YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Кутепов вместо Таски? Ничего страшного. Надо двигаться дальше

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Илья Кутепов

Уход защитника Таски в «Баварию», свершившийся очень неожиданно, породил массу разговоров на эту тему. Попасть в один из лучших клубов мира, получить шанс войти в состав национальной сборной и принять участие в чемпионате Европы – серьезный вызов для футболиста. Лучшего и желать трудно. А, что касается «Спартака»… Получив предложение от «Баварии» клуб, конечно, не мог препятствовать такому трансферу Таски. Оформить договор предстояло быстро, сам футболист должен был находиться в действии, потому что играть ему, судя по всему, придется сходу. Таски – футболист немецкоязычный, это для него большой плюс. Он выступал в Германии, вырос там, так что никакой адаптации ему там не нужно.

Говорили, что он хотел уйти и сам? Ну, у нас многое, что говорят. Знатоков по любому вопросу хоть отбавляй. Особенно в трансферные периоды. Кто куда, за сколько… Да, шли переговоры с «Шальке». Но они же ни к чему не привели. Возможно, что «Бавария» присматривала за этим контактом. А как только у них сложилась печальная ситуация с центральными защитниками, когда неожиданно сломались три человека, они моментально приняли решение, увидев, что с «Шальке» у «Спартака» окончательного контакта не произошло. К тому же проблема заключалась еще и в том, что в Европе закрывалось зимнее трансферное окно. Так что на тот момент очевидного цейтнота, когда клубы большой пятерки уже возобновили свои чемпионаты, вытащить откуда-то очень квалифицированного защитника практически не представлялось возможным.

Большие клубы действуют быстро и решительно в таких ситуациях. У мюнхенцев всегда очень серьезные цели. Надо играть и в своем чемпионате успешно, и в Лиге чемпионов. К тому же «Бавария» наверняка знает, кто такой Таски. А «Спартак», думаю, недолго раздумывал, учитывая, что получить за аренду 2.5 миллиона евро за полугодовую аренду… Это очень серьезные деньги. Обычно столько платят за годовую аренду. Но тут и «Бавария», думаю, тоже не стала особенно торговаться.

Насколько велика потеря Таски для «Спартака»? Остался Боккетти, есть Кутепов, которого Дмитрий Аленичев стал постоянно выпускать на поле. Есть Гранат, который, надеюсь, восстановился после травмы и вероятно начнет набирать форму. Про этих трех футболистов Аленичев недавно и говорил. Наверняка полезную информацию в этом плане даст и начавшийся сбор в Испании, где уже начнет определяться основной костяк команды. И, если Кутепов или Гранат покажут игру на уровне, то почему бы и нет? Возможно, появится кто-то и еще, все-таки в России трансферное окно открыто до конца февраля...

Но дело вот еще в чем. У нас по традиции нередко складывается своего рода недоверие по отношению к тем, кто остается в команде. Все ждем какое-то счастье со стороны. Но когда-то и нашим футболистам надо начинать расти и показывать свой класс. В конце-концов, сборная страны состоит из отечественных мастеров, а не из легионеров. Из Европы сейчас никого не вытянешь. Разве что какого-нибудь свободного агента, этакого «кота в мешке»… Зачем? В российских клубах на эту позицию тоже выбор невелик. Кроме ЦСКА все те, кто борется за призовые позиции в чемпионате, старается приглашать в центральную зону иностранцев.

И еще. Мне думается все же, что первостепенной задачей сейчас является поиск квалифицированного нападающего. Возьмут Мельгарехо – закроют атакующую позицию. Если нет, тогда вопросы останутся. Хотя, читая сейчас интервью Дмитрия Аленичева, я не вижу, что у главного тренера «Спартака» появляются какие-то серьезные опасения относительно ухода того же Таски. Работа на сборах идет. Да, Кутепов подчас допускал ошибки, но без них никто не играет. Таски уже нет, поэтому кандидатам на его место надо прибавить в работе, исправлять те недочеты, которые допускались раньше. И двигаться дальше. Я понимаю, что у Кутепова поначалу было определенное волнение, поэтому дебютант мог где-то и ошибаться, но сейчас он проходит полноценный сбор. Тут главное, чтобы не было травм. А, что касается, допустим, физических данных для игры на этой позиции, у Кутепова все есть. Хороший рост, умение играть головой. Мне кажется, что, почувствовав доверие к себе со стороны тренерского штаба, он способен прибавлять от матча к матчу.

Сергей Шавло

+15
«Бавария» не предлагала Сердару Таски остаться в клубе
«Бавария» не предлагала Сердару Таски остаться в клубе

"Бавария" не предлагала новое соглашение немецкому защитнику турецкого происхождения Сердару Таски, арендованному у "Спартака".
«Трабзонспор» ведет переговоры со «Спартаком» по Сердару Таски
«Трабзонспор» ведет переговоры со «Спартаком» по Сердару Таски

В Турции не оставляют попыток приобрести защитника "Спартака" Сердара Таски. "Трабзонспор" намерен укрепить состав 27-летним…
Сердар Таски: Не перешел бы в «Баварию», если бы знал, что не буду играть
Сердар Таски: Не перешел бы в «Баварию», если бы знал, что не буду играть

Защитник «Спартака» Сердар Таски, защищающий на правах аренды цвета «Баварии», раскаивается в том, что…

Petrovitch

#1 Petrovitch (4 февраля 2016 12:33)

С Шавло трудно не согласиться
  • 0
CoolBega

#2 CoolBega (4 февраля 2016 13:57)

Ну хоть кто то и посмотрел с другой стороны, а то развелось целая куча галдящая о том что Спартак проводит неправильную трансферную политику...
  • 0
Витязь

#3 Витязь (4 февраля 2016 20:02)

Petrovitch, Валера, прочитав статью, хотел написать коммент, а тут смотрю ты меня опередил и выдал, то что я хотел написать, буквально слово в слово.)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
Yoch

Гостей: 31
Последние пользователи:
Yoch
4vn
Kestas
Ahim
alex87