YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Как Джано, Ребров и Попов отдыхают от футбола (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Информация о четвертом рабочем дне спартаковцев на подготовительном сборе в Никосии.

Как Джано, Ребров и Попов отдыхают от футбола (Видео)

В пятницу впервые за все время сборов, включая эмиратские и испанские, главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев разделил команду на три группы. Тот, кто внимательно следит за нашими репортажами на сайте, не пропуская ни одного из них, тут же возразит. И будет прав — но лишь отчасти, поскольку в предыдущих случаях все три группы, что называется, были заняты делом. А вот сегодня десяти игрокам в первой половине дня был предоставлен отдых. В это же самое время пять футболистов занимались в тренажерном зале «под присмотром» тренера Дмитрия Ананко и физиотерапевта Диего Мантовани, а еще восемь, в частности все три вратаря — Артём Ребров, Сергей Песьяков и Михаил Филиппов, — отправились на стадион. Тем же маршрутом проследовали Дмитрий Аленичев и Егор Титов.

Это деление произошло на основании данных GPSports-датчиков. И не только. Не надо быть большим специалистом футбола, чтобы прийти к выводу: Джано и Лоренсо Мельгарехо, пропустившим по разным причинам много практических занятий и контрольных матчей, лишнее время, проведенное на зеленом газоне с мячом и без мяча, в феврале ну никак не помешает.

А работу им пришлось проделать более чем серьезную. Достаточно упомянуть о двух десятиминутных забегах в относительно высоком темпе, между которыми был небольшой перерыв. Кроме того, футболисты оттачивали технику паса, разыгрывали многоходовые комбинации с завершающим ударом по воротам. Правда, бить было не всегда обязательно: иной раз перед полевым игроком оставался лишь один вратарь и была реальная возможность его обвести.

Как Джано, Ребров и Попов отдыхают от футбола (Видео)

Вечером же все спартаковцы, прибывшие на Кипр, соберутся вместе — одновременно двадцать три игрока будут трудиться в общей группе. Подавляющее большинство из них находится на сборах вот уже двадцать восьмой день. И, как бы ни старался тренерский штаб разнообразить тренировки и теоретические занятия, все равно накапливается усталость. В первую очередь — психологическая. По крайней мере со стороны создается впечатление, что головы у игроков целиком и полностью круглосуточно заняты сплошным футболом. И как же забыть о нем хотя бы на несколько часов? С этим вопросом и еще несколькими дополнительными мы обратились по дороге с тренировки к трем футболистам — Джано, Артёму Реброву и Ивелину Попову.

Как Джано, Ребров и Попов отдыхают от футбола (Видео)

— Как проводите свободное от тренировок и учебы время? — интересуемся у игрока национальной команды Грузии.

— Смотрю футбол — игры Лиги чемпионов и Лиги Европы, матчи зарубежных чемпионатов, — рассказывает Джано. — Часто звоню домой маме, жене, друзьям. С супругой обычно связываюсь через Skype, чтобы увидеть ребенка. Еще, если есть время, слушаю музыку или играю на компьютере в FIFA.

— Какие мелодии предпочитаете?

— Разные. И английские, и латиноамериканские, и, конечно же, грузинские. Выбираю композиции по настроению. Например, сегодня проснулся, включил песню, которую исполняли на моем родном языке. А завтра, возможно, отдам предпочтение Стингу. Его мне тоже нравится слушать.

— Когда общаетесь с родными и близкими, о футболе речь не заходит?

— Нет. Общаемся только о жизни. Они меня, к примеру, спрашивают: «Как нога? Как себя чувствуешь?» Отвечаю, что уже все нормально. Вот если бы папа был жив, то обязательно поговорили бы с ним о футболе… Так раньше было всегда. А вообще о футболе трудно забыть. Он почти постоянно в моей голове — засыпаю с мыслями о нем, просыпаюсь с ними же. Вот и сейчас — еду в автобусе и думаю об игре.

Как Джано, Ребров и Попов отдыхают от футбола (Видео)

Капитана красно-белых Артёма Реброва в свободные от футбола часы часто можно увидеть с книгой: он читает и в автобусе по дороге на тренировку, и в номере гостиницы, и в самолете...

— Артём, литература помогает вам забыть о футболе?

— Забыть о нем невозможно, — отвечает наш голкипер. — Мы живем им. Тренируемся здесь, общаемся между собой, нередко смотрим матчи по телевизору. А книги и сериалы просто помогают немного отвлечься. Ну и когда по телефону разговариваю с родными — понятно, в эти минуты о футболе не думаю.

— Расскажите подробнее о книгах. Что читаете?

— На Кипр взял с собой автобиографии спортсменов. Например, Егор Ильич подарил свою книгу. Но до нее еще очередь не дошла. Зато уже прочитал книжку «Футбол без цензуры» Вадима Евсеева. Очень понравилась. Довелось играть с этим футболистом в «Сатурне», мы два года были в одной команде. Однако даже не думал, что у него такая интересная судьба. Вадим сам сделал себя как спортсмена — за счет ежедневной работы, которую он выполнял фанатично! Еще любопытно было прочесть о том, как терпеливо человек ждет своего шанса, чтобы проявить себя, и не упускает его. Вообще многое почерпнул для себя из этой книги. Равно как из исторической литературы, которой увлечен в той же степени, что и автобиографической.

Как Джано, Ребров и Попов отдыхают от футбола (Видео)

Полузащитник Ивелин Попов в автобусе сидит в наушниках и тихо напевает любимые мелодии.

— Какую музыку обычно слушаете?

— В основном модную болгарскую и русскую, — говорит хавбек «Спартака». — Ваша музыка тоже очень хорошая. И я знаю многих певцов из России. Например, Аллу Пугачеву, Тимати…

 — А что еще делаете в свободное от футбола время?

— Общаюсь с моим бывшим партнером по «Кубани» Лоренсо Мельгарехо.(Улыбается.) Конечно, звоню жене, переписываюсь с друзьями и близкими.

— Где сейчас ваша супруга — в Москве или Софии?

— В Софии. Кстати, там так же тепло и солнечно, как здесь, в Никосии. Так что времени на акклиматизацию мне не понадобилось.

— С Мельгарехо в «Спартаке» вам веселее?

— Еще бы! Мы ведь три года играли вместе в «Кубани». Всегда приятно бок о бок работать с теми, кого давно знаешь.

— Скажите по секрету, что говорит вам парагвайский полузащитник? Ему нравится в «Спартаке»?

— Да, он не скрывает, что, по его мнению, у нас очень хорошая команда. И ему здесь все нравится.

Как Джано, Ребров и Попов отдыхают от футбола (Видео)

Не только Джано и Ивелин Попов в свободные от футбола часы нередко переключаются на музыку. Многие из их партнеров по пути на тренировку и обратно вооружаются наушниками, чтобы послушать свои любимые мелодии. А ведь были времена, когда в автобусе, следовавшем на занятие, стояла гробовая тишина. До гаджетов те поколения футболистов еще не дожили, а тренеры запрещали водителям даже радио в салоне включать. Считалось, что игроки должны были в эти минуты думать исключительно о футболе — о предстоящей тренировке или игре.

Впрочем, однажды Константин Иванович Бесков узнал от одного из своих друзей, что где-то за рубежом тренировки проходят под музыку. И благодаря этому футболисты не обращают внимания на интенсивность занятия и чувствуют себя после него гораздо свежее, если упражнения сопровождаются современными мелодиями. Бесков тут же решил воспользоваться ноу-хау и провести эксперимент со своими подопечными.

— Подбери самые популярные советские песни, — попросил он администратора команды. Тот сразу же помчался на Новый Арбат в магазин «Мелодия» за пластинками. На следующий день по свистку Бескова, означавшему начало тренировки, администратор на всю громкость включил Муслима Магомаева. И из всех стадионных динамиков послышались слова: «Не спеши, когда глаза в глаза. Не спеши, когда спешить нельзя...»

Бесков вскипел от возмущения. А после окончания тренировки отчитал своего подчиненного, как классный руководитель нашкодившего ученика:

— У меня была запланирована интенсивная беговая работа и упражнения в высоком темпе, а ты вместе со своим Магомаевым к чему призывал игроков — чтобы они никуда не спешили?!

Как бы то ни было, а с того самого дня на бесковских тренировках солировал только мэтр советского футбола.

Десять часов в пути и первая тренировка «Спартака» в Испании (Видео)
Десять часов в пути и первая тренировка «Спартака» в Испании (Видео)

Информация о первом рабочем дне «Спартака» на подготовительном сборе в Марбелье.
«Спартак» провел вечернюю тренировку на Кипре
«Спартак» провел вечернюю тренировку на Кипре

Информация о вечернем занятии красно-белых на подготовительном сборе в Никосии.
«Спартак» отправляется на Кипр
«Спартак» отправляется на Кипр

Во вторник в восемь тридцать утра футболисты «Спартака» собрались в аэропорту Шереметьево, чтобы через два часа

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи:
kbfan
edjan
f.bol
Ahim
kupec
Pian
tomich
AnBond