"Акварели" Оскара Гарсии

К комментариям
Предыгровая тренировка
СПАРТАК vs ЖИЛИНА

Карпин не обманул – во время тренировки в Тарасовке несколькими часами спустя действительно нет ни одного упражнения, где можно было бы тренировать игру руками. По крайней мере в течение тех 45минут (по регламенту Лиги открываться база должна лишь на 15 минут, но в «Спартаке», что можно только приветствовать, пошли репортерам навстречу, дав поработать на полчаса дольше), что занятия были открыты для прессы.

Вратари, само собой, исключение – куда им без рук.

Не успеваем расположиться у кромки поля, как группа из 20футболистов тут же отправляется в дальний конец поля. Бег, перепасовка, «квадраты». Изюминку вносит тренер по физподготовке Оскар Гарсия. Разделив 17 полевых игроков на три группы, испанец, словно заправский тореадор, выдергивает из-за спины тряпки (то белую, то зеленую, а то и две сразу) и при этом истошно кричит «Первый! Пятый! Все!».

Суть упражнения в том, чтобы игрок, занимающий в ряду своей группы ту или иную позицию (с первой по шестую), в зависимости от цвета тряпки и выкрика Гарсии совершил рывок вперед (белая), назад (зеленая) или вперед-назад (белая и зеленая). В общем, упражнение на внимание и быстроту реакции. Макгиди с Веллитоном – шестые в ряду. Гарсия выдергивает белый флаг и кричит: «Шестой!». Бразилец рванул с места, ирландец остался – все-таки недолгий срок пребывания в России пока сказывается. Ничего, тяжело в учении — легко в бою, и, будем надеяться, сегодня Эйден легко сосчитает до шести.

Дальше – двухсторонка. В составе «желтых» — Дикань, Пареха, Паршивлюк, Иванов, Шешуков, Зотов, Алекс, Майдана, Веллитон и Карпин. В составе их «красных» соперников – Беленов, Штранцль, Макеев, Сухи, Комбаров, Ананидзе, Ибсон, Макгиди, Сабитов и Ари. Пойди разберись, что значат такие сочетания в преддверии игры с «Жилиной». В итоге побеждают «красные» благодаря удару в дальний угол Ари – 1:0.

Когда начинается отработка стандартов, академический час подходит к концу, тренировка становится закрытой. Может, оно и к лучшему. Репетиция репетицией, но самое важное – сам концерт, сегодня вечером в «Лужниках». Удачи, «Спартак»!

Кузовенко С.

sovsport.ru


Тренировка состояла из разминки с мячами, «квадратов», упражнений на скорость, футбольного матча и в заключении проверка готовности вратарей. Именно так охарактеризовал главный тренер команды Валерий Карпин завершающую часть занятия.

Отметим, что не смогли принять участие в тренировке в общей группе полузащитники Никита Баженов, Кирилл Комбаров и Никола Дринчич, набирающие форму после травм по индивидуальной программе. Кроме того, среди 17 полевых игроков не было нападающего Александра Козлова, делегированного в юношескую сборную России.

За тренировкой красно-белых сегодня вечером наблюдали многочисленные пишущие и снимающие представители различных СМИ. Причем им предоставили возможность посмотреть львиную часть тренировки.

spartak.com
  • 100

Комментарии 1

#1 Petrovitch | 28 сентября 2010 15:00
Пусть смотрят, нам скрывать нечего. Всё нажито честным трудом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.