Дмитрий Аленичев: Работы еще очень много

К комментариям

Дмитрий Аленичев: Работы еще очень много

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев объясняет тактику в победном матче с «Астаной» (5:0) и отвечает на вопросы о трансферах.

— Не хочу сыпать комплиментами, работы ещё очень много. Но второй тайм мне понравился, — говорит Аленичев, и ему легко поверить. — За 45 минут основной состав «Спартака» забивает участнику Лиги чемпионов пять мячей. — Зе Луиш себя проявил, я всегда в него верил. Зе много критиковали и продолжают, но считаю, что его обязательно прорвёт. Рад, что он забил сразу два гола.

— После мячей Зе Луиша вопрос о покупке нападающего стоит уже не так остро?

— Будет нападающий — хорошо. Не будет – глобально ничего страшного не случится. Тот же Промес уже играл чистого нападающего. Он может выступить в этой роли, если что-то произойдет с Зе. А связка у них вообще очень хорошая, способная создать много проблем соперникам по лиге.

— Все пять мячей забил безоговорочно основной состав?

— Не скажу, что 6 марта против ЦСКА с первых минут выйдут именно эти 11 игроков, шансы есть у всех — ещё предстоят сборы в Испании и на Кипре. Но этот состав действительно близок к оптимальному.

— Промес сменил номер на 10-й. И играет, похоже, на позиции «десятки».

— Да, он свободный художник. Готов играть и слева, и справа, и в центре — по всему фронту. Считаю, больше пользы он будет приносить, именно если получит максимум свободы.

— Крупный счёт связан с тем, что «Астана» была не такой свежей?

— Не обращаю на это внимания. Важнее, что ребята показали тот футбол, который я хочу видеть. Порадовало желание, красивые комбинации.

— Довольны тем, как прошёл первый сбор?

— Удовлетворён, но никакой эйфории от результата встречи с «Астаной» быть не может. Порадовало также, что обошлось без травм. Если не считать лёгкую простуду Таски.

— «Шальке» подтвердил, что ведёт переговоры о трансфере немца...

— Я тоже об этом читал.

— Верно ли, что вы хотите видеть в команде Мельгарехо, но «Кубань» увеличила сумму, за которую готова его отпустить?

— Я слышал об этом. Но процесс в любом случае веду не я, а руководители. Что касается моего мнения, то не всякий игрок быстро адаптируется в топ-клубе, приходя туда из команд поскромнее. Вот Попов адаптировался. А у Зе Луиша процесс затянулся. Но он начал учить русский, по часу в день. Прогресс есть.

***
Зе Луиш также прокомментировал свой супергол в ворота «Астаны», забитый ударом «ножницами».

— Да, хороший гол, — посмотрел Зе видео. – Честно говоря, когда-то в юности я много таких забивал. С координацией у меня порядок.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.