В игре с «Краснодаром» спартаковцев ждет серьезное испытание

К комментариям

В игре с «Краснодаром» спартаковцев ждет серьезное испытание

«Спартак» в очередном контрольном матче победил корейский клуб и опять красно-белые не пропустили в свои ворота ни одного мяча. Завтра – очень любопытный поединок с «Краснодаром», соперником сильным и амбициозным. График товарищеских игр на сборе в Испании получается очень плотным, поэтому вряд ли вызвал удивление тот факт, что Дмитрий Аленичев выпустил в стартовом составе в поединке с корейцами молодежь. Она в итоге провела на поле полтора тайма, после чего вышли главные силы «Спартака», которые и сделали результат 2:0.

Для тренерского состава команды сейчас очень важно, чтобы все футболисты, приехавшие на сбор, играли и получали нагрузку. Молодежь не просиживает на скамейке, в матче против корейского клуба она действовала активно, неплохо двигалась, показала себя вполне достойно, хотя опасные моменты у ворот «Спартака» создавал и соперник. В целом же резерв команды доказал, что мальчиками для битья они не выглядят. Правда, при том, что они не пропустили, второй матч подряд молодые футболисты не могут и забить. Можно ли кого-то выделить персонально? Думаю, Мелкадзе, который создавал моменты партнерам, должен был забить и сам. Пытался проявлять активность Зуев. Действовал, на мой взгляд, весьма полезно.

В целом неплохо выглядел и Давыдов, хотя он опять допускал немало потерь. Перебарщивает Давыдов в этом плане. Ему все-таки надо смотреть, где ты обыгрываешь или пытаешься обыграть соперника. Если ты это делаешь около штрафной или в самой штрафной площади соперника, когда нет партнера, которому можно сделать передачу – это одно. Если же ты теряешь мяч в середине поля, когда партнер открывается на удобную для паса позицию, это другое. Когда, кстати, корейцы быстро переходили в контратаку, появлялись проблемы у пары центральных защитников, которую составляли Пуцко и Кутепов.

С выходом основных игроков «Спартака» пошла другая игра, стали чаще появляться моменты у ворот соперника. В итоге провели два гола, словно под копирку, после комбинации Попов-Глушаков-Промес. На левом фланге «Спартака» во втором тайме корейцы немного просели, а мы этим умело воспользовались. Когда футболисты думают на поле, правильно оценивают ситуацию, они в состоянии и принимать правильные решения. То есть, делать игру. Например, Глушаков видит, что Попов владеет мячом, находит свободную зону, врывается туда, делая своего рода забегание по центру, мяч передается ему и Глушаков одним пасом на Промеса вскрывает оборону соперника. Глушакову остается только попасть в ногу Промесу. А ворота уже практически пустые, поскольку вратарь остается на ближней штанге. То есть, отыгран.

Были моменты и у Зе Луиша. Накануне ему немного подвезло, красивые голы забивал, а сейчас опять сбил прицел. Но я бы не стал ждать от этого форварда мгновенных результатов. Видимо, ему еще какое-то время предстоит «набивать ногу», постоянно работать над собой. Он уже показал, что забивать умеет и весьма красиво, но нужна постоянность. Неплохое впечатление оставил молодой вратарь Филиппов. Я за ним много наблюдаю в матчах за «Спартак-2». Он готов оперативно реагировать в ближнем бою и, несмотря на свой высокий рост, умеет быстро сложиться. Ему бы еще подтянуть игру на выходе. А так – вполне может в будущем побороться за место в составе.

Следующий матч с «Краснодаром» может получиться самым сложным для спартаковцев. Соперник готовится возобновить игры в Лиге Европы, готовится серьезно, поэтому, уверен, подходит к товарищескому матчу в хорошей форме. Так что тренерский штаб «Спартака», скорее всего, выставит на матч сбалансированный состав, в котором основным футболистам будет предоставлено гораздо больше игрового времени, нежели в поединке против корейской команды.

Сергей Шавло

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 кто_мы | 7 февраля 2016 13:33
Как всегда умно и толково описАл Шавло. Предстоящий матч с Краснодаром всё равно товарищеский, но побеждать всегда приятно, да и полезно. Так что, думается, будет на что посмотреть.
#2 Petrovitch | 7 февраля 2016 13:57
Володя, мы с тобой мыслим синхронно, я хотел написать тоже самое, почти слово в слово.
#3 кто_мы | 7 февраля 2016 14:04
Petrovitch,
Приветствую тебя Валера. Насчёт синхронно отвечу фразой из фильма. У дураков мысли сходятся. ШУТКА, без обиды.
#4 Petrovitch | 7 февраля 2016 15:03
кто_мы, На дураках Свет стоит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.