YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Появление Мельгарехо в «Спартаке» может изменить многое

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Появление Мельгарехо в «Спартаке» может изменить многое

«Спартак» завершил второй сбор – в Испании. Остался заключительный на Кипре, где команда проведет еще три товарищеских матча, которые, как заверил главный тренер спартаковцев Дмитрий Аленичев, будут показаны в прямом эфире. И это, на мой взгляд, совершенно правильно, потому что, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто – услышать.

По словам Аленичева, «Спартак» пока готов процентов на 70, а новичок клуба Мельгарехо – на 50. То есть, до начала марта и встречи с ЦСКА не только есть какое-то время, но и возможность что-то исправить, довести до ума, сделать те корректировки в понимании правильности выбора игроков, которые действительно пойдут на пользу команде. Поработать над реализацией, над многочисленным браком в передачах…

Принято считать, что контрольные матчи – это не повод для каких-то далеко идущих выводов, что они, мол, не нуждаются даже в серьезном просмотре. Это своего рода лишь примерка будущего костюма у мастера индивидуального пошива, коим на сборах выступает Аленичев со своим тренерским штабом. В целом – так и есть. Но за первой примеркой следует вторая, третья… И все для чего? Для того, чтобы всем все было понятно: что исправить, что подправить. Чтобы костюмчик потом сидел так, как следует.

Дмитрий Аленичев, подводя итоги испанского сбора, заметил: он не ошибся в выборе тех футболистов, которых хотел видеть и что все они поедут и на Кипр. В первую очередь, думаю, это касается молодых игроков. Не только потому, что они будущее команды. Это еще и конкуренция, без которой «Спартаку» никак нельзя.

Что же мы видим сегодня? Есть конкретные результаты игр, которые кого-то волнуют, кого-то – нет по причине их неофициальности. Правы и те, и другие, за одним исключением: в определении степени готовности того или иного игрока каждый, будь он известным специалистом или рядовым болельщиком, не обремененным футбольным профессиональным опытом, неизменно отталкивается от результата. От счета на табло. Потому что табло – во многом показатель степени готовности команды в целом на данный момент, а, если разбирать игру внимательнее, то и каждого игрока в отдельности. Аленичев, думаю, во многом представляет себе будущий основной состав, что он и постарался показать, выпуская команду против болгарского «Литекса». Необходимость в заменах 11 на 11 уже ушла, хотя и пять изменений по ходу второго тайма – достаточно много, чтобы теряться в догадках.

Что главный тренер мог сказать своими заменами в конкретном матче против «Литекса»? Что, конечно, прежде всего, желательно завершить сбор победой. Для создания общего положительного фона в команде. Я уверен: спартаковцы могли, к слову, удачно закончить и игру против «Краснодара», не выпусти Аленичев в оставшееся время резерв. Но вот в данном случае результатом можно было и пожертвовать, дабы посмотреть на что-то другое. И мы это другое видели. И плюсы, и минусы.

Понятно, что в «Спартаке» сейчас есть основной вратарь – Ребров, второй номер – Песьяков. В обороне главный вопрос – кто должен играть в паре с Боккетти? На мой взгляд – Кутепов, который должен наигрываться рядом с опытным итальянцем. Но Аленичев пытается встроить в игру и Граната, раз уж он оказался в свое время в «Спартаке». Пока не получается… Неожиданно, я бы сказал, лихо провел матч против болгар Макеев. Он как-то потерялся в последнее время, даже в Тарасовке предпочитал ходить по коридорам один и незаметно, не привлекая внимания журналистов. А те и не слишком спешили к нему за интервью, понимая, что парня измучили разные болячки и впереди у него – сплошная неопределенность. И вот такой очень неплохой матч против «Литекса», после которого уже и позиции Паршивлюка не выглядят столь уж незыблемыми.

Молодой Зуев? О нем на этом сборе заговорили еще громче, а вот Зотов как-то несколько потерялся после столь опять-таки неожиданного для многих закрепления в основе «Спартака». Ключевым игроков в середине становится Попов. Забивает, отдает голевые передачи, а вчера еще и пенальти заработал. Если он сохранит такую же стабильность и дальше, то его КПД в команде окажется одним из самых высоких.

Много вопросов к атаке. Зе Луиш по-прежнему тратит впустую голевые моменты, хотя его умение выцарапать, зацепиться за мяч очевидно. Мелкадзе горит желанием, энтузиазмом, готов бегать за мячом и потолкаться с соперником, но хватает всего этого парню ненадолго. Понемногу его оттесняют подальше от штрафной, где он начинает растворяться. Впрочем, это дело опыта и времени. То, что он стал попадать в состав – уже хорошо. Главное – не останавливаться и продолжать работать. Потому что обратных примеров – пруд пруди. От Промеса теперь ждут голы в каждом матче. В поединке с «Литексом» он вдруг стал промахиваться в «стиле Зе Луиша». Может быть, это временная потеря концентрации внимания, может издержки работы на сборах, а может и просто случай...

И наконец - ждем Мельгарехо. Аленичев не скрывает, что именно он, как главный тренер, хотел видеть этого игрока в команде. Получается, что Дмитрий Анатольевич уже видит его в тактической модели команды. Интересно будет посмотреть и нам. Потому что появление этого футболиста наверняка изменит кажущуюся столь привычной нам расстановку игроков на поле. И, возможно, самым неожиданным образом.

Александр Владыкин

+5
Теги: ФК Спартак Москва, сбор ФК Спартак
Комментарии: 1 12-фев-2016, 15:44
Дмитрий Аленичев: «Спартак» пока готов максимум на 70 процентов (Видео)
Дмитрий Аленичев: «Спартак» пока готов максимум на 70 процентов (Видео)

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы над "Литексом" (3:1) в товарищеском матче подчеркнул, что команде еще…
Дмитрий Аленичев: Надеюсь, во вторник прилетит Мельгарехо
Дмитрий Аленичев: Надеюсь, во вторник прилетит Мельгарехо

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы над "Сувоном" выразил надежду, что Мельгарехо присоединится к…
Зуев может создать Мельгарехо конкуренцию
Зуев может создать Мельгарехо конкуренцию

Предсказать то, что контрольный матч спартаковцев против «Краснодара» станет самым сложным было делом очевидным.

EversoR

#1 EversoR (12 февраля 2016 21:39)

Кстати, Мельгарехо и Зотов - ровесники, оба родились в августе 1990-го, даже их антропометрические данные совпадают - 178 см/70 кг. smile-47
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи:
tomich
edjan