«Спартак» провел заключительную тренировку на сборе в ОАЭ

К комментариям

Информация о заключительном дне красно-белых на подготовительном сборе «Спартака» в Абу-Даби.

«Спартак» провел заключительную тренировку на сборе в ОАЭ

Ну вот и всё. «Приготовьте ваши паспорта и посадочные талоны». Спартаковцы покидают Эмираты, в которых провели первые двенадцать рабочих дней в нынешнем году. Дней, на первый взгляд, ничем особенно не примечательных — сборы как сборы — и тем не менее памятных. Когда еще ты будешь почти две недели тренироваться и играть в теплую солнечную погоду и с неба не упадет ни одной капли дождя? Да и идеальный, подобный персидскому ковру газон стадиона «Шейх Зайед Спорт Центр» не так часто встретишь не то что в январе, а даже в разгар лета. Между тем красно-белые получили исключительное право тренироваться здесь: любая другая находящаяся на сборе в Абу-Даби команда с шестнадцатого по двадцать восьмое января была лишена такой возможности.

Словом, наш клуб и организаторы сбора сделали все от них зависящее, чтобы красно-белые начали подготовку к весенней части чемпионата, без преувеличения, в самых что ни на есть комфортных условиях. Это касается не только поля, где они трудились в поте лица, но и отеля, который расположен на берегу Персидского залива и, что еще гораздо более важно, всего в восьми минутах езды от спортивной арены.

На ней, как вы уже знаете, наша команда не только тренировалась (как правило, по два раза в день), но и сыграла два матча. Соперники были достойными, и тем приятнее, что красно-белые в обеих встречах взяли верх. Со счетом 1:0 они победили китайский клуб «Хэнань Цзянье», пять безответных мячей в течение сорока пяти минут забили в ворота чемпиона Казахстана — «Астаны». Отметим дубль нападающего Зе Луиша, отличные голы полузащитников Квинси Промеса (кстати, впервые сыгравшего под десятым номером), Александра Зуева и Ивелина Попова. К тому же болгарский легионер выдал три результативные передачи.

Вероятно, главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов покидал стадион со смешанными чувствами. С одной стороны, его команда крупно проиграла, с другой — порадовал соотечественник и игрок сборной Болгарии Попов. Кроме того, «Спартак» сослужил болгарскому специалисту добрую службу. Он опасался, что после относительно удачного дебюта в Лиге чемпионов его подопечные будут еще долго пребывать в эйфории. Так вот, спартаковцы вчера опустили футболистов «Астаны» с небес на грешную футбольную землю. И для последних хорошо, что это произошло в товарищеской игре на сборе, а не в официальном матче чемпионата страны.

Перефразируя один известный афоризм, можно сказать: игра игрой, а тренировки по расписанию. Независимо от счета на табло. И лишняя иллюстрация тому — сегодняшнее занятие спартаковцев, которое началось в десять утра и продолжалось около часа. Понятно, что оно носило восстановительный характер. Это была заключительная тренировка «Спартака» на сборе в Абу-Даби. После двенадцати дней работы красно-белые заслужили право на отдых: три ближайших дня, с пятницы по воскресенье, они проведут дома. 

А потом — снова в дорогу. Теперь путь спартаковцев лежит в Испанию, в Марбелью, где, помимо практических и теоретических занятий, они проведут еще три контрольных матча. 6 февраля — с корейским клубом «Сувонг Самсунг», 8-го — с «Краснодаром», а 11-го — с болгарским «Литексом». 

Интересно, что тренер «Краснодара» Андрей Тихонов решил встретиться со своими друзьями Дмитрием Аленичевым и Егором Титовым уже в Абу-Даби. А заодно и посмотреть матч с участием двух его бывших команд. Другое дело, что «Спартак», конечно же, навсегда останется для Тихонова, в отличие от «Астаны», родным клубом. Как, впрочем, и для сегодняшних тренеров красно-белых, которые, кажется, еще вчера выходили с ним на поле. Выходили, чтобы почти всякий раз радовать своей игрой многочисленную спартаковскую торсиду.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.