YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: По горячим следам и "second hand"

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Petrovitch: По горячим следам и "second hand"
Валерий "Petrovitch"
СПАРТАК vs АМКАР 2:2

По горячим следам

Куда приятнее было бы начинать с победного матча, но что поделаешь? В двух предыдущих матчах фарт был на нашей стороне, но в этом году это большая редкость. Что и подтвердила сегодняшняя игра. Дважды Ибсон мог открыть счёт, срабатывает закон футбольной подлости – не забиваешь ты – забивают тебе. Надо ли искать крайнего? При повторном просмотре это можно сделать точнее, а на первый взгляд гол больше заслуга Новаковича, которому удался великолепный удар, чем промах нашей обороны.

Хотя можно предъявить претензии Сабитову, который находился слишком близко к своей штрафной, рядом с Парехой, а удар был как раз из зоны, где должен был быть Ренат. Формально можно упрекнуть Диканя – дистанция была приличная, но всё же удар сильнейший и практически в девятку. Радует, что Великс забил 16-й гол. Странно, что Рахимов столько лет в футболе, а не знает, что оффсайд не считается, если пас от чужого игрока.

Второй тайм и снова – Усминский играет не в мяч, а в Ибсона, судья пенальти не назначает, а нам забивают. Игра Спартака была неоднородной, временами неплохо комбинировали, играли довольно разнообразно. Применяли и подачи с флангов и дальние удары, по центру пройти почти не пытались, но это, пожалуй было правильно.

Персонально оценивать игроков не буду, вот только Комбаров мне совершенно не понравился, но парадокс в том, что именно он, обыграв защитника, сделал голевую передачу на МакГиди. Видимо, Эйден пивка попил перед игрой – живот не подкачал.

Что ж, теперь ждём Жилину и надеемся, что наши футболисты поймают за хвост удачу.

“Second hand”

Не люблю делать скоропалительных выводов в жизни вообще и в футболе в частности, поэтому предпочитаю давать оценку матчей и игроков после повторного просмотра, когда, зная результат, смотришь с холодной головой, без эмоций.

На этот раз оценки первое впечатление и повторное практически не отличаются. Правда игра Спартака со второго раза мне больше понравилась. Амкару просто повезло. Про первый гол я писал, во втором Дикань абсолютно не виноват: выходить из ворот было нельзя т.к. перед ним была куча игроков. Макеева тоже сильно ругать не стоит: мяч как с неба свалился Черенчикову в ноги, тот мгновенно ударил, Женя просто элементарно не успел ничего сделать. Зато за игру в атаке его стоит похвалить: отличный пас Ибсону и хороший дальний удар, который тоже можно бы назвать отличным, если бы не Усминский.
Соглашусь с Карпиным, что тактически делали всё правильно. Состав команды тоже был оптимальный на данный момент.

Так что же, всё прекрасно, нет проблем? Почему же тогда не победили? Конечно, не всё идеально.
Невезение? – Да. Но и играли слишком академично, стоит МакГиди справа, Комбаров слева, ясно, что Ибсон отдаст пас Айдену либо Алексу, а тот Комбарову. Соперники давали нашим краям получать мяч, ожидая их ближе к штрафной. Подключения крайних защитников не имели эффекта неожиданности. В такой ситуации, когда соперник держит большие силы в обороне и мяч доставляется в штрафную после фланговых подач, следовало бы подключать в атаки центральных защитников, у соперников впереди 1 игрок, то и ни одного, а у нас всё равно сзади Пареха, Сухи и Сабитов как минимум. Редко наши атакующие игроки идут на обострение как раньше делал изд.№23, что приводило к пенальти или опасным штрафным. Когда мы последний раз били пенальти? Ещё Алании. Алекс не забивает со штрафных, так и возможностей пробить почти нет. Гораздо чаще бьют нам. В этой игре Алекс и Ибсон по разу попробовали пойти на пролом, перефразируя комментатора «на ножи с голой жопой», но к сожалению закончились эти попытки потерями мяча.

Пополнились этим летом мы хорошо, в основе сейчас нет мешков и брёвен, но и резерва, способного усилить игру, практически нет. Кто выйдет вместо МакГиди? Баженов? Пусть не спешит, лечится как следует, надо вернуть обществу полноценного гражданина. Вместо Комбарова выпустить Майдану? Не знаю, до сих пор не понял хороший ли он игрок, но что феерической игры пока ни разу не показывал это точно. Опорники у нас весьма средние, а надо бы классного.

И это ещё не все проблемы.

Валерий "Petrovitch"

www.spartakworld.ru
+27
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 9 25-сен-2010, 18:56
Petrovitch: "Спартак" показал, кто в доме хозяин
Petrovitch: "Спартак" показал, кто в доме хозяин

Валерий "Petrovitch" СПАРТАК vs АЛАНИЯ 3:0 Поздравляю всех красно-белых с победой! Выиграли на классе. Алания вначале пыжилась,…
Petrovitch: По горячим следам (Видео)
Petrovitch: По горячим следам (Видео)

Валерий "Petrovitch" АНЖИ vs СПАРТАК 0:1 Я валидол не пью, но представляю каково было болельщикам со слабым сердцем в конце…
Голы Веллитона и МакГиди принесли ничью (Видео)
Голы Веллитона и МакГиди принесли ничью (Видео)

СПАРТАК vs АМКАР 2:2 Московский «Спартак» на своем поле сыграл вничью с пермским «Амкаром» в стартовом матче 22-го тура…

позитив

#1 позитив (25 сентября 2010 13:11)

Петрович, конечно каждый матч смотрит и видит по своему, но позволь подправить тебя, сос воей точки зрения и видения игры.
1) насчёт гола Вела, там всё таки не пас, а рикошет, что немного другое. Но главное не в этом. В момент паса Алекса, Вел находился в очевидном оффсайде, да ещё и в вратарской. Хоть пас шёл и не на него, то вроде как получается, что оффсайд пассивный, но повторяю, что он находился во вратарской, а потому отвлекал внимание кипера.
2) по поводу пенальти. Усминский играет не в мяч, это да, но и не в Ибсона, скорее второй об него вспотыкается, так что оба момента довольно-таки спорные. А потому понимаю и Рахимова и решения арбитра.
3)Дикань. Считаю, что в первом мяче вообще сложно кого то судить, да не доглядели, дали пробить, но и расстояние было приличное......Так что все по чуть чуть+отличный удар. А вот во-тором мяче мне кажется процентов на50, вина Андрея. Не надо было дёргаться либо стоять уже до конца, либо уж идти на пролом. Но мнение своё о нём не поменяю. Добротный кипер, просто его перехвалили и ждали от него слишком многова....А он не мессия, просто опытный вратарь.
  • 0
позитив

#2 позитив (25 сентября 2010 13:13)

Да и вот ещё, не сказал бы, что игра была дёрганой. Мне как раз показалось она наоборот довольно ровной, без особых спадов....
  • 0
EversoR

#3 EversoR (25 сентября 2010 18:20)

Master_Gui,
может быть и навесы тупые в виду того что в Спартаке нет высокого форварда, отлично играющего на втором этаже в противоборстве с защами.
Но Дима оставался одним из немногих в команде, который боролся до конца с блеском в глазах.
А с какой яростью он сделал голевой пас! Еще можно отметить его опасный удар по воротам.
  • 0
Nikman

#4 Nikman (25 сентября 2010 19:02)

Комбарову нужно побольше делать прострелов, а не навесов
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (25 сентября 2010 19:45)

Nikman,
Вопрос в качестве фланговых передач - вчера у Димы большинство подач шло за ворота.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (25 сентября 2010 19:57)

позитив,
В правилах не написано, что если пас, то офсайд не считается, а если рикошет, то считается - если игрок получает мяч от чужого игрока - офсайда нет, а попал к нему мяч после паса, отскока, рикошета или срезки не имеет значения. Да и само понятие пас это передача мяча своему партнёру.Кто в здравом уме и трезвой памяти станет давать пас чужому?
  • 0
Avtor

#7 Avtor (25 сентября 2010 21:41)

Вся надежда на Дринчича и старшего Комбарова?
  • 0
Avtor

#8 Avtor (25 сентября 2010 21:49)

И мне не пришлось десять раз подряд смотреть повтор гола Велли... с одного раза видно, что в момент удара Алекса Веллитон НЕ находился в положении вне игры. Ну посмотрите видео на нашем сайте и успокойтесь.
  • 0
позитив

#9 позитив (26 сентября 2010 13:22)

Цитата: Petrovitch
а попал к нему мяч после паса, отскока, рикошета или срезки не имеет значения.

Валер, я собственно с этим и не спорю, я больше акцентирую за то, что внимание кипера он отвлекал
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 52
Последние пользователи:
f.bol
Yoch
AnBond
bocman
Kestas
kbfan