вполне адекватная. И если на один-два матча нужно подменить кого-то из них - Пуцко обязан справится.
Я бы, кстати, еще б и Граната продал бы - тоже тот еще пассажир.
  • 0
Petrovitch

#7 Petrovitch (20 февраля 2016 16:32)

Ребята, читайте статьи внимательно. То что автор говорит о продаже Бокетти это сарказм. А реально он говорит о том, что нам сейчас нужен опытный цз достаточно высокого класса и с этим, по моему, трудно спорить.
И правильно он говорит, что если мы ставим задачу бороться за ЛЕ и тем более за ЛЧ, то усиления нужны и в атаку и в оборону. А если нас устроит место в первой десятке, то я буду 2 руками за пару Пуцко -Кутепов - и лимит нам будет не страшен и кто знает, может быть они и в премьер лиге заиграют не хуже березуцких с игнашевичами.
  • 0
EversoR

#8 EversoR (20 февраля 2016 16:35)

Petrovitch, ясен пень, что сарказм, а не бред.

Пара Кутепов - Пуцко вполне может сплавить Аленичева с поста ГТ... smile-46
  • 1
Petrovitch

#9 Petrovitch (20 февраля 2016 16:51)

EversoR, Может Пуцко-Кутепов сыграют лучше, чем Тащи-Бокетти, хотя гарантии нет никакой. А наибольшая опасность состоит в том, что нет надёжного и опытного резерва.
  • 0
gladiator1974

#10 gladiator1974 (20 февраля 2016 20:13)

EversoR,
привет, Володя!
Petrovitch,
привет, Валера!!!

Автор статьи - конченная ослиная шлюха симонов. к-ый никогда не упускает случая пнуть СПАРТАК да побольнее...И он не сарказмирует, а просто идевается, скрывая все свои гнойные мыслишки под маской сарказма.
Пора бы уже знать авторов, чей высер тиражировать не следует никогда....
Единственное, что в его "материальчике" имеет что-то общее с правдой, реальной правдой - это ".....таким образом Аленичеву "помогают" не выполнить задачу на сезон...."...
Только вчера мне закинули инсайд, что жирков и попов усиленно копают под Аленя и Ко, нашептывая Фе всяко-разно...Он и так не очень ровно дышит к Аленичеву, а тут еще эти мерзкие ляди-шептуны..один осёл, второй предатель, греющий руки-ноги на откатах при арендах-продажах-покупках.(((
  • 0
EversoR

#11 EversoR (20 февраля 2016 20:28)

Цитата: gladiator1974
жирков и попов усиленно под Аленя и Ко, нашептывая Фе всяко-разно...

К этому отнесусь как Станиславский... smile-44
  • 0
gladiator1974

#12 gladiator1974 (20 февраля 2016 20:42)

EversoR,
не могу изменить свой коммент..Пропустил слово "копают" после "усиленно"..

А уж верить или не верить твое право
  • 0
EversoR

#13 EversoR (20 февраля 2016 20:50)

gladiator1974, все зависит от ранга инсайда.
Ведь инсайдеры бывают разные - повара, дворники, охранники, бригадиры...

Вот если сам Жирков проболтался и, о боже, даже аудиозапись есть с голосом, похожим на голос Жиркова.

Про видеозапись умолчу... smile-46
  • 0
gladiator1974

#14 gladiator1974 (20 февраля 2016 20:54)

Цитата: EversoR
если сам Жирков проболтался и, о боже, даже аудиозапись есть с голосом, похожим на голос Жиркова...

это было бы смешно, коли б не было так грустно...Посмотрим, до чего дошепчутся.

Ухх, мать его за ногу, как же я хочу, чтобы Дмитрий Анатольевич, даже несмотря на моё не очень однозначное к нему и его ТШ отношение, утер бы нос этим козлам и смог бы удержаться как минимум на третьей строчке!!!
  • 0
Витязь

#15 Витязь (20 февраля 2016 21:57)

Цитата: Petrovitch
Ребята, читайте статьи внимательно.

Очень трудно после такого начала, дочитать статью до конца. Я и не дочитал. Согласен с Артуром. Если это и сарказм, то он приносит удовольствие автору (даже после прочтения самого начала статьи - это очевидно) и неплохой доход его кошельку.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
Yoch
f.bol