«Спартак» готовится к контрольному матчу с «Краснодаром» (Видео)

К комментариям

Информация о седьмом рабочем дне «Спартака» на подготовительном сборе в Испании.

«Спартак» готовится к контрольному матчу с «Краснодаром» (Видео)

Вряд ли такого человека, как Чун-Вон Со, можно чем-либо удивить. И в обычной жизни, и особенно в футболе: все-таки за плечами три чемпионата мира в составе национальной сборной Южной Кореи и вполне успешная тренерская карьера в клубе «Сувон Самсунг Блюуингс», с которым он в минувшем сезоне занял второе место в первенстве Страны утренней свежести. Но вот вечерней свежести соперникам «Спартака» в первом контрольном матче на сборе в Испании, похоже, не хватило. И хотя южнокорейские футболисты (как, впрочем, и японские, и китайские) славятся своей выносливостью, именно концовка вчерашней встречи осталась за красно-белыми. По крайней мере под занавес поединка спартаковцам удались две потрясающие комбинации, похожие друг на друга как братья-близнецы. Причем в обоих случаях точку — а точнее, восклицательный знак — ставил Квинси Промес, посылавший мячи в пустые ворота. А раз так — значит, к голам имеют прямое отношение ассистенты Ивелин Попов и Денис Глушаков.

Эта тройка, напомним, вместе с более опытными партнерами появилась на поле за двадцать пять минут до финального свистка, заменив честолюбивую молодежь. Разумеется, главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев принимал это решение в рамках заранее намеченного плана подготовки к весенней части чемпионата. И абсолютно не ставил перед собой цели преподнести своему коллеге своего рода сюрприз. Однако, как показали события на уютном стадиончике «Сан-Педро де Алькантара» Чун-Вон Со и его подопечные явно не ожидали такого поворота событий. Ведь наш первый состав вступил в игру как раз после того, как второй заставил южнокорейцев выложиться по полной программе. И смеем предположить, что силенок, выражаясь шахматным языком, на эндшпиль им явно не хватило.

 

«Спартак» готовится к контрольному матчу с «Краснодаром» (Видео)

Людям, далеким от футбола, вполне могло показаться, что Аленичев умышленно пошел на подобную хитрость, чтобы застать соперника врасплох. Между тем во все времена, когда речь идет о спортивных состязаниях, глагол «перехитрил» можно услышать довольно часто в разговорах с тренерами или непосредственными участниками соревнований. Он, к примеру, уместен в случае, который когда-то рассказал нам великий комментатор Николай Озеров. Спартаковец до мозга костей, он в молодости играл центрального нападающего в первой мужской команде «Спартак», выступавшей в чемпионате Москвы. Ну а наибольших успехов Николай Николаевич в свое время добился на теннисном корте, где неоднократно завоевывал звание чемпиона СССР.

Так вот, однажды в Киеве он встретился в решающем матче за титул первой ракетки страны с одним из украинских спортсменов. У Озерова игра не клеилась, срочно нужна была передышка — иначе поражения не избежать. К счастью, по соседству, на стадионе имени Хрущёва, начинался международный футбольный матч. И когда команды выстроились в центре поля, в полной тишине зазвучал гимн Советского Союза. Озеров кладет ракетку на землю. Встает по стойке смирно, слушает. А про себя размышляет, что именно надо поменять в игре. Судья, видя это, тоже встает. Ну и соперник, естественно. Как уверял потом Николай Николаевич, эти считанные минуты все переломили: матч он выиграл…

И все-таки едва ли Озеров добился бы победы, не обладая высоким уровнем мастерства. А оно — и это не для кого не секрет — оттачивается на тренировках. Таких, как например, сегодняшняя в футбольном центре Марбельи, куда спартаковцы отправились с утра. Команда разделилась на две группы. Для проведших накануне на поле большую часть встречи занятие носило восстановительный характер. Для остальных была полноценная тренировка, включавшая в себя разминку, разнообразные упражнения, развивающие скорость, координацию, точность паса и удара по воротам… Ну и какой же практический урок без футбола? Часовое занятие завершилось в полдень. А на 16:30 по среднеевропейскому времени Дмитрий Анатольевич запланировал отъезд команды на контрольный матч наших будущих соперников в оставшихся играх чемпионата — «Динамо» и «Анжи». Тренерский штаб отправится на стадион в полном составе, а игроки — по желанию.

«Спартак» готовится к контрольному матчу с «Краснодаром» (Видео)

«Спартак» готовится к контрольному матчу с «Краснодаром» (Видео)

А вот завтра на главном поле футбольного центра Марбельи красно-белые сыграют сами. На сей раз в роли спарринг-партнера выступит «Краснодар», который все эти дни тренируется по соседству. Начало матча — в 18:30 по московскому времени. ФК «Спартак» планирует провести прямую трансляцию встречи на официальном канале клуба в YouTube. Мы стартуем за десять минут до первого свистка арбитра.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.