Евгений Бушманов: «Газовик» - отличный соперник для первого матча

К комментариям

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов о подготовке ближайшего резерва красно-белых к весенней части сезона ФНЛ.

Евгений Бушманов: «Газовик» - отличный соперник для первого матча

— Евгений Александрович, с каким настроением команда начала подготовку ко второй части сезона?

— С хорошим. Все ребята соскучились друг по другу и рады возобновить работу после паузы.

— Как проходят первые дни сборов на Кипре? Все ли условия вас устраивают?

— В целом да. Комфортный отель, здоровое питание, благоприятная погода, которая очень подходит для работы на сборах, — около 15 градусов выше нуля. До стадиона ехать не больше трех-четырех минут от нашей гостиницы. Газон на нем нормального, рабочего качества.

Евгений Бушманов: «Газовик» - отличный соперник для первого матча

— Расскажите, на что направлен первый подготовительный сбор.

— Первый сбор, как всегда, подразумевает тяжелую втягивающую работу, которая включает в себя много силовых упражнений, в том числе и в тренажерном зале. Ребята набирают физическую форму и восстанавливают потерянные в отпуске кондиции. Отмечу, что все футболисты получили на время перерыва специальную программу, которая им очень помогла. 

— Все ли игроки занимаются в общей группе?

— Да, все футболисты в строю. Только одно занятие пропускал Артём Мамин, но он уже работает наравне со всеми. Что касается Ивана Хомухи, то пока он остается в расположении молодежного состава: Ваня пропустил практически год, и ему необходимо спокойно набирать форму, чтобы почувствовать уверенность. Говорить о привлечении его к тренировкам в «Спартаке-2» пока — преждевременно. Кстати, мы живем недалеко от отеля, где остановился дубль красно-белых. У нас с Дмитрием Гунько есть отличная возможность регулярно обсуждать насущные вопросы.

Евгений Бушманов: «Газовик» - отличный соперник для первого матча

— 1 февраля «Спартаку-2» предстоит сыграть свой первый контрольный матч на сборе. Вашей команде будет противостоять лидер ФНЛ — оренбургский «Газовик». Почему выбор пал на столь серьезного соперника?

— Если честно, у нас было не так много вариантов для спарринга. Но не вижу каких-либо проблем. Наоборот, игра с таким серьезным соперником пойдет на пользу молодым ребятам, которых в нашем составе довольно много. Им необходимо как можно скорее почувствовать уровень взрослого футбола и привыкнуть к новым для себя условиям. На мой взгляд, «Газовик» — отличный соперник для первого матча. И могу сказать уже сейчас, что все футболисты сыграют в этой встрече по 45 минут.

Евгений Бушманов: «Газовик» - отличный соперник для первого матча

— Евгений Александрович, следили ли за выступлением игроков «Спартака-2», которые начали этот год в основном составе красно-белых? В товарищеском матче с «Астаной» в первом тайме играли фактически все футболисты вашей команды.

— Конечно, смотрел эти игры. Очень рад тому, что большая группа игроков сейчас работает в первой команде. Желаю им проявить себя на сборах как можно лучше. Надеюсь, что на кого-то из них к рестарту чемпионата будут всерьез рассчитывать в главном «Спартаке».

Евгений Бушманов: «Газовик» - отличный соперник для первого матча

  • 100

Комментарии 1

#1 Ales Lee | 31 января 2016 20:01
Было бы интересно посмотреть...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.