«Спартак» провел восстановительную тренировку на сборе

К комментариям

«Спартак» провел восстановительную тренировку на сборе

Утренняя тренировка "Спартака" носила восстановительный характер для игроков основного состава после вчерашней контрольной игры с "Краснодаром" (1:2).

Восстановление после "Краснодара"

Утренняя тренировка во вторник могла бы стать первой в составе "Спартака" для Лоренсо Мельгарехо. Однако парагвайский новичок красно-белых прибыл в Марбелью позже, а занятие было запланировано только одно. И носило восстановительный характер для футболистов, отыгравших накануне 65 минут против "Краснодара". Основа "Спартака" выиграла свой отрезок со счетом 1:0, но после десяти замен москвичи дважды пропустили и в итоге уступили – 1:2.

– Думаю, что тут неверно говорить о разных микроматчах, – считает защитник Сальваторе Боккетти. – Мы одна команда: вместе побеждаем, вместе проигрываем. И вместе должны работать больше для улучшения результатов. Это была лишь товарищеская встреча, но выиграть хотим всегда. К сожалению, на этот раз не удалось. Что ж – продолжаем трудиться, чтобы быть в лучшей форме к возобновлению сезона.

– В понедельник выглядели неплохо – и первый состав, и молодежь, – такое мнение высказал капитан "Спартака" Артем Ребров. – У "Краснодара" со скамейки запасных вышли ребята поопытнее и забили дважды. У нас же после замен на поле оказались в основном молодые ребята, и эта встреча стала для них хорошим опытом. Уступать всегда обидно, даже в спарринге, но все же это только сборы. Важнее не счета текущих матчей, а хорошая подготовка ко второй части чемпионата. "Краснодар" – приличная команда, играющая. Против них играть всегда тяжело и интересно. Так что встреча оказалась очень полезна. И для нас, и, думаю, для соперника.

Между тем, в краснодарском клубе обратили внимание, что "Спартак" не нанес ни одного удара в створ в разных составах, а единственный гол красно-белых состоялся после рикошета – формально по воротам попал не Паршивлюк, а защитник "Краснодара". Новому вратарю "быков" Крицюку вообще пока не удается сполна проявить свой класс – он принял участие в трех контрольных матчах и за это время по его воротам не нанесли… ни одного удара в створ! Если не считать того самого гола Паршивлюка.

Как бы то ни было, поражение от "Краснодара" уже история. Теперь в "Спартаке" с нетерпением ждут Мельгарехо.

Зе Луиш и Сальваторе БоккеттиЗе Луиш и Сальваторе Боккетти

– Лоренсо получит хороший прием, – убежден Боккетти. – Объясним ему нюансы игры команды, поможем быстрее влиться в коллектив, чтобы он быстрее освоился и начал приносить пользу.

– Помните, что Мельгарехо в этом сезоне забил два гола "Спартаку"?

– Это подтверждает его класс. Он очень хороший форвард. Хорошо, что теперь он у нас.

Разговоры о долгожданном новичке превалировали и среди членов штаба команды.

– Как Мельгарехо-то называть лучше? – уточнял один сотрудник "Спартака" у другого.

– Лори, наверное.

– А в "Кубани" как его звали?

– Не знаю…

Шутки от Промеса

Ответить на этот вопрос мог бы Ивелин Попов, выступавший вместе с Мельгарехо в "Кубани". Но болгарин был занят "провокацией" против корреспондента "СЭ", которую он затеял вместе с Квинси Промесом. Футболисты во время пробежки вокруг поля заметили, что тренер Олег Саматов не приветствует фотографирование бегущих. Видя, что специалист по физподготовке не в восторге от этого, легионеры решили заманить меня еще ближе.

– Эй, корреспондент! Давай, побегай с нами! – крикнул Промес.

– Ваш тренер против!

– Ничего страшного! Давай, присоединяйся! – хохотал голландец. Когда команда сделала полный круг вокруг поля, Квинси стал еще активнее:

– Давай, побежали с нами! Нам с тобой надо поговорить!

– Я-то готов, но ваш тренер точно не одобрит…

– Нет, нет, все нормально! Давай, беги к нам!

При этом Промес и Попов старательно жестикулировали, заманивая к себе. Разве можно отказать улыбчивому Промесу? Но стоило добежать до голландца, как ожидаемо вмешался Саматов и попросил отойти подальше.

Квинси и Ивелин были в восторге от шутки. Спустя час занятий с Саматовым – бег и прочие упражнения без мяча – футболистов основы отпустили в раздевалку. Но Промесу с Поповым не понравилось, что их оставили без мяча, и они уже по собственной инициативе начали пасоваться, пригласив в свою компанию Ромулу и Зе Луиша. Правила были такие – тот, кто теряет мяч, должен встать на четвереньки и изображать собачку. Очевидно, на легионеров "Спартака" произвело большое впечатление, что в классическом "квадрате" водящего называют "собачкой", и они решили развить тему.

Нужно сказать, что артистизм на этот раз превалировал над техникой – мяч теряли часто, зато все бесподобно изображали четвероногих друзей!

– Хорошая собака! Злая собака! – смеялся Промес, комментируя хождение Попова на четвереньках с подгавкиванием.

Пока основа занималась восстановлением, дублеры "Спартака" провели полноценную полуторачасовую тренировку с множеством игровых упражнений. Самое веселое из них первым показал Хавьер Нойа Сальсес. Испанский тренер по физподготовке изъяснялся по-русски очень уверенно: "Надо перепрыгнуть барьер, потом другой барьер, потом играй в стеночку, обходи манекен, играй один на один против Пуцко и забивай в ворота"!

Сергей Ребров сыграл за "Спартак"

После окончания тренировки состоялся уже второй за сбор матч между тренерскими штабами "Спартака" и "Краснодара". У "быков" к пятерке тренеров присоединился начальник команды Александр Ермохин. У "Спартака" участников изначально оказалось на одного меньше, но красно-белые провели великолепную селекционную работу и заполучили Сергея Реброва, наставника киевского "Динамо". Он находится в отличной форме и усилил москвичей.

Решили играть с четырьмя мини-воротами, поскольку прошлый матч прошел лишь с одним забитым мячом в исполнении Саматова. Теперь каждая команда атаковали сразу по двое мини-ворот, приставленных друг к другу. Если мяч попадал в штангу между воротами, то гол не засчитывался – такой эпизод произошел при атаке "быков".

"Спартак" вновь оказался сильнее – теперь со счетом 6:4. Покер сделал Егор Титов, по одному мячу провели Дмитрий Ананко и Хавьер Нойя Сальес. Ворота "Спартака" удалось один раз поразить Андрею Тихонову. Также забивали Олег Кононов, Ермохин и тренер вратарей Даниэл Тудор.

  • 100

Комментарии 1

#1 Petrovitch | 9 февраля 2016 18:35
Добро пожаловать, Лоренсо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.