Спартаковцы привыкают к официальным мячам Евро-2016

К комментариям

Информация о восьмом рабочем дне «Спартака» на подготовительном сборе в Испании.

«…Взгляд, сила, воображение, жертва, командная работа, дисциплина, разочарование, счастье, победа… Это жизнь... Это все футбол!» Так гласит надпись на стене у раздевалок футбольного центра Марбельи. Вчера в поединке против «Краснодара» наша команда испытала почти все это. Не хватило лишь победы.

It is life! It is football! — уже эхом вспоминаются вчерашний гол, забитый Сергеем Паршивлюком, удар Зе Луиша немного выше «рамки», скоростной проход Александра Зуева к воротам…

Спартаковцы привыкают к официальным мячам Евро-2016

Но это все было вчера. А сегодня в 10:00 по местному времени спартаковцы отправились на тренировку в футбольный центр Марбельи. На въезде в него красно-белых встречает необычная скульптура, высеченная из камня. На ней изображены лица великих футболистов прошлых лет. Игроки, словно живые, наблюдают за всеми, кто пришел сегодня поработать на испанские поля.

Спартаковцы привыкают к официальным мячам Евро-2016

Описания заслуживает и сам футбольный центр. Здесь, помимо прекрасных газонов, комфортных раздевалок, есть чудесный небольшой музей. В нем можно найти различные раритетные вещи. В том числе игровую майку футболистов сборной СССР 1960 года. Тогда команда нашей страны выиграла Кубок Европы, который разыгрывался впервые. В этом помещении также собраны образцы всех мячей, использованных на мировых первенствах. Любопытно почитать в музее и рассказы о древних играх, которые стали «прародителями» современного футбола. К примеру, азиатский вариант — Тсу-Чу (Тсу переводится как удар ногой, а Чу — мяч из шкур животных, который был набит шерстью). В Тсу-Чу играли за два с половиной тысячелетия до нашей эры во время празднования дня рождения императоров. Игроки пытались забить мяч между двумя бамбуковыми палками. Позднее появилась новая игра силового плана, в которой участникам уже разрешалось использовать в борьбе с соперником ноги, грудь, спину и плечи.

Спартаковцы привыкают к официальным мячам Евро-2016

К слову, древние книги сравнивали мяч и гол с инь и ян, восточным понятием гармонии и сбалансированности. И это действительно важно. Мяч футболисту необходимо чувствовать. Спартаковцы, чтобы привыкнуть к новым мячам, работают с ними на сборе в Испании. Это официальные мячи чемпионата Европы — 2016, который пройдет во Франции. Ими же красно-белые будут играть и в весенней части сезона в Премьер-Лиге. Это сделано для того, чтобы игроки, которые будут участвовать в европейском первенстве, успели адаптироваться ко всем игровым составляющим.

Что касается сегодняшнего практического урока, то на нем наша команда разделилась на две группы. Тренировка тех футболистов, которые в понедельник находились на поле большую часть игрового времени, носила восстановительный характер. Остальные провели полноценное занятие, которое длилось чуть больше часа и включало в себя разминку и разнообразные упражнения с мячом и без него.

Спартаковцы привыкают к официальным мячам Евро-2016

Завтра красно-белые проведут тренировку, а уже в четверг выйдут на поле футбольного центра Марбельи для того, что сыграть заключительный контрольный матч на втором сборе в Испании. Соперником спартаковцев станет болгарский «Литекс». Встреча начнется в 19:00 по московскому времени. ФК «Спартак» планирует провести прямую трансляцию поединка на официальном канале клуба в YouTube. Наш репортаж стартует на десять минут раньше первого свистка арбитра.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Eusebius | 9 февраля 2016 19:17
А Мостовой не желает навестить спартаковцев на сборе, или он не дома?
#2 futurama | 9 февраля 2016 19:24
Миша, привет! Мостовой желает покритиковать спартаковцев. smile-38
#3 Eusebius | 9 февраля 2016 19:28
futurama, Здорово, Андрей! В Москве зима, а Мостовой вроде как проживает в Марбелье.
#4 futurama | 9 февраля 2016 19:43
Может и заглянет, но меня сейчас больше Мельгарехо волнует. Если честно - я доволен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.